Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

TOP Signature | Подборка лучших рецептов от отелей

12612
11.08.2022
Photo

Поке боул с фалафелем, киноа, свежей зеленью и сезонными овощами от Hôtel Barrière Le Gray D'Albion, Канны

 

 

Ингредиенты

 

·         Фалафель

·         100 г сушеного нута

·         1 белая луковица

·         1/2 пучка свежего кориандра

·         1/2 пучка петрушки

·         2 зубчика чеснока

·         1 чайная ложка тмина

 

Замочите нут на ночь в ледяной воде. Поместите процеженный нут в блендер вместе с луком, кориандром, петрушкой, чесноком, тмином, солью и колотым льдом до получения однородной консистенции. Поставьте в холодильник на один час. Сформовать шарики диаметром 3 см и посыпать белым кунжутом. Поместите во фритюрницу или обжарьте в большом количестве масла. После приготовления посолите.

 

Табуле из киноа с травами

 

·         50 г вареной киноа

·         2 веточки петрушки

·         2 веточки кориандра,

·         1/2 красной луковицы

·         1 лимон

·         1 столовая ложка оливкового масла

·         1 щепотка сумаха

·         1/2 очищенного граната

 

Измельчите зелень, мелко нарежьте красный лук и добавьте к приготовленной киноа. Заправьте смесь лимонным соком, гранатом, оливковым маслом и сумахом по вкусу.

 


2.jpg 

Маврикийский куриный карри от одного из шеф-поваров JW Marriott Mauritius Resort Ришираджа Кхунну (Rishiraj Khunnoo), Маврикий


 

Ингредиенты

 

• тертый свежий имбирь и чеснок

• 2 шт. нарезанного целиком лука

• 1 чайная ложка семян тмина

• 1 столовая ложка мелко нарезанного стебля кориандра

• 30 г-60 г приправы Карри

• 10 свежих листьев карри

• 500 г филе куриного бедра, нарезанного кусочками по 2 см

• 1 банка нарезанных кубиками помидоров 400 г

• 400 мл воды

• 2 большие очищенные картофелины, нарезанные кусочками по 2 см.

• 1 пучок свежего кориандра без стебля

 

Способ приготовления

 

• Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и семена тмина, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости и аромата. Добавьте стебель кориандра и готовьте 1 минуту. Добавьте приправу и листья карри. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

 

• Шаг 2

Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока она слегка не подрумянится. Добавьте помидоры и воду.

 

• Шаг 3

Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте картофель и тушите в течение 45 минут или до готовности. Приправьте солью.

Подавайте с рисом, сметаной и веточками кориандра.

   

 

 

3.png


Линшгвини с тигровыми креветками по рецепту Pierre Gagnaire,

Hôtel Barrière Le Fouquet's, Париж

Ингредиенты

 

Креветки

·         1,6 кг черных тигровых креветок

·         1/2 пучка зеленого лука

·         1 щепотка перца

·         Соль

·         оливковое масло,

·         1/2 лимона

·         1/2 зубчика чеснока

 

Очистите креветки, удалив головы и хвосты (оставьте их для биска). Замаринуйте креветки с небольшим количеством оливкового масла, лимонной цедры и толченого чеснока. Отложите. Когда креветки достаточно замаринуются, приправьте их солью и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте немного измельченного чеснока, зеленый лук и перец. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком.

 

Биск

·         100 г мелко нарезанного лука-шалота

·         100 г свежих помидоров,

·         5 столовых ложек коньяка

·         10 мл белого вина

·         1⁄2 л сметаны

·         25 г томатного пюре

·         1⁄2 зубчика чеснока

·         1 лавровый лист

 

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Как только масло сильно нагреется, добавьте в сковороду головки креветок, пока они не приобретут красноватый оттенок. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, свежие помидоры, чеснок и тимьян. Осторожно добавьте коньяк, затем потушите белым вином. Добавьте томатное пюре и сметану. Оставьте томиться на 25 минут, затем процедите.

 

Лингвини

·         500 г лингвини

·         овощные кубики

·         ножки грибов

·         1 лавровый лист

·         1 кусочек сливочного масла

·         черный молотый перец

·         соль

 

Добавьте пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовьте бульон с овощными кубиками, лавровым листом и грибными ножками. Тушите на медленном огне в течение одного часа, затем вылейте бульон в сковороду и добавьте сливочное масло и щепотку перца, несколько раз энергично помешивая, чтобы получилась эмульсия.

Добавьте пасту в бульон, а затем вмешайте биск. При необходимости приправьте.

 

Сделайте гнездо из лингвини в центре тарелки, разместив креветки вокруг

него, а также поверх пасты. Готово!

   

 

 

 

4.jpg

Мусс из белого школоада и ройбуша с миндальной крошкой и ванильной макарон, White Desert Antarctica, Антарктида




Ингредиенты

 

Мусс из белого школоада и ройбуша

·         2 столовые ложки (30 мл) воды

·         2 ч.л. (10 мл) порошка желатина

·         3 яйца, целых

·         2 яичных желтка

·         50 мл бренди

·         50 мл крепкого чая ройбуш

·         500 г нарезанного белого шоколада

·         800 мл сливок

 

Миндльная крошка

·         75 г овсяных хлопьев

·         125 г касторового сахара

·         125 г молотого миндаля

·         ½ ч.л. (2,5 мл) соли

·         1 чашка (62 мл) оливкового масла

 

Способ приготовления

 

Для мусса

Налейте воду в небольшую миску и посыпьте ее желатиновой пудрой. Дайте этому настояться в течение нескольких минут. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте целые яйца, яичные желтки, ройбуш и бренди до получения легкой и пышной массы, объем которой увеличится вдвое. Это займет немного времени. Медленно растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Растопите желатин и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите яичную смесь с огня и добавьте растопленный шоколад.

В отдельной миске взбейте сливки до состояния мягкого пика. Влейте треть взбитых сливок в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте. Аккуратно добавьте оставшийся крем. Убедитесь, что крем полностью смешался. Переложите мусс в кондитерский мешок или миску и охладите в холодильнике не менее 3 часов. Мусс можно приготовить заранее и заморозить на этом этапе.

 

Для миндальной крошки

Разогрейте духовку до 140C. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите их до получения однородной массы. Положите сухие ингредиенты в миску для смешивания и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожа на мелкую рассыпчатую смесь. Застелите противень бумагой и выложите смесь на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и поджаренными. Дайте остыть.

 

Как собрать

Выложите миндальную крошку на дно стакана. Выложите мусс трубочкой или ложкой поверх миндальной крошки, а сверху выложите ванильный макарон.

 


 

5.jpg

Рецепт мартини "Эрл Грей" от Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel, Куршевель


 

Ингредиенты

·         1 чайная ложка чайных листьев Эрл Грей

·         2 джиггера джина (1,5 жидких унции)

·         белый сахар для посыпки

·         1 долька лимона

·         1 (1,5 жидких унции) джиггер свежего лимонного сока (45 мл)

·         2 жидких унции простого сиропа (60 мл)

Насыпьте чайные листья поверх джина в небольшом стакане и отставьте настаиваться на 2 часа.

 

Насыпьте от 1/4 до 1/2 дюйма белого сахара на небольшую неглубокую тарелку. Смочите края 2 бокалов для мартини долькой лимона, обмакните увлажненные бокалы в сахар; отставьте в сторону.

 

Процедите настоянный джин, лимонный сок и простой сироп в шейкер со льдом. Накройте и встряхивайте, пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой. Перед подачей процедите в бокалы с сахарной каемкой.

 


 

 6.jpg

Летний напиток от бармена Никола Фиамоццини (Nicholas Fiamozzini) в Lefay Resort & SPA Dolomiti, Италия


 

Ингредиенты

 

·         Настой вербены

·         Экстракт огурца

·         Яблочный сок

·         Лимонный сок

·         “Яблочный бархат”

·         Местные натуральные ароматизаторы

 

Вербена довольно распространена в Доломитовых Альпах и использовалась в древние времена в медицинских целях. Яблоко - главный ингредиент коктейля Трентино-Альто-Адидже, идеально подходящий для всех сезонов. Более 8 сортов яблока используют в приготовлении приветственного коктейля для гостей отеля Lefay Resort & SPA Dolomiti.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг