Воскресенье. 25 Июля, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Тренды

2 недели без средств по уходу за кожей

849
23.04.2019
Photo

Зная о последних тенденциях в области кожи, волос и макияжа, многие всегда используют одни и те же косметические средства: снимают макияж гелем для лица или мицеллярной водой, очищают кожу с помощью увлажняющих очищающих средств, затем используют тоник, наносят легкое покрытие и завершают процедуру ухода с помощью крема. Если кожа особенно сухая, дополнительно используется масло для лица. И это работает довольно хорошо, поэтому всегда игнорируется следующий миф: если слишком долго использовать одни и те же продукты, кожа привыкнет к ингредиентам и больше не сможет их принимать.

Слышал ли кто-нибудь об ажиотаже под названием «кожное голодание»? Это новая концепция, позволяющая свести уход за кожей к минимуму. Она помогает коже восстанавливаться без помощи сильных ингредиентов. Дерматологи говорят, что идея заключается в следующем: если отказаться от ухода за кожей – особенно увлажнения, – она производит собственный жир и естественные увлажняющие факторы. Чрезмерное очищение кожи может привести к удалению натуральных масел и керамидов, которые необходимы для барьера здоровой кожи.

0.jpg

Кожное голодание рекомендуется в течение двух-трех недель, чтобы увидеть разницу. Тем не менее, иногда нельзя полностью придерживаться поста кожи. Если кто-то активно занимается лечением кожи при прыщах, то было бы трудно обойтись без увлажняющего средства. Оно не рекомендуется также при экземе, аллергии или активных процедурах, таких как химические пилинги или лазеры, требующих специальной программы последующего ухода.

Перед тем как отказаться от средств по уходу, надо избегать чрезмерного употребления алкоголя, перегрева и кондиционирования. Если кожа особенно сухая, зудящая или раздраженная, следует использовать увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой или отказаться от голодания. Иначе кожа будет чувствовать себя напряженной и вряд ли стоит ожидать сияния.

Первая неделя

После пробуждения обнаруживается, что кожа очень жирная, особенно вокруг носа и на подбородке. Обычно с жирной пленкой борются уже в душе, но теперь нельзя использовать ничего, кроме воды и полотенца. После душа кожа становится очень сухой. В это время не помешали бы масло или богатые увлажняющие средства. Эта кожная реакция признак того, что с кожей действительно что-то происходит.

Очищение кожи вызывает ощущение сухости и напряженности. Если в качестве балансировочного агента используется сильный масляный увлажнитель, он может стать комедогенным, закупоривая поры. Если голодание кожи останавливает этот порочный круг, оно того стоит.

Кожа вокруг рта и носа остается напряженной в течение недели, и теперь, когда естественная жировая масса полностью свободна, кожа просто ощущается как мочалка, пропитанная оливковым маслом. Поверхность кожи неровная и очень хочется как следует вымыть лицо. Большой город заставляет бороться с загрязнением и болезнями окружающих. Уход за кожей играет большую роль в защите от этих воздействий, и без ухода появляется ощущение нечистоты. Хотя кожа кажется напряженной, жирной, обезвоженной и пятнистой, окружающие уверяют, что она выглядит свежей и сияющей.

1.jpg

Вторая неделя

Если во время голодания кожи наступит к тому же период, только вопрос времени, когда появятся гормональные прыщи. Они скапливаются на висках и выглядят как сыпь, но исчезают через несколько дней. Кожа выглядит теперь довольно свежей, и, хотя она ощущается жирной, кажется более здоровой. Но эти две недели без ухода были слишком тяжелыми. Так что сияние дается трудно.

Стоит ли попробовать новый тренд?

Забота о коже - большая доля утренней и вечерней рутины. Самый большой вывод из этого эксперимента - насколько женщине нравится это время, возможно, оно помогает расслабиться. К тому же приятна забота о себе. Так что это индивидуальное решение.

Марианна Лукина
Марианна Лукина
Смотреть все посты автора
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Макияж модели Кимберлян Перрис заставит вас позеленеть от зависти
Макияж модели Кимберлян Перрис заставит вас позеленеть от зависти
19.12.2016
Красочная фотосессия и макияж вдохновленные игуаной
Шопинг в Милане и Париже теперь под вопросом
Шопинг в Милане и Париже теперь под вопросом
22.02.2018
Любители люксовых товаров рискуют разориться, летая за покупками в другие страны
Подтяжка лица с новым массажером от Bork
Подтяжка лица с новым массажером от Bork
30.01.2019

Несколько сеансов с лифтинг-массажером марки Bork помогут разгладить морщины, убрать отеки и сделают кожу свежей и подтянутой.

Недавние посты
Сегодня читают
ŠKODA AUTO Россия представляет RAPID в новой спецверсии Sport Edition
ŠKODA AUTO Россия представляет RAPID в новой спецверсии Sport Edition
29.06.2021

Москва, 29 июня 2021 г. – ŠKODA AUTO Россия объявляет старт приема заказов на ŠKODA RAPID в исполнении Sport Edition

Творческая встреча с Михаилом Масленниковым в рамках выставки «ФотоТоп»
Творческая встреча с Михаилом Масленниковым в рамках выставки «ФотоТоп»
29.06.2021

В ближайший четверг, 1 июля, в 19.00 в Галерее Классической фотографии пройдёт творческая встреча с участником выставки «ФотоТоп» Михаилом Масленниковым

«ДЕПО» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ MAPIC RUSSIA AWARDS 2021
«ДЕПО» СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ MAPIC RUSSIA AWARDS 2021
29.06.2021

Фудмолл «Депо.Москва», один из центральных объектов многофункционального lifestyle-квартала «Депо Лесная», получил международную премию MAPIC Russia Awards 2021 в номинации «Лучший ритейлер в формате Food & Beverage». Торжественная церемония вручения премии прошла 9 июня в Крокус Экспо. 

Пляжный сезон: как правильно загорать и оставаться здоровым
Пляжный сезон: как правильно загорать и оставаться здоровым
29.06.2021

Лето – то самое время, когда многие стремятся на курорт за вкусными фруктами, теплым морем и золотистым загаром 

Шопинг