Вторник. 2 Июня, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Бизнес

Софья Ская о первом кастинге в Голливуде, путешествиях и важных вещах на необитаемом острове

1967
14.03.2020
Photo
Интервью с Софьей Ская (Sofya Skya), голливудской и российской актрисой, acting coach, основательницей школы актерского мастерства «RAS Acting School» и иммерсивного творческого пространства «Real Art Studio».

– Софья, расскажите о том, как начиналась ваша карьера актрисы: первые пробы, первая роль.

Мои самые первые пробы я помню очень отчетливо. Они проходили на студии «Paramount Pictures». Предложение было стоящим – речь шла о главной роли во второй части нашумевшего фильма «Flashdance». С моей стороны были желание, хороший танцевальный бэкграунд, подходящий типаж, и казалось, что я пройду эти пробы и стану исполнительницей главной роли в картине, но возникла проблема. На тот момент мой английский, несмотря на то, что я им свободно владела, имел европейский акцент. И это стало камнем преткновения на пути развития карьеры в голливудской киноиндустрии. Я поставила перед собой цель и обратилась за помощью к педагогу Келли Райтер. К ежедневным занятиям с ней я добавила общение с носителями языка. Параллельно я продолжала принимать активное участие в кастингах. Спустя шесть или семь месяцев меня утвердили на главную роль в фильме «Лигейя» режиссера Майкла Стейнингера.

– У Вас за плечами участие в десятках фильмах, а съемки в каком из них Вам запомнились больше всего и чем?

Каждая роль, вне зависимости от того, главная она или эпизодическая, мне дорога. На съемках фильма «Храброе сердце Ирены Сендлер» режиссёра Джона Кента Харрисона у меня возникало ощущение, что я и вся команда перенеслись на машине времени в «Варшавское гетто» и стали непосредственными свидетелями тех ужасных событий. Большое количество людей, задействованных в массовке, и детально проработанные декорации создавали тяжелую атмосферу военных лет на площадке. Мы чувствовали глубокую сопричастность к трагедии людей, пострадавших и погибших от рук нацистов. В работе над картиной «Лигейя» присутствовала своя мистика, навеянная образом писателя Эдгара Аллана По. Часть сцен снималась в загадочном Воронцовском Дворце, который находится в Алупке у подножия горы Ай-Петри. Приглушенный свет или его отсутствие, полутона и жуткие тени, отражения в зеркалах, заточенные в колбы «души людей» – все это время от времени немного пугало. Любой посторонний шум или падающий предмет заставлял вздрагивать, особенно если сцены снимали после захода солнца. Когда же съемочные дни подошли к концу, было тяжело прощаться с этим таинственным, но завораживающим местом.

– Вы создаете литературный проект «Стихийный brunch». Расскажите о нем более подробно.

В рамках этого проекта я снимаю художественные видео на любимые стихи для своего YouTube канала. Все выпуски объединены общей темой – популяризацией культурного наследия поэтов России. Моя мама знала произведения русской поэзии наизусть на 15 часов, и с самого раннего детства привила мне любовь к творчеству поэтов Серебряного века таких как: Сергей Есенин, Александр Блок, Осип Мандельштам, Анна Ахматова, Максимилиан Волошин, Николай Гумилев, Илья Эренбург и других – я с упоением читала и заучивала их творчество. С годами увлечение литературой возрастало. В какой-то момент мне захотелось продолжить семейную традицию и поделиться чувствами и мыслями этих гениев с молодым поколением. Я решила сопровождать чтение стихов видеорядом для полного погружения: визуального и акустического. Так и появился проект «Стихийный brunch», созданный в удобном для восприятия видео формате. Его я посвятила памяти моей мамы и романтикам, тем, кто вдохновляется литературными произведениями.


– Вы – успешная актриса, что подтолкнуло Вас к тому, чтобы открыть собственную школу актерского мастерства, освоив профессию acting coach?

В какой-то момент ко мне пришло осознание, что я обладаю достаточным практическим и теоретическим опытом и могу им делиться с другими людьми. Когда я только начинала свой путь в кинематографе, к ролям мне помогали готовиться признанные мэтры актерского мастерства, такие как продюсер Лиза Мелилло, Мишель Даннер из студии Ларри Мосса, Джоан Барон и другие не менее значимые педагоги из киноиндустрии. Несколько лет назад я начала принимать участие в тематических мастер-классах, выступать на семинарах в качестве спикера, делиться своими опытом и знаниями о работе в Голливуде. Я осознала, что от участников мастер-класса идет большая эмоциональная отдача, интерес к обучению и погружение в детали, что повлияло на мое решение создать «RAS Acting School» и развиваться как acting coach. Обучение включает в себя разные техники, но в большей степени я опираюсь на метод Сэнфорда Мейснера (Sanford Meisner). На стартовых курсах «Прохождение кастинга на callback» и «Работа и жизнь по технике Сэнфорда Мэйснера с Софьей Ская» я работаю и с новичками, и с людьми, уже имеющими опыт на съемочной площадке.

– Софья, мы специально разработали для Вас серию блиц-вопросов, чтобы больше узнать о Ваших интересах и характере.

• Любите ли Вы путешествовать? Расскажите о своей последней поездке.

Я разделяю путешествия на два типа: интенсивные (съемки, командировки, повышение квалификации) и расслабляющие (отдых в теплых странах на берегу моря, океана). Крайняя моя поездка была образовательного характера – двухнедельный курс в Барселоне. Помимо основной цели удалось посетить исторические достопримечательности, местные музеи и рестораны, еще раз увидеть неповторимую архитектуру Антонио Гауди. Надеюсь, в моем расписании я найду время и обязательно спланирую экскурсионные поездки по Европе и Азии, чтобы посетить мировые музеи, театры, международные фестивали, также хочу съездить на Святую Землю.

• Вы увлекаетесь верховой ездой, откуда появилось это хобби?

В возрасте 6-7 лет я впервые проехалась верхом, и сразу на большое расстояние. Это было испытание на прочность – без опыта и навыков я должна была найти общий язык с животным. С тех пор я люблю этот вид спорта, занимаюсь им с удовольствием, но каждый раз, когда я сажусь верхом, я переживаю, как мы «договоримся» с лошадью, как мы почувствуем друг друга. Верховая езда – это и адреналин, и проверка себя, и в целом очень захватывающе.

• Вы – профессиональная балерина, а кто из знаменитых представителей профессии вдохновляет Вас в этом виде искусства?

Несравненный Михаил Барышников.

• Книга, которую вы недавно прочли/читаете.

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Эту аллегорическую сказку я очень люблю, и готова открывать книгу снова и снова. Сейчас я читаю ее вслух своему маленькому сыну и могу сказать, что во взрослом возрасте книги «из детства» воспринимаются по-другому, открываются новые грани и аспекты понимания.

• Какой жанр в киноискусстве Вам ближе?

Сейчас я в большей степени обращаю внимание на комедию. Я люблю смотреть фильмы в этом жанре, особенно после работы вечером… расслабиться, «отпустить мысли»… думаю, что хотела бы разбавить свою фильмографию комедийными лентами. Они всегда поднимают настроение, заставляют человека улыбаться, выражать положительные эмоции. Трагедий и драм в нашей жизни и так хватает. Также люблю фильмы, основанные на реальных событиях, например, о знаковых исторических личностях.

• Если бы оказались на необитаемом острове, какие бы 7 вещей предпочли иметь с собой.

Пистолет, одна пуля, бутылка с водой, блокнот, ручка, зонтик, средство против москитов. Думаю, многие поймут мой выбор (улыбается). Но главный вопрос в том – насколько долго я буду на этом острове находиться?

– И в завершение нашего интервью поделитесь, пожалуйста, Вашими творческими планами на ближайшее будущее.

Я готовлюсь к предстоящим съемкам в двух новых картинах, открытию школы актерского мастерства «RAS Acting School» в Москве. Планирую записать новые выпуски авторского проекта «Стихийный brunch». А в самых ближайших планах, буквально на выходных, я организовываю загородную прогулку для своего сына и хочу покатать его на пони.




Фото и материалы предоставлены пресс-офисом Софьи Ская – FprBuro
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
Эвелина Бледанс прокомментировала состояние здоровья Юлии Началовой.
14.03.2019
Актриса Эвелина Бледанс прокомментировала состояние своей подруги певицы Юлии Началовой.
 Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
Вечер, наполненный искусством и талантом: день рождение художника Даниила Федорова
18.03.2019
Поздравить и отметить юбилей художника Даниила Фёдорова, собрались друзья и почитатели его таланта.
Как начать строительный бизнес
Как начать строительный бизнес
11.03.2019
Чтобы точно представить себе возможные риски и выбрать наилучшее направление в строительном бизнесе, необходимо провести анализ рынка.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Среди невест стали популярны защитные маски в тон свадебным нарядам
Среди невест стали популярны защитные маски в тон свадебным нарядам
01.06.2020
Основательница бутика свадебных платьев Angelo Bridal в Дублине Оана Чайкак (Oana Chaicac) стала создательницей защитных масок в тон подвенечным платьям, которые стали популярными среди невест.
Анна Седокова похвалилась покупкой новой квартиры
Анна Седокова похвалилась покупкой новой квартиры
01.06.2020
Украинская поп-певица и бывшая солистка «ВИА Гры» Анна Седокова сообщила о покупке квартиры.
У российской фигуристки случился нервный срыв из-за критики Евгения Плющенко
У российской фигуристки случился нервный срыв из-за критики Евгения Плющенко
01.06.2020
Серафима Саханович, российская фигуристка, рассказала о переживаниях из-за критики двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко после её ухода из его академии.
Стала известна вероятность заражения коронавирусом от смартфона
Стала известна вероятность заражения коронавирусом от смартфона
01.06.2020
Использование смартфона увеличивает риск заражения коронавирусной инфекцией, если прикасаться к нему загрязненной рукой или перчаткой.
Шопинг