Суббота. 16 Ноября, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

В каком доме лучше приобретать квартиру

2554
27.05.2019
Photo

Перед выбором покупки, независимо от того в ипотеку или за наличный расчёт, возникает вопрос: «Где лучше приобрести квартиру на первичном или вторичном рынке?». В ипотеку также предусмотрен вариант покупки первичного жилья, но только уже в сданном доме.

Разница
За наличный расчёт пока ещё можно купить квартиру долевого строительства, и дожидаться, когда дом будет сдан. За последнее десятилетие было много «кинутых дольщиков», которые вложили деньги, а стройка в скором времени прекратилась. В данном случае есть риски. Перед выбором необходимо изучить информацию о строящей организации: как давно на рынке, сколько объектов сдано, насколько честная организация.

Сроки
Вторичную квартиру ждать по срокам нет необходимости, можно сразу заехать и жить. Спокойно прописаться и забыть о подобных проблемах. А вот с первичкой, маленько иначе, будет влиять то, на каком этапе купили квартиру, и возможно придётся подождать и возможно даже не получится сразу заехать и жить. В первичную квартиру можно будет прописаться, имея свидетельство о собственности. Зато можно спать спокойно, что квартира чистая и проблем с прошлыми собственниками возникнуть не могут.

Цена
Стоимость первичного жилья значительно дешевле, если ранний этап постройки. Но, в момент сдачи или ближе к этому периоду, цена становится значительно дороже. Сданная квартира, как правило, дороже вторичного рынка.

Состояние квартиры
Первичное жильё продаётся чаще всего с черновой отделкой. На первый взгляд это больше недостаток, чем достоинство, но…не всегда. Бывает и вторичное жильё продаётся практически в таком же состоянии, как и черновое состояние. Только такой вариант будет стоить значительно дешевле. Но, первичной квартире, если сделать ремонт, квартира будет как новая, во всех смыслах этого слова. Ведь в данной квартире никто ещё не жил. Но в, то, же время, в первичной квартире, так как многие начинают делать ремонт, то и шумы перфоратора и прочей техники – неизбежны.

Основная разница, в общем, стала понятна, теперь главное определиться, как лучше сделать и что лучше выбрать?

Для этого простого и в то же время сложного вопроса поможет решить несколько вопросов, которые необходимо задать себе, перед выбором:

1. Какие деньги расходовать. Если брать ипотечные средства, тогда нужно рассмотреть все предлагаемые условия для первичного жилья, не все банки выдают ипотеку под первичную квартиру, и также есть ограничения выбора такого варианта недвижимости.

2. Как быстро нужно заехать в новую квартиру. Есть время ждать, пока достроится дом, то можно купить квартиру на начальном этапе строительства, так как она обойдётся значительно дешевле. Если такой возможности нет, и сроки ограничены, то подойдёт вариант, на более позднем этапе, но конечная стоимость квартиры всё равно будет в выигрыше.

3. Есть ли средства, время и силы делать ремонт? Этот пункт очень важен, ведь кому не хочется купить квартиру и сразу жить? Или может наоборот, сделать ремонт для себя. Здесь всё очень индивидуально. Если денежные средства ограничены, то лучше выбрать вариант, с ремонтом. Ремонт – отнимает очень много сил и энергии. А если рассматривать вариант ипотеки, то желательно заехать сразу, ведь банк не будет ждать, когда сделается ремонт, да и этот пункт для банка не имеет никакого значения.

4. Что самое главное в выборе? Здесь нужно более детально подойти к этому вопросу и рассмотреть каждый пункт. В каком районе, доме и в какой инфраструктуре хотелось бы находиться. Для кого-то важен экологически чистый район, подальше от шума и суеты, где можно выйти вечером и прогуляться вдоль леса, или наоборот, в самом центре шума и суеты, поближе к центральным улицам, торговым центрам и тому подобному.

5. В какой квартире хотелось бы жить? Здесь стоит рассмотреть такие детали, как: новый или старый дом, какая примерно планировка, какое расположение дома и подобные нюансы.

Исходя из вышесказанного, можно легко и просто найти более подходящий вариант, включая минимальные необходимые вопросы, которые нужно задать, чтобы было проще определиться. И если добавить критерии выбора, тогда покупка недвижимости – не составит больших проблем.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
Новый «Мерседес-Бенц Авилон Легенда»
15.03.2019
На пресс-конференции 14 марта было объявлено об открытии автомобильной группой «АВИЛОН» нового дилерского центра Mercedes-Benz.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Majestic Hotel&Spa Barcelona: новая антивозрастная фитнес-программа для лица от Perricone MD
Majestic Hotel&Spa Barcelona: новая антивозрастная фитнес-программа для лица от Perricone MD
14.11.2019
Знаменитый отель в городе Гауди представляет новую программу, основанную на философии Perricone MD.
Touch of Matcha запускает бар-трансформер Touch of Rosé и первые вечеринки
Touch of Matcha запускает бар-трансформер Touch of Rosé и первые вечеринки
14.11.2019
Матча-бар каждые пятницу и субботу перевоплощается в бар Touch of Rosé с коктейлями, розе и вечерними тапас-закусками.
Суд постановил закрыть "Ленту", где отравились 100 человек
Суд постановил закрыть "Ленту", где отравились 100 человек
11.11.2019
Приморский районный суд Санкт-Петербурга приостановил работу супермаркета "Лента", где отравились сотрудники.
SVOY Restaurant&Bar в старинном особняке в Петровском переулке открывает двери не только для своих
SVOY Restaurant&Bar в старинном особняке в Петровском переулке открывает двери не только для своих
06.11.2019

Уникальность места кроется в историческом районе и в необычной для центра Москвы внутриквартальной улице.
 

                                     

Шопинг