Четверг. 28 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Техника

Подарок на Новый год: какие бюджетные гаджеты выбрать?

1547
24.12.2020
Photo

Близится Новый год, а это значит, что пора присматривать подарки для самых любимых. Эксперты «Яндекс.Маркет» утверждают, что россияне, выбирая новогодние подарки, предпочитают больше умные гаджеты. Причем интерес к всевозможной электронике только растет, чему немало поспособствовал пандемийный 2020 год. Вот несколько самых популярных устройств, которые явно будут по душе вашим близким.  

Внешний аккумулятор Samsung EB-P1100C

Чем больше гаджетов, тем больше им нужно энергии. Так что внешняя зарядка вещь актуальная для любого, у кого есть хотя бы смартфон. Samsung EB-P1100C — современная "банка силы" с формальной емкостью в 10 000 мАч. Почему формальной? Дело в том, что любой аккумулятор отдает далеко не ту емкость, что получает. В случае с качественными внешними зарядками, с 10 000 мАч можно получить полезный объем 6 000-7 000 мАч. И этого достаточно, чтобы полтора-два раза зарядить типичный смартфон. Кроме того, тут есть быстрая зарядка, работающая не только с протоколом Samsung, но и с куда более распространенным Quick Charge 2.0. На корпусе аккумулятора три порта — два USB-A, через которые подключаются заряжаемые устройства, и один USB-C. В EB-P1100C этот порт задействован лишь для зарядки самого внешнего аккумулятора. Кстати, корпус у "банки" металлический, с довольно острыми гранями, так что стоит быть осторожным, кладя ее в сумку с вещами, — есть риск их поцарапать. 

Портативная колонка JBL Clip 3

Современная Bluetooth-колонка обрадует не только школьника, раздражающего соседей громкими поп-концертами. А JBL Clip 3 интересна вдвойне, ведь серия Clip рассчитана на походные условия. На это недвусмысленно намекает металлический карабин, с помощью которого акустику легко прикрепить, например, к рюкзаку. Колонка не боится воды и пыли: защита — по стандарту IPX7. Но это если закрыта заглушка под microUSB и 3,5-миллиметровый аудиоджек. Да, Bluetooth-колонка способна проигрывать музыку по проводу, тогда как современные смартфоны массово этой опции лишаются. Устройство на одном заряде исполняет музыку или подкаст десять часов без перерывов. Для походов самое то. 

Смартфон Xiaomi Redmi 9

Вездесущей Xiaomi в 2020 году удалось создать один из самых сбалансированных недорогих смартфонов на рынке — Redmi 9. Бюджетная трубка получила практически все атрибуты современного смартфона. Большой 6,53-дюймовый дисплей, выполненный по технологии IPS с разрешением 2340 x 1080 пикселей, хоть и не самый яркий, но в солнечный день информация читаема. Процессор — MediaTek Helio G80, решение относительно прямых конкурентов мощное. Четыре камеры, две из которых — на 13 и 8 Мп — неплохо снимают даже без сторонних приложений. Наконец, здесь есть NFC и огромная батарейка на 5000 мАч. Недостатков у смартфона совсем немного — корпус простоват, а датчик приближения на некоторых экземплярах "живет своей жизнью" при звонках.

Наушники Apple AirPods

Классика tws-наушников от Apple. Хотя цена гарнитуры может показаться несколько завышенной на фоне прямых конкурентов, но для тех, кто погружен в "яблочную" экосистему, AirPods незаменимы. Тем более все-таки есть ряд преимуществ — в частности, отличные микрофоны, из лучших на рынке. Фактически именно AirPods сделали историей моногарнитуры Bluetooth, которые были так популярны пять лет назад. При совокупной автономности в 24 часа наушники проработают без подзарядки целую неделю. Особенно удобна модель с кейсом, поддерживающим беспроводную зарядку. Правда, с устройствами на Android гарнитура полностью не раскроется. 

Робот-пылесос Vitek VT-1804

Роботы-пылесосы, умеющие создавать карту помещения, пока в диковинку. А ведь именно это делает их наиболее эффективными. Одна из самых доступных моделей с этой функцией — Vitek VT-1804. Робот с помощью лидаров делает карту буквально за несколько сеансов уборки, после чего лихо объезжает столы, шкафы и прочие неподвижные препятствия. Впрочем, машинное зрение неплохо справится и с внезапными преградами. Есть у VT-1804 и влажная уборка, но пока эта функция скорее "для галочки" — серьезные загрязнения роботу не по плечу. Для любителей тонкой настройки предусмотрено управление через смартфон. От одной зарядки устройство работает до двух часов, а на полную зарядку уходит больше трех часов.

 

 

Фото: ortigasmalls.com

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
ŠKODA AUTO выпустила 8-миллионную механическую коробку передач MQ200 на заводе в Млада-Болеславе
ŠKODA AUTO выпустила 8-миллионную механическую коробку передач MQ200 на заводе в Млада-Болеславе
28.07.2021
ŠKODA AUTO выпустила 8-миллионную механическую коробку передач MQ200 на заводе в Млада-Болеславе
 iPhone 2020 будут иметь 5.42-, 6.06- и 6.67-дюймовые OLED-дисплеи
iPhone 2020 будут иметь 5.42-, 6.06- и 6.67-дюймовые OLED-дисплеи
05.04.2019
Apple, как ожидается, в 2020 году представит смартфоны с различными размерами и полностью перейдет на технологию OLED.
Недавние посты
Сегодня читают
Еще 13 регионов Таиланда открываются для иностранных туристов в рамках программы «Песочница»
Еще 13 регионов Таиланда открываются для иностранных туристов в рамках программы «Песочница»
27.10.2021

С 1 ноября 2021 года расширяется перечень регионов, куда могут отправиться туристы, прибывающие в Таиланд в рамках программы «Песочница».

Последняя неделя работы фотовыставки Елены Карневой
Последняя неделя работы фотовыставки Елены Карневой
27.10.2021
В Галерее классической фотографии последнюю неделю работает выставка Елены Карнеевой «Следуя за сердцем». 
Встреча с рестораном Christian, не выходя из дома
Встреча с рестораном Christian, не выходя из дома
27.10.2021

Нерабочая неделя - не повод для расставания. С 28 октября по 7 ноября ресторан Christian предлагает встретиться на вашей территории!

Пиано бар в отеле Belles Rives
Пиано бар в отеле Belles Rives
27.10.2021
Бар Fitzgerald – это один из немногих участников очень закрытой и немногочисленной ассоциации исторических кафе, которые относятся к объектам европейского культурного наследия.  
Шопинг