Четверг. 27 Февраля, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Бизнес

Финансовые прогнозы на 2020 год для России от разных специалистов

3551
10.04.2019
Photo

Зависимость экономики России от нефти – крайне негативный фактор, ведь от стоимости барреля черного золота сегодня зависит бюджет страны, а значит и уровень инфляции, заработные платы, финансирование различных сфер, льготы, пенсии и все остальное. Но, по словам экспертов, в 2020 году в России будет запущен механизм постепенного уменьшения этой зависимости, в стране начнут по-новому работать многие отрасли производства, нахлынет волна импортозамещения и так далее.

Специалисты утверждают, что в будущем любые санкции станут только стимулом двигаться дальше, а не являться деструктивным фактором. По самым смелым прогнозам, следующий год станет для страны очень важным, так как предприятия и технологии начнут работать на полную силу, ведь увеличится спрос на продукцию из-за внедрения программы импортозамещения. В свою очередь предприятия начнут активно наращивать объемы производства и внедрять новые разработки. Но все же даже при таком оптимистическом сценарии будет влияние стоимости нефти и газа на мировом рынке.

Пессимистичный сценарий

Если стоимость барреля нефти на мировом рынке опустится ниже 35 долларов, то российский бюджет потеряет 500 миллиардов долларов, из-за чего возникнет дефицит средств. В первую очередь правительство начнет экономить на социальных программах, некоторые регионы лишатся дотаций, а о повышении пенсий и заработных плат можно даже не мечтать.

Помимо этого из-за отсутствия финансирования инвестиционных программ на предприятиях не будет расширяться производство. Освоение новых рынков также не предвидится. Из-за роста просроченных задолженностей малые и средние банки закроются, а все это вместе можно будет назвать дестабилизацией экономики и социально-политической сферы.

Но большинство специалистов утверждают, что вероятность такого развития событий крайне мала, ведь, по словам аналитиков, стоимость барреля нефти не упадет ниже 50 долларов. Поэтому, скорее всего, все государственные программы останутся на прежнем уровне. Но все же правительство должно подготовить запасной план на случай обвала цен на нефть и газ в перспективе.

Вообще на следующий год планируются программы по поддержке молодых семей и увеличению субсидий, а также установлен курс на оптимизацию системы образования и некоторых других социальных сфер.

Прогнозы Минэкономразвития

В Минэкономразвития говорят о том, что следующий год будет переломным для отечественной экономики. Здесь считают, что ВВП к концу 2020 года вырастет минимум на 3%. Также в министерстве надеются на увеличение объема экспорта. Прогнозируемый уровень инфляции на 2020 год – 5%.

Прогнозы Сбербанка

Аналитики Сбербанка считают, что в 2020 году курс доллара будет больше 70 рублей за единицу иностранной валюты, но с периодическим понижением. Уровень инфляции здесь также предрекают в районе 5%.

Что говорят в ВШЭ

Эксперты из ВШЭ уверены, что ВВП в 2020 году если и даст рост, то не более 1,6%. Также здесь пессимистично смотрят на возможность роста объемов экспорта несырьевой продукции. А рост налоговой нагрузки на бизнес вообще может стать причиной ухода с рынка многих предприятий, особенно малых. И, как и раньше, санкции по-прежнему будут дестабилизировать экономику страны.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
14.03.2019
Актриса Эвелина Бледанс прокомментировала состояние своей подруги певицы Юлии Началовой.
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Как начать строительный бизнес
Как начать строительный бизнес
11.03.2019
Чтобы точно представить себе возможные риски и выбрать наилучшее направление в строительном бизнесе, необходимо провести анализ рынка.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Дефиле шоколадных платьев состоится в Москве
Дефиле шоколадных платьев состоится в Москве
27.02.2020
19-21 марта 2020 г. в ЦВК «Экспоцентр» пройдет VIII международный Салон Шоколада - единственная выставка в России, посвященная исключительно шоколаду.
В Москве прошла пятая премия THE BEAUTIFUL PEOPLE  AWARDS
В Москве прошла пятая премия THE BEAUTIFUL PEOPLE AWARDS
27.02.2020
В Москве прошла пятая, юбилейная премии THE BEAUTIFUL PEOPLE  AWARDS!
Ирина Шанина про оперу "Ангел, я и Мефистофель"
Ирина Шанина про оперу "Ангел, я и Мефистофель"
27.02.2020
Писатель и драматург Ирина Шанина рассказала про оперу «Ангел, я и Мефистофель».
8 марта в Encore Spa в «Москва Сити» - wish list каждой девушки
8 марта в Encore Spa в «Москва Сити» - wish list каждой девушки
26.02.2020
Для многих мужчин вопрос о том, как порадовать своих любимых 8 марта, становится нелёгким испытанием – ведь, каждая девушка уникальна и достойна по-настоящему особенного сюрприза.
Шопинг