Вторник. 23 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

SCIROCCO или история про побережье, юг и океан

12380
04.08.2022
Photo
На Шаболовской задул южный ветер: сирокко (прямой перевод названия) – юго-восточный зной, приходящий к Средиземноморью. SCIROCCO – двухэтажный ресторан с мансардой, панорамными окнами и огромной летней верандой.

За еду отвечает Валерий Фурик (I like wine, Sky Lounge, White Rabbit). Шефский опыт начался со стажировок в Италии и Японии, отсюда – ставка на качестве исходного продукта, любовь к морю, сезонности и экспериментам с классикой. Валерий приправляет блюда желе из сидра, соусом из кофе, делает пасту из овощей и добавляет к ней морепродукты и ягоды или предлагает попробовать неклассический тирамису с бобами тонка. Для SCIROCCO придумал гармоничный микс из средиземноморских блюд, разбавленных популярными трендами.

В закусках и стартерах – узнаваемые блюда в неузнаваемой подаче и свежие предложения из аквариума: устрицы, пате из утиной печени, грушевый чатни и желе из сидра (590 руб.), печеный рамиро с пате из оливок леччино (690 руб.), крудо из гребешка с манго-васаби и соусом из имбиря и юдзу (890 руб.), фрито-мисто с морепродуктами и айоли из артишока (890руб.), карамельная цветная капуста с соусом из кофе (590 руб.). В супах выделяются наваристая марсельская уха с морепродуктами, самбукой и фенхелем (960 руб.) и йогуртовый суп из авокадо с тархуном (650 руб.). Среди горячего – все, что можно запечь или приготовить на гриле от утиной грудки с топинамбуром и вишневым кремом (1150 руб.) до осьминога с соусом рамиро (2050 руб.).

Отдельно – про пиццу и пасту. Пиццу готовят в печи, а все виды живой пасты готовят сами. Точно пробовать – тыквенные ньоки с кальмарами и малиной (830 руб.) или ньокки с горгонзолой и шалфеем (690 руб.), томатное ризотто с треской (790 руб.), вегетарианскую пиццу с хумусом (860 руб.), пиццу тамбовским окороком и беконом (820 руб.) или версию с прошутто котто и трюфельным кремом (880 руб.).

В винный список попали несколько сотен вин разных стилей от игристой Италии и светской Франции до нью-эйджовских зинфанделей и органики.
Коктейльную карту составил Максим Стельмах. Его хобби – научно-миксологическая обработка продуктов и настойки из всего. К примеру, для Clover Club Максим настаивает джин на малине с розовым перцем, розмарином и базиликом, Basil Smash готовит на фисташковом джине, а New York подает с пеной из агар-агара и лимона, вместо яичной классики.

Интерьером занималось архитектурное бюро Crazy Hands во главе с Евгением Пожарским. Задачей было «нарисовать» южный дом-оранжерею. Экологичный дизайн, пластичные формы мебели, огромная люстра из труб, раковина из куска скалы, арочные ставни и, конечно, оранжерея растений.

Что делать в SCIROCCO? Пространство мультиформатно и вмещает 5 залов – мансарду с панорамными окнами, уединенный балкон с камерной атмосферой, основной зал и контактный бар. Это повод для дружеских встреч, стильных девичников и банкетных мероприятий или лаунж-выходных.

SCIROCCO
Шухова, 21
+7(499)455-66-21
https://instagram.com/scirocco.rest
https://vk.com/scirocco.rest
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго»
22.04.2024
Пышные творожные куличи, нарядный пасхальный кекс с фундуком и коньяком, украшенный фигуркой ангела, классическая пасха с вяленой грушей и курагой - в гранд-кафе «Dr. Живаго» группы Рестораны Раппопорта к Пасхе все готово.
Пасха в ресторанах Wine&Crab
Пасха в ресторанах Wine&Crab
22.04.2024
В Светлый день Пасхи важно быть с теми, кто дорог – а гостинцы и традиционные угощения для праздничного стола подготовят в Wine&Crab.
Сезон сморчков в ресторане КрабыКутабы
Сезон сморчков в ресторане КрабыКутабы
22.04.2024
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта КрабыКутабы наступил сезон сморчков. 
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил уникальную авторскую программу — дермальное омоложение SWICH.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил уникальную авторскую программу — дермальное омоложение SWICH.
22.04.2024
Бренд профессиональной косметики для ухода за кожей — SKINCOUTURE выпустил комплексную программу омоложения лица с лифтинг-эффектом.
Шопинг