Четверг. 23 Января, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Шоколадные игрушки, индейка и оригинальный сухой мартини: праздничные специалитеты в «Поле»

11564
27.12.2024
Photo

Праздничная атмосфера сохранится в ресторане «Поле» без малого две недели после встречи Нового года. Со 2 по 13 января гостям стоит приготовиться удивляться: только в эти дни можно попробовать особенные блюда и вдоволь насладиться настоящим шампанским.

Главное праздничное блюдо, запеченная индейка, от души порадует большую компанию. Румяную, с соблазнительной глянцевой корочкой, запеченную целиком с ароматными травами и картофелем, королеву новогоднего стола вынесут в зал, сервированную на изящном блюде. Такой обед или ужин не просто подарит удовольствие, но и объединит вокруг себя всю семью или компанию друзей. Вес индейки – от 5 до 7 кг, стоимость – 3200 рублей за 1 кг; заказ необходимо сделать за двое суток.

Побаловать себя можно и сладким – для этого в «Поле» есть шоколадные игрушки: десерты на основе бельгийского темного шоколада, покрытие тонким шоколадным велюром. Хороши со всех сторон – как по форме, так и по содержанию – шоколадные елки двух видов, большие и поменьше, с миндальным хрустящим нугатином с щепоткой морской соли и ореховым пралине. 

Шоколадные шары так и просятся на елку, но добраться до новогоднего деревца не успеют, так как будут моментально съедены: внутри - маршмеллоу с кусочками иранской фисташки. Ну а шоколадные санки, наполненные «орешками» из карамельного шоколада с миндалем и грецким орехом, есть даже жалко – сначала надо полюбоваться и не забыть сделать кадр для соцсетей.

К праздничным блюдам шеф-сомелье ресторана Александр Есаян заранее подготовил карту особых напитков – и это, конечно же, шампанское, на которое действует специальная цена. Это шампанское Loriot - Pagel Carte d’Or (1500 руб.) с тонами выпечки и белых фруктов; R&L Legras, Blanc de Blanc (2500 руб) с нотами лимона и грейпфрута и кружевным перляжем и розовое Follement Rose от бренда Beurton et Fils (1800 руб.) – яркое, фруктовое, с малиновыми и клубничными оттенками. Кто предпочитает более строгий стиль, могут выбрать Drappier Rose (2900 руб.), идеальное к белому мясу, морепродуктам, тартарам и севиче.

Черная икра – настоящий символ праздника, который можно и нужно себе позволить. Бренд-шеф Владислав Корпусов предлагает попробовать пышные гречневые оладушки с черной икрой и мармеладом из ромашки – отличная пара к шампанскому.

Еще один особый пейринг поступит и от барменской команды. Шеф-бармен Василий Жеглов, известный своей креативностью и по-настоящему уникальными коктейлями, представит оригинальный сухой мартини, лучше всего к которому подходит определение «шикарный»: микс из редистиллята водки «Белуга» с черной икрой и трюфельного вермута. Напиток, способный потрясти воображение самого Джеймса Бонда, украшен оливкой, фаршированной черной икрой – чтобы весь год был щедрым и богатым.

 

Ресторан «Поле»

Адрес: Зубовская площадь, 3, стр.1

Сайт: pole.restaurant

Часы работы кафе/лавки: с 10:00 - 23:00 (без выходных)

Часы работы ресторана: 12:00 - 00:00

(1 января - выходной)

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Рикотники в Sölna Bistro
Рикотники в Sölna Bistro
22.01.2025
Нестандартные рикотники из утреннего меню Sölna Bistro можно попробовать каждый день с 8:00 – и это отличная альтернатива традиционным сырникам.
«Метафизические зеркала Худякова»: ЦСИ М'АРС представит юбилейную выставку Константина Худякова, одного из основателей центра
«Метафизические зеркала Худякова»: ЦСИ М'АРС представит юбилейную выставку Константина Худякова, одного из основателей центра
22.01.2025
С 23 января по 24 февраля 2025 года в Центре современного искусства М'АРС пройдет выставка основоположника отечественного цифрового искусства Константина Худякова.
Научное шоу в True Cost
Научное шоу в True Cost
22.01.2025
25 и 26 января в ресторанах True Cost устраивают научное шоу для детей от 5 лет.
Гастрономический ужин в Dune с приглашенным шеф-поваром Евгением Козубовым
Гастрономический ужин в Dune с приглашенным шеф-поваром Евгением Козубовым
22.01.2025
31 января ресторан Dune и приглашенный шеф-повар Евгений Козубов проведут винный ужин.
Шопинг