Суббота. 23 Сентября, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

12225
13.01.2023
Photo
В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа». Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян! Коллаборация команд Константина Ивлева, Премии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», Ivlev Chef Home BY Kitchen и агентства PR Space 24/7 дала успешный старт фестивалю в этом году, который обещает стать значимым ежегодным ресторанным фестивалем.

На протяжении двух недель, с 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года, шеф-повара ресторанов, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», представляли авторское прочтение новогодних салатов и специалитетов. Гости ресторанов по всей России от Калининграда до Хабаровска смогли попробовать излюбленные классические праздничные блюда в оригинальном исполнении.

При составлении фестивального меню шеф-повара следовали главному тренду современной гастрономии и использовали локальные продукты своего региона. В привычных новогодних блюдах, таких как оливье или сельдь под шубой, шефы использовали не совсем привычные ингредиенты: раковые шейки, копченый язык, сардины, макрель, креветки, подкопченная форель, корень лотоса, гребешки, перепелки, петуха, омуля, сома, краба, муксуна, морского ежа и другие. Каждое блюдо подавалось на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, так как ее лаконичный дизайн выгодно и органично подчеркивал визуальное оформление всех гастрономических шедевров от шефов.

Организаторы фестиваля и Константин Ивлев отобрали десять победителей с лучшей сервировкой блюд фестиваля:

#СибирьСибирь
Шеф-повар Николай Левин, Тюмень
Шеф-повар Евгений Кузнецов, Москва
Шеф-повар Наталья Крупеня, Новосибирск
Оливье из запеченых овощей и копченого языка

Avocado Queen, Москва
Шеф-повар Людмила Мороз
Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и эспума из горгонзолы

Lark Cafe, Москва
Шеф-повар Александр Аношкин
Ролл а-ля Русс

NORIKO, Московская область, Жуковка
Бренд-повар ресторана Владимир Хохлов
Шеф-повар Георгий Денисенко
Ролл-салат «Мимоза с крабом»

VINOVNIK, Оренбург
Шеф-повар Вячеслав Новицкий
Сельдь иваси под шубой

Дичъ, Сочи, Красная Поляна
Шеф-повар Иван Храпов
Фирменный оливье с крабом, гребешком и икорным соусом

Кафе 38, Нижний Новгород
Шеф-повар Сабина Мельничук
Смёрребрёд с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье

МЁД kitchen&bar, Сочи, Красная поляна
Шеф-повар Андрей Казанцев
Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу» и оливковым маслом с сорбетом из абхазского лимона

Наштиле, Сочи
Шеф-повар Илья Елефтериади
Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой

Сами Сусами, Тюмень
Шеф-повар Насим Саруханов
Хинкали-оливье с раковыми шейками в тесте моти

Все шеф-повара — победители приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года, а также получат эксклюзивные подарки от Ivlev Chef Home BY Kitchen и памятную фотосессию от бренда.

За время проведения фестиваля было продано 8 720 порций на сумму более 7 млн рублей. Лидерами продаж среди ресторанов стали:
МЁД kitchen&bar, Сочи Красная поляна (375 порций),
Магадан, Краснодар (344 порций),
#СибирьСибирь, Тюмень (342 порций).
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Гастрономический ужин «Прощай, лето!» в ресторане «Экспедиция. Северная кухня».
Гастрономический ужин «Прощай, лето!» в ресторане «Экспедиция. Северная кухня».
22.09.2023
27 сентября в 19.00, в легендарном ресторане «Экспедиция. Северная кухня», пройдет гастрономический ужин, где гости смогут проводить это сочное и яркое лето и встретить вкусный осенний сезон!
Костюмы-тройки, деним и линейка пальто: URBANTIGER представил осенне-зимнюю коллекцию NEW INTELLIGENCE
Костюмы-тройки, деним и линейка пальто: URBANTIGER представил осенне-зимнюю коллекцию NEW INTELLIGENCE
22.09.2023
Капсульная коллекция NEW INTELLIGENCE посвящена новому взгляду на smart casual и рабочие будни, уже не так прочно связанные с офисом и строгим дресс-кодом, как раньше.
Одежда не должна попадать на свалки: испанский бренд Ecoalf представил коллекцию из полностью переработанных материалов
Одежда не должна попадать на свалки: испанский бренд Ecoalf представил коллекцию из полностью переработанных материалов
22.09.2023
Испанский бренд одежды и аксессуаров Ecoalf поддерживает идею сохранения природных ресурсов и осознанного потребления.
Новинки в ресторане Atlantica Seafood
Новинки в ресторане Atlantica Seafood
22.09.2023
Салат с кальмаром-гриль и манго, тартар Филадельфия и вонтоны с камчатским крабом и лангустином – шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев представил новые блюда.
Шопинг