Вторник. 23 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

20 блюд для тех, кто хочет попробовать Пхукет на вкус

11359
14.12.2021
Photo
Писатель Люк Чарни считает стритфуд Пхукета одним из лучших кулинарных
впечатлений, которые только можно получить в путешествии. Он создал гид A Chef's
Tour, в котором можно найти не только перечень лучших ресторанов острова, но и
названия блюд, которые стоит попробовать всем, кто хочет превратить отдых в Таиланде
в гастрономический тур.



Хоккиен-ми
Жареная лапша, которая подается в горячем виде. Ее едят со свининой, приготовленной
на гриле, кольцами кальмара и листьями китайской капусты вместе с соусом из свиного
бульона, белого перца и соевого соуса. Сверху блюдо поливают жидким куриным
желтком для придания лапше глянцевой текстуры.


Лоба
Блюдо из свиных субпродуктов – кишечника, сердца, легкого, ушей. Оно тушится в смеси
пяти ароматных специй с добавлением трех соусов: пикантного, кисло-сладкого и
изготовленного из тамаринда, пальмового сахара и перца чили.


Му хонг
Жирная свинина, рецепт которой у каждого заведения держится в секрете и передается
из поколения в поколение. Ее готовят с чесноком и пальмовым сахаром, добавляя
кориандр и соевый соус.


Попиа
Рулетики из блинчиков с разнообразными начинками: от тофу и хрустящих ростков
фасоли до омлета и крабового мяса.


Хуа-клинг
Одно из самых острых блюд, которые только можно найти в Таиланде: есть его
рекомендуется с отварным рисом и листьями капусты на гарнир – это поможет
справиться с невероятной остротой блюда. Хуа-клинг – это свинина или курица,
обжаренные в пасте карри с добавлением лемонграсса, галангала и измельченных
листьев каффир-лайма. С хуа-клинг стоит начинать знакомство с кухней Пхукета только
настоящим фанатам всего острого!


Сатай
Курицу или свинину маринуют на ночь в куркуме и кокосовом молоке, чтобы утром
поджарить ее и подать к столу в виде аппетитного шашлыка.


Пад Сатав Гунг
Одно из самых популярных блюд юга Таиланда: бобы, обжаренные в воке с креветками и
множеством пряных трав, среди которых лемонграсс и куркума в сочетании с пастой из
креветок и чесноком.


Роти
Лепешки роти готовят на сковороде и подают с бананами и сгущеным молоком в других
регионах Таиланда, в то время как жители Пхукета едят их как хлеб вместе с карри или
бульоном из говядины.


О дао
Блюдо, которое придумали на Пхукете: на раскаленной сковороде обжаривают смесь из
яиц, муки, лука-шалота, устриц и соевого соуса.


Каном Джин Нам
Белоснежная рисовая лапша с приправой карри - блюдо, которое можно попробовать в
любой провинции Таиланда. На Пхукете ее принято подавать с морской рыбой, пастой из
креветок, кокосовым молоком, чесноком и сушеным перцем чили.


Ми Хун
Блюдо родом из Китая, для которого Пхукет стал “второй родиной”. Чтобы приготовить
его, тонкую рисовую лапшу обжаривают в воке с соевым соусом, хрустящим луком-
шалотом, ароматным молотым перцем и зеленым луком для придания особого вкуса и
аромата. Готовое блюдо должно быть пикантным и не пережаренным.


Димсам
Так называют настоящее ассорти легких закусок со свиным фаршем, тофу, яичным
кремом, куриными ножками в соусе чили или жареными блинчиками с креветками.


Джок
Каша из риса, которую готовят на бульоне до тех пор, пока он сильно не разварится. Джок
могут подавать к столу со свиными котлетами, отварными морепродуктами или куриным
желтком.



Гаенг сом
Его название переводится как “кислый карри”. Гаенг сом похож на суп, приготовленный на
основе пасты из креветок, зеленой папайи, сока лайма с огненно-красным перцем чили
для придания блюду жгучего вкуса.


Кхао ман гай
На Пхукете као ман гай популярен не меньше, чем в других регионах Таиланда. Ломтики
курицы, приготовленные с перцем и корнем кориандра, подают к столу с рисом жасмин,
приготовленным на пару с чесноком, куриным бульоном и имбирем.


Куай тив лукчин неуа
Своя версия говяжьего бульона есть в любой азиатской стране: в Таиланде его готовят из
кусков мяса, сухожилий и костей, которые варятся на медленном огне в течение
нескольких часов.


Нам прик гунг сиап
Нам прик - острые соусы, которые можно попробовать в любом регионе Таиланда. На
Пхукете стараются, чтобы он получился умеренно пряным и слегка сладковатым - все
благодаря луку-шалоту, пальмовому сахару, рыбному соусу и сушеным креветкам.


Ой
Сладкий ледяной десерт - необычная комбинация вкуса и ароматных трав, которые
соединяют с холодным кофе, чаем, сгущенным молоком или шоколадом.


Каном крок
Нехитрая смесь из кокосового молока, сахара и рисовой муки превращается в сливочный
десерт с хрустящей корочкой снаружи.


Каном а-понг
Тонкие хрустящие блинчики из рисовой муки, которые продаются как уличные закуски - и
пользуются невероятной популярностью на Пхукете.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ангельский кекс и куличи к Пасхе в гранд-кафе «Dr. Живаго»
22.04.2024
Пышные творожные куличи, нарядный пасхальный кекс с фундуком и коньяком, украшенный фигуркой ангела, классическая пасха с вяленой грушей и курагой - в гранд-кафе «Dr. Живаго» группы Рестораны Раппопорта к Пасхе все готово.
Пасха в ресторанах Wine&Crab
Пасха в ресторанах Wine&Crab
22.04.2024
В Светлый день Пасхи важно быть с теми, кто дорог – а гостинцы и традиционные угощения для праздничного стола подготовят в Wine&Crab.
Сезон сморчков в ресторане КрабыКутабы
Сезон сморчков в ресторане КрабыКутабы
22.04.2024
В ресторане панкавказской кухни Александра Раппопорта КрабыКутабы наступил сезон сморчков. 
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил уникальную авторскую программу — дермальное омоложение SWICH.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил уникальную авторскую программу — дермальное омоложение SWICH.
22.04.2024
Бренд профессиональной косметики для ухода за кожей — SKINCOUTURE выпустил комплексную программу омоложения лица с лифтинг-эффектом.
Шопинг