С 19-21 января 2018 года в Берлине на национальном стенде Российской Федерации на агровыставке Green Week Berlin-2018 пройдет фестиваль российской гастрономии Discover Russian Cuisine, целью которого является популяризация российских продуктов и продвижение российской гастрономической культуры в мире.
Первый раз гастрономическое шоу прошло в прошлом году в рамках выставки «Золотая осень на ВДНХ», и надо подчеркнуть имело большой успех. Шоу прошло в формате открытых презентаций, мастер-классов от российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. На площадке работали четыре зоны: мастер–классы, на которой за три дня выступило 32иностранных и российских шеф-повара, Chef’s table, гастромаркет и Вина России.
В этом году Берлин принимает эстафету! Гастрономическое шоу пройдёт в формате открытых презентаций, мастер-классов от известных российских шеф-поваров с использованием отечественных продуктов.
Основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», который в 2016 г. вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар ресторанов «The Печь» и «Угли-Угли» Андрей Матюха, финалист международного конкурса Taste of the World 2016, преподаватель кулинарной школы «Еда» Виталий Тихонов и шеф-повар кулинарной студии «CulinaryOn» Николай Сарычев проведут серию закрытых гастрономических сетов в формате chef`s table с авторским разработанным меню.
В перерывах между дегустациями гости и участники мероприятия смогут ближе познакомиться с разнообразием национальных продуктов и российскими винами и узнают, какие продукты были задействованы для создания фестивальных блюд.
Организаторы проекта:
Российский экспортный центр и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФОТО: Пресс служба ASTI Group