Осень — время долгожданных встреч и продолжительных ужинов с вином, согревающих не только напитками, но и теплыми эмоциями. Осенний сезон в «Метрополе» стартует винным ужином из пяти курсов от шеф-повара Инвера Тлехуч — гостей ждут 30 сентября в 19.00. Шеф представит пять изысканных блюд, к которым будут поданы вина от лучших европейских производителей из Франции, Италии и Испании. Стиль Инвера Тлехуч — это нетривиальные сочетания вкусов и широкое использование локальных продуктов, воплощенные в оригинальных авторских блюдах. Каждое блюдо — это особая идея и история, которую он сможет рассказать гостям «Метрополя».
Гостей встретят амюз буш — закуской, чье предназначение — подготовить гостей к ужину и познакомить со стилем шеф-повара. Устрица муроцу с граните из огурца в сочетании с игристым белым вином Cava Sumarroca Brut Reserva как нельзя лучше подойдут для приятного старта.
Далее гостей ждет холодная закуска — козий сыр с инжиром и эстрагоном: нежная текстура сыра выступает идеальным фоном для густой сладости спелого инжира и пряной ноты эстрагона. Лучшим пейрингом к закуске станет бокал игристого брюта Cava Sumarroca Brut Reserva из Испании.
В качестве горячей закуски шеф-повар подаст равиоли с тыквой, чатни из антоновских яблок и пеной из фуа-гра: сезонные плоды именно сейчас максимально раскрывают свой вкус и аромат. К закуске будет подано белое сухое вино Gavi dei Gavi от итальянских виноделов из Пьемонта.
Следующий курс — горячее блюдо: филе оленя с топинамбуром и белыми грибами. Дичь и грибы — прекрасное сезонное сочетание, способное удивить даже самых взыскательных гурманов. Идеальный аккорд к горячему — красное сухое вино Crozes-Hermitage Rouge из Долины Роны, Франция.
Десерт также посвящен локальному продукту — «Свекла есть свекла». За ироничным названием скрывается сложносочиненный деликатес из сливок, горького шоколада, сорбета из черной смородины, свекольного сока и сока юдзу — тонкий баланс деликатной сладости и яркости вкусов и текстур. Десерт дополнит превосходное вино Recioto della Valpolicella Classico, произведенное в знаменитой области винодельческого региона Венето в Италии.
Легкая музыка, атмосфера, непринужденное общение с шеф-поваром и сомелье и выдающиеся интерьеры отеля «Метрополь» — лучший сценарий, чтобы встретить новую осень. Ужин пройдет в зале «Боярский» с 19.00 до 21.00. Стоимость ужина: 12 000 руб. (с алкоголем) или 8 000 руб. (свежевыжатые соки и безалкогольные напитки) на одну персону.
Отель «Метрополь»
Театральный проезд, 2
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter