Название кафе выбрано не случайно. С одной стороны, в приготовлении блюд здесь следуют кулинарным традициям Кореи. С другой — собираются исследовать новые тренды и изменения национальной кухни, а затем знакомить с ними гостей. В целом, аутентичность и современность корейской кухни — это два ключевых акцента как в меню, так и в названии кафе.
Кафе получилось во всех смыслах семейным. И эта характеристика, в первую очередь, подтверждается людьми, стоящими во главе. Шеф-повар кафе — мама Дмитрия — Татьяна Алексеевна Че, много лет отработала в различных заведениях Южной Кореи. Сам Дмитрий Ким пришел в ресторанный бизнес в 1999 году, а уже в 2004 запустил первый собственный проект. В своих заведениях Дмитрий придает ключевое значение качеству ингредиентов: например, для «Новой Азии» специи завозятся из Кореи, морепродукты — с Сахалина (родины Дмитрия), а тофу и лапшу здесь готовят сами.
Меню «Новой Азии» Ким обещает обновлять часто. Сегодня на горячее здесь предлагают рагу из говяжьих ребер Гальбитим с дайконом, грибами шиитаке, корейской грушей, финиками, имбирем и каштанами; рагу из свиных ребер Тубу-тиге с двумя разновидностями тофу на выбор; Квано Меунтиге — острый суп из палтуса с ароматными специями; домашнюю лапшу Калькуксу в горячем наваристом говяжьем бульоне, сервированную кусочками курицы, полосками омлета и огурцами.
В карте присутствуют и корейские хиты. Например, Бибимбап — рис, сервированный корейскими закусками и овощами, под яйцом, с острой перцовой пастой, Бульгоги (маринованная говядина, обжаренная с грибами на огне) паровые пирожки пигоди (пян-се), традиционное горячее Куксу и Рамен. Ко всем блюдам подаются разнообразные бесплатные закуски и вода. Еще вам предложат блюда, которые вы, возможно, никогда не пробовали в Москве: сахалинский папоротник, лопух, морской виноград по-корейски (продукты для них тоже доставляются с Сахалина).