Уже два года каждый викенд в первом и единственном испанском ресторане Сочи Barceloneta шеф-повар Алексей Павлов мастерски разделывает на глазах у гостей прибывшего с лодки тунца весом в 30 килограмм. А далее – готовить из желтоперого гиганта блюда «из-под ножа».
Первое подобное мероприятие состоялось в ресторане два года назад и, благодаря своей популярности, стало еженедельным. Теперь уникальная «рыбалка» объявлена каждые выходные. «Лови тунца» – это гастрономический восторг в живом формате: демонстрация отточенных движений и искусства шеф-повара, мастер-класс по грамотной разделке крупнокалиберной рыбы и авторская коллекция блюд из беспрецедентно свежего тунца, прибывшего спецзаказом прямо с лодки из Шри-Ланки, разновидности Yellow Fin и весом в 30 килограмм.
В начале программы – нескольких доведенных до идеала действий: быстрых, плавных, красивых. Из-под то и дело поблескивающего лезвия ножа будут выходить каноничные сашими, тартары, татаки, и мясистые стейки.
В этом году Алексей Павлов подготовил эксклюзивное обновленное меню из 11 блюд, которые будет готовить по мотивам международных рецептур. Это наглядный рассказ о том, как в разных странах приготовили бы свежего тунца: сашими (1590 руб.), тартар из тунца с икрой и гуакамоле на бриоши (990 руб.), татаки с пикантным соусом (1590 руб.), тунец собственного копчения с хрустящим багетом (1090 руб.), салат с яйцом пашот и красной икрой (1290 руб.), острый суп с морепродуктами (990 руб.), стейк (1590 руб.), спагетти качо-э-пепе с тунцом (990 руб.), паэлья каталонская с щупальцами кальмара (1090 руб.), и стейк в пяти перцах с киноа (1390 руб.).
Жемчужина меню – брюшко тунца (1690 руб.), которое является самой сочной частью рыбы, считается деликатесом, и обладает восхитительным вкусом.
Встречаем уикенд #ловитунца в Barceloneta!
Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 00:00
Телефон: +7 988 238 02 00
Сайт: http://barceloneta.lrgsochi.ru