Вторник. 23 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Встречаем осень со вкусом: авторский ужин от шеф-повара «Метрополя» Инвера Тлеху

12198
22.09.2022
Photo
Осень — время долгожданных встреч и продолжительных ужинов с вином, согревающих не только напитками, но и теплыми эмоциями. Осенний сезон в «Метрополе» стартует винным ужином из пяти курсов от шеф-повара Инвера Тлехуч — гостей ждут 30 сентября в 19.00. Шеф представит пять изысканных блюд, к которым будут поданы вина от лучших европейских производителей из Франции, Италии и Испании. Стиль Инвера Тлехуч — это нетривиальные сочетания вкусов и широкое использование локальных продуктов, воплощенные в оригинальных авторских блюдах. Каждое блюдо — это особая идея и история, которую он сможет рассказать гостям «Метрополя».
Гостей встретят амюз буш — закуской, чье предназначение — подготовить гостей к ужину и познакомить со стилем шеф-повара. Устрица муроцу с граните из огурца в сочетании с игристым белым вином Cava Sumarroca Brut Reserva как нельзя лучше подойдут для приятного старта.
Далее гостей ждет холодная закуска — козий сыр с инжиром и эстрагоном: нежная текстура сыра выступает идеальным фоном для густой сладости спелого инжира и пряной ноты эстрагона. Лучшим пейрингом к закуске станет бокал игристого брюта Cava Sumarroca Brut Reserva из Испании.
В качестве горячей закуски шеф-повар подаст равиоли с тыквой, чатни из антоновских яблок и пеной из фуа-гра: сезонные плоды именно сейчас максимально раскрывают свой вкус и аромат. К закуске будет подано белое сухое вино Gavi dei Gavi от итальянских виноделов из Пьемонта.
Следующий курс — горячее блюдо: филе оленя с топинамбуром и белыми грибами. Дичь и грибы — прекрасное сезонное сочетание, способное удивить даже самых взыскательных гурманов. Идеальный аккорд к горячему — красное сухое вино Crozes-Hermitage Rouge из Долины Роны, Франция.
Десерт также посвящен локальному продукту — «Свекла есть свекла». За ироничным названием скрывается сложносочиненный деликатес из сливок, горького шоколада, сорбета из черной смородины, свекольного сока и сока юдзу — тонкий баланс деликатной сладости и яркости вкусов и текстур. Десерт дополнит превосходное вино Recioto della Valpolicella Classico, произведенное в знаменитой области винодельческого региона Венето в Италии.
Легкая музыка, атмосфера, непринужденное общение с шеф-поваром и сомелье и выдающиеся интерьеры отеля «Метрополь» — лучший сценарий, чтобы встретить новую осень. Ужин пройдет в зале «Боярский» с 19.00 до 21.00. Стоимость ужина: 12 000 руб. (с алкоголем) или 8 000 руб. (свежевыжатые соки и безалкогольные напитки) на одну персону.
Билеты можно приобрести по ссылке https://metropolshop.ru/event/vaucherybezdaty/chef_dinner/
Отель «Метрополь»
Театральный проезд, 2
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго»
22.04.2024
Пышные творожные куличи, нарядный пасхальный кекс с фундуком и коньяком, украшенный фигуркой ангела, классическая пасха с вяленой грушей и курагой - в гранд-кафе «Dr. Живаго» группы Рестораны Раппопорта к Пасхе все готово.
Пасха в ресторанах Wine&Crab
Пасха в ресторанах Wine&Crab
22.04.2024
В Светлый день Пасхи важно быть с теми, кто дорог – а гостинцы и традиционные угощения для праздничного стола подготовят в Wine&Crab.
Сезон сморчков в ресторане КрабыКутабы
Сезон сморчков в ресторане КрабыКутабы
22.04.2024
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта КрабыКутабы наступил сезон сморчков. 
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил уникальную авторскую программу — дермальное омоложение SWICH.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил уникальную авторскую программу — дермальное омоложение SWICH.
22.04.2024
Бренд профессиональной косметики для ухода за кожей — SKINCOUTURE выпустил комплексную программу омоложения лица с лифтинг-эффектом.
Шопинг