Суббота. 13 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

SCIROCCO или история про побережье, юг и океан

12046
04.08.2022
Photo
На Шаболовской задул южный ветер: сирокко (прямой перевод названия) – юго-восточный зной, приходящий к Средиземноморью. SCIROCCO – двухэтажный ресторан с мансардой, панорамными окнами и огромной летней верандой.

За еду отвечает Валерий Фурик (I like wine, Sky Lounge, White Rabbit). Шефский опыт начался со стажировок в Италии и Японии, отсюда – ставка на качестве исходного продукта, любовь к морю, сезонности и экспериментам с классикой. Валерий приправляет блюда желе из сидра, соусом из кофе, делает пасту из овощей и добавляет к ней морепродукты и ягоды или предлагает попробовать неклассический тирамису с бобами тонка. Для SCIROCCO придумал гармоничный микс из средиземноморских блюд, разбавленных популярными трендами.

В закусках и стартерах – узнаваемые блюда в неузнаваемой подаче и свежие предложения из аквариума: устрицы, пате из утиной печени, грушевый чатни и желе из сидра (590 руб.), печеный рамиро с пате из оливок леччино (690 руб.), крудо из гребешка с манго-васаби и соусом из имбиря и юдзу (890 руб.), фрито-мисто с морепродуктами и айоли из артишока (890руб.), карамельная цветная капуста с соусом из кофе (590 руб.). В супах выделяются наваристая марсельская уха с морепродуктами, самбукой и фенхелем (960 руб.) и йогуртовый суп из авокадо с тархуном (650 руб.). Среди горячего – все, что можно запечь или приготовить на гриле от утиной грудки с топинамбуром и вишневым кремом (1150 руб.) до осьминога с соусом рамиро (2050 руб.).

Отдельно – про пиццу и пасту. Пиццу готовят в печи, а все виды живой пасты готовят сами. Точно пробовать – тыквенные ньоки с кальмарами и малиной (830 руб.) или ньокки с горгонзолой и шалфеем (690 руб.), томатное ризотто с треской (790 руб.), вегетарианскую пиццу с хумусом (860 руб.), пиццу тамбовским окороком и беконом (820 руб.) или версию с прошутто котто и трюфельным кремом (880 руб.).

В винный список попали несколько сотен вин разных стилей от игристой Италии и светской Франции до нью-эйджовских зинфанделей и органики.
Коктейльную карту составил Максим Стельмах. Его хобби – научно-миксологическая обработка продуктов и настойки из всего. К примеру, для Clover Club Максим настаивает джин на малине с розовым перцем, розмарином и базиликом, Basil Smash готовит на фисташковом джине, а New York подает с пеной из агар-агара и лимона, вместо яичной классики.

Интерьером занималось архитектурное бюро Crazy Hands во главе с Евгением Пожарским. Задачей было «нарисовать» южный дом-оранжерею. Экологичный дизайн, пластичные формы мебели, огромная люстра из труб, раковина из куска скалы, арочные ставни и, конечно, оранжерея растений.

Что делать в SCIROCCO? Пространство мультиформатно и вмещает 5 залов – мансарду с панорамными окнами, уединенный балкон с камерной атмосферой, основной зал и контактный бар. Это повод для дружеских встреч, стильных девичников и банкетных мероприятий или лаунж-выходных.

SCIROCCO
Шухова, 21
+7(499)455-66-21
https://instagram.com/scirocco.rest
https://vk.com/scirocco.rest
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Недавние посты
Сегодня читают
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
12.08.2022
Сухой сидр «Святой Домкрат» с сырами Рокфор и Камамбер; нефильтрованный сидр «DaDa #2» под шаурму с яблоками; или охмеленный сидр «Шляпа» с шарлоткой - 19 августа на Eat Market Смоленка пройдет бесплатная дегустация, посвященная Яблочному Спасу.
Гастрономические новости из Самары
Гастрономические новости из Самары
12.08.2022
Новости из очень жаркой и солнечной Самары.
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
12.08.2022
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открыла на Никольской улице современную брассери «Жар-птица». 
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
12.08.2022
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях.
Шопинг