Суббота. 13 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

«Русско-японское застолье» и «устричные пятницы» в «ТЕБУРА:СИКЕ»

1782
10.12.2020
Photo

Начиная с декабря в «ТЕБУРА:СИКЕ» (Страстной бульвар, д. 7, стр. 3) стартуют зимние акции. По понедельникам гости бара смогут согреться традиционным японским саке с пятидесятипроцентной скидкой. В «ТЕБУРА:СИКЕ» представлено рекордное для Москвы количество видов саке – 27, в том числе, игристое саке «Хана-Авака» или «Утаката». Дегустационный сет саке для тех, кто только знакомится с японской барной культурой, стоит 1500 руб. 

IMG_1897.PNG

По средам же Чебурашка будет угощать всех желающих закусками его японской бабули: «семи-саба» (маринованной скумбрией), «насу сарада» (салатом из баклажанов), «потато сарада» (оливье по-японски) и цукемоно (японские домашние маринады). Эти блюда из "русско-японского застолья» можно будет попробовать в «ТЕБУРА:СИКЕ» с 19:00 каждую среду совершенно бесплатно, просто заказав напитки на баре.

Якисоба.jpg

По пятницам в «ТЕБУРА:СИКА.СУСИ» можно будет попробовать свежайшие устрицы прямиком из Японского моря всего за 250 руб. за штуку. Более того, при заказе трех устриц бармен нальет вам порцию саке бесплатно, а при заказе 6 устриц вам подарят бутылку вина.

Концепция «ТЕБУРА:СИКИ» строится вокруг «татиноми» – формата японского бара, где можно поесть стоя. Гости выпивают у стоек или металлических бочек, расставленных по залу и используемых вместо столов. Эта манера потребления напитков получила название «Тёмный стиль» вслед за популярной мужской группой «Dark Ducks», участники которой, выступая, находились боком к зрителям.

Японские лимонады.jpg

За кухню в «ТЕБУРА:СИКА» отвечает Макс Кулешов — совладелец проектов «GENSO SUSHI» и «ЯвТай!». Макс является двукратным призером кремлевского кулинарного кубка по японской кухне, а также аттестованным специалистом японской организации World Sushi Skills, ранее он проходил обучение в Японии и Таиланде.

«Еда в баре подбиралась под формат татиноми. Я подобрал понятные европейскому человеку закуски, но приготовил их по оригинальным рецептурам, привезенным из разных регионов Японии» — рассказывает шеф-повар.

В «ТЕБУРА:СИКА» можно попробовать аутентичные японские блюда: «Тагараши Темпура» (зеленый чили перец с пряной свининой — 370 руб.), «Чука Курагэ» (салат из медузы — 250 руб.) или «Карри Пан» (жареные булочки из хлеба с начинкой карри — 290 руб.) под лучший выбор саке в городе, а также японские ром и джин. 

Продолжить стоит под «Окономияки» (360 руб.) — традиционное блюдо из густого теста с начинкой из капусты, посыпанное стружкой тунца, или «Гедза» (230 руб.) — обжаренные пельмени со свининой и овощами. К ним отлично подходят коктейли в банках, которые бармены смешивают и закатывают сами, в меню их четыре: #1 — саке, ром, копченый ананас, тоник, #2 — саке, сок алоэ, лимон, содовая, #3 — умэ, грейпфрут, ваниль, имбирь, тоник и #4 — умэ, манго, ананас, личи ( все по 380 руб.). Также стоит обратить внимание на безалкогольные баночные японские лимонады (по 230 руб.)

Закончить можно «Тори» и «Сяке» — шашлычками из курицы (220 руб.) и лосося (450 руб.) или другими блюдами на гриле, которые отлично сочетаются с настойками на ревене и клубнике, киви и кардамоне, фейхоа, васаби, сливе и мяте, груше и лайме , сенче и лемонграссе (все по 130 руб.). За бар «ТЕБУРА:СИКИ» отвечает Сергей Шигин — амбассадор бренда Bacardi.

Во внутреннем дворе «ТЕБУРА:СИКИ», оформленном в токийском стиле, можно не только поесть, но еще и послушать качественную музыку или потанцевать под гимн бара — «Песенку крокодила Гены» на японском языке. По вечерам за пульт встают диджеи, которые годами коллекционировали японское диско, фанк, техно и джаз. Атмосферности проекту добавляют привезенные из Японии детали интерьера, а также неоновые вывески и граффити — пословицы на японском языке, которыми исписаны трубы внутреннего двора. Надписи гласят: «Мойте руки перед едой», «Семеро одного не ждут» и «Сделал дело — гуляй смело».

 

Девиз бара: Пей стоя, ешь вкусно, веселись в кругу друзей!

Адрес: Страстной бульвар, дом 7, строение 3

График работы: 12:00-23:00

Facebook: https://www.facebook.com/teburasika.bar

Instagram: @teburasika_bar

Телефон: + 7 969 125 40 00

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Волжский круиз Влада Пискунова
Волжский круиз Влада Пискунова
12.07.2024

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
12.07.2024
18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
12.07.2024
Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
12.07.2024
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week
Шопинг