Среда. 5 Августа, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

В галерее ГУМ-Red-Line откроется выставка «Орлицкий против Тузова».

1327
25.12.2019
Photo

24 января 2020 года в галерее ГУМ-Red-Line откроется выставка «Орлицкий против Тузова». Она станет первым опытом соперничества двух молодых художников, Максима Орлицкого и ИванаТузова, работающих в совершенно разных манерах и техниках.

Как писал Гегель, главным в живописи являются цвет и форма ограничения пространства. Максим Орлицкий – живописец в гегельянском смысле этого слова, то есть он работает с цветом как с материей. Для него также важна форма картины, и он часто дробит одно произведение на несколько частей. Иван Тузов – автор эпохи пост-Интернет. Он использует пикселизованное изображение. Восприятие, ориентированное на мемы и иконки, задает визуальную парадигму нашей эпохи. Новые символические структуры подобны иероглифам. Но иероглифы Тузова гротескны и ироничны. Пафос одного уравновешивает критику другого. Работы Ивана Тузова десакрализуют советское пространство Возвышенного. Работы Максима Орлицкого возрождают отношение к Живописи как к священному знанию и к живописанию как к ритуалу. 

Работы Тузова и Орлицкого сталкиваются в пространстве ГУМа. Принципиальное различие двух художественных систем актуализируется в момент арт-баттла.

Арт-баттл – новый тип перформанса. Дуэль на кистях и красках визуализирует конкуренцию: два автора сражаются друг с другом до победного конца. В проекте «Орлицкий против» он каждый раз выступает против другого автора, «улучшая» его произведение, пока конкурент делает то же самое с работой Орлицкого. Арт-баттл демистифицирует художественное производство. Внимание аудитории смещается с объекта на субъект, то есть с произведений на их авторов. Наблюдение за процессом живописной работы теперь доступно широкой публике. Сам жест нанесения краски на холст предъявляется зрителю как художественный.

Выставка занимает два зала, в одном из которых размещены работы Максима Орлицкого, а в другом – Ивана Тузова. На сцене во время вернисажа происходит арт-баттл. Созданные во время него две работы после открытия будут постоянно экспонированы в галерее. Смонтированная видеозапись перформанса через три дня после открытия будет постоянно транслироваться на галерейном экране до конца выставки.

Куратор выставки – Михаил Сидлин.

• Торжественное открытие – 24 января 2020 года в 19:00.

• Арт-баттл Максима Орлицкого и Ивана Тузова состоится 24 января 2020 года с 19:00 до 21:00.

Ведущий баттла – Михаил Сидлин.

• Кураторская экскурсия по выставке пройдет 31 января 2020 года.

• Выставка работает до 4 февраля 2020 года.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Токсичные отношения — как вовремя уйти
Токсичные отношения — как вовремя уйти
04.08.2020
Обычно отношения с токсичными людьми напоминают американские горки: сегодня партнер обижает вас и доводит до слёз, а завтра делает вид, что ничего не было и снова говорит о своих чувствах.
 Nike возглавил список самых модных брендов
Nike возглавил список самых модных брендов
03.08.2020
Онлайн-платформа Lyst представила свой традиционный рейтинг Lyst Index, который публикуется в конце каждого квартала.
Сумка Hermes cамая дорогая в мире
Сумка Hermes cамая дорогая в мире
03.08.2020
30 июля стало известно, что одна из сумок Hermes установила новый мировой рекорд.
Шопинг