Бельгийские картофельные вафли с паштетом из гусиной печени или с форшмаком из сельди; с курицей и лисичками в сливочном соусе; с сочной говяжьей котлетой между вафлями; и сладкие с ванильным мороженым и ягодным соусом - в ресторанах «Ян Примус» устроили праздник - вафли и пиво - как в Брюсселе.
«Ян Примус» в 2008 году стал первым в России бельгийским пивным рестораном, и моду на вафли в Москве завел именно он. Бельгийские вафли - то есть хрусткие снаружи и пышные внутри, с характерными квадратиками - идеальное полотно для экспериментов. Анатолий Аношин, шеф-повар «Ян Примусов», этим летом решил готовить картофельные вафли с малым количеством муки, и подавать их с паштетом из гусиной печени и с апельсиновым конфитюром (295 руб.); с нежным форшмаком из сельди и маринованным луком (285 руб.); с запеченной куриной грудкой, жареными лисичками и шпинатом под сливочным соусом (495 руб.). Хит вафельного меню - бургер: сочная говяжья котлета с Чеддером, крымским луком и ростовскими томатами меж двух бельгийских вафель (585 руб.). И на десерт тоже вафли - воздушные, прямоугольные, как в Брюсселе, с ванильным мороженым, ягодным вареньем (этим августом это черная смородина) и взбитыми сливками (450 руб.).
Альберт Нет, бренд-бармен «Ян Примусов», настаивает, что к бельгийским вафлям хорош российский бельгийский эль, блонд из Бельгии и аббатское темное с густой пеной.
Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
https://yanprimus.ru
Вафли бельгийские от шеф-повара ресторана «Ян Примус» Анатолия Аношина
Мука пшеничная - 350 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 70 г
Соль - 3
Молоко - 580 г
Масло растительное - 140 мл
Все ингредиенты смешать в емкости и дать настояться 30 мин.
Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице.
Подавать можно с любимым вареньем, мороженым, взбитыми сливками.