Начиная с декабря в «ТЕБУРА:СИКЕ» (Страстной бульвар, д. 7, стр. 3) стартуют зимние акции. По понедельникам гости бара смогут согреться традиционным японским саке с пятидесятипроцентной скидкой. В «ТЕБУРА:СИКЕ» представлено рекордное для Москвы количество видов саке – 27, в том числе, игристое саке «Хана-Авака» или «Утаката». Дегустационный сет саке для тех, кто только знакомится с японской барной культурой, стоит 1500 руб.
По средам же Чебурашка будет угощать всех желающих закусками его японской бабули: «семи-саба» (маринованной скумбрией), «насу сарада» (салатом из баклажанов), «потато сарада» (оливье по-японски) и цукемоно (японские домашние маринады). Эти блюда из "русско-японского застолья» можно будет попробовать в «ТЕБУРА:СИКЕ» с 19:00 каждую среду совершенно бесплатно, просто заказав напитки на баре.
По пятницам в «ТЕБУРА:СИКА.СУСИ» можно будет попробовать свежайшие устрицы прямиком из Японского моря всего за 250 руб. за штуку. Более того, при заказе трех устриц бармен нальет вам порцию саке бесплатно, а при заказе 6 устриц вам подарят бутылку вина.
Концепция «ТЕБУРА:СИКИ» строится вокруг «татиноми» – формата японского бара, где можно поесть стоя. Гости выпивают у стоек или металлических бочек, расставленных по залу и используемых вместо столов. Эта манера потребления напитков получила название «Тёмный стиль» вслед за популярной мужской группой «Dark Ducks», участники которой, выступая, находились боком к зрителям.
За кухню в «ТЕБУРА:СИКА» отвечает Макс Кулешов — совладелец проектов «GENSO SUSHI» и «ЯвТай!». Макс является двукратным призером кремлевского кулинарного кубка по японской кухне, а также аттестованным специалистом японской организации World Sushi Skills, ранее он проходил обучение в Японии и Таиланде.
«Еда в баре подбиралась под формат татиноми. Я подобрал понятные европейскому человеку закуски, но приготовил их по оригинальным рецептурам, привезенным из разных регионов Японии» — рассказывает шеф-повар.
В «ТЕБУРА:СИКА» можно попробовать аутентичные японские блюда: «Тагараши Темпура» (зеленый чили перец с пряной свининой — 370 руб.), «Чука Курагэ» (салат из медузы — 250 руб.) или «Карри Пан» (жареные булочки из хлеба с начинкой карри — 290 руб.) под лучший выбор саке в городе, а также японские ром и джин.
Продолжить стоит под «Окономияки» (360 руб.) — традиционное блюдо из густого теста с начинкой из капусты, посыпанное стружкой тунца, или «Гедза» (230 руб.) — обжаренные пельмени со свининой и овощами. К ним отлично подходят коктейли в банках, которые бармены смешивают и закатывают сами, в меню их четыре: #1 — саке, ром, копченый ананас, тоник, #2 — саке, сок алоэ, лимон, содовая, #3 — умэ, грейпфрут, ваниль, имбирь, тоник и #4 — умэ, манго, ананас, личи ( все по 380 руб.). Также стоит обратить внимание на безалкогольные баночные японские лимонады (по 230 руб.)
Закончить можно «Тори» и «Сяке» — шашлычками из курицы (220 руб.) и лосося (450 руб.) или другими блюдами на гриле, которые отлично сочетаются с настойками на ревене и клубнике, киви и кардамоне, фейхоа, васаби, сливе и мяте, груше и лайме , сенче и лемонграссе (все по 130 руб.). За бар «ТЕБУРА:СИКИ» отвечает Сергей Шигин — амбассадор бренда Bacardi.
Во внутреннем дворе «ТЕБУРА:СИКИ», оформленном в токийском стиле, можно не только поесть, но еще и послушать качественную музыку или потанцевать под гимн бара — «Песенку крокодила Гены» на японском языке. По вечерам за пульт встают диджеи, которые годами коллекционировали японское диско, фанк, техно и джаз. Атмосферности проекту добавляют привезенные из Японии детали интерьера, а также неоновые вывески и граффити — пословицы на японском языке, которыми исписаны трубы внутреннего двора. Надписи гласят: «Мойте руки перед едой», «Семеро одного не ждут» и «Сделал дело — гуляй смело».
Девиз бара: Пей стоя, ешь вкусно, веселись в кругу друзей!
Адрес: Страстной бульвар, дом 7, строение 3
График работы: 12:00-23:00
Facebook: https://www.facebook.com/teburasika.bar
Instagram: @teburasika_bar
Телефон: + 7 969 125 40 00