В ресторане «Море» на Патриках обновилось меню и появились новогодние предложения на доставку.
В сезонном меню от шеф-повара Евгения Мещерякова — много интересных позиций. Карпаччо из репы (450 руб.) — вегетарианская легкая закуска. Репа для нее маринуется в можжевеловых ягодах, тонко нарезается и выкладывается на тарелку в сопровождении руколы и конфитюра из черной смородины. Оливье с крабом и красной икрой (1100 руб.) — классический рецепт, дополненный морскими деликатесами: икрой нерки и сахалинским крабом. Салат со свеклой и козьим сыром (990 руб.) — хорошо знакомая классика, которая спрятана в запеченной свекле. Внутри кедровый орех, апельсин, свекла, моченая брусника и козий сыр шевр. Подается в микс-салате. Салат унаги (990 руб.) подается в красных яблоках. Внутри — моченые мандарины, моченая брусника, мята и листья бегонии, а также опаленный угорь и соус унаги.
На горячее гостям предложат фенхель с лаймовым маслом и йогуртом юдзу (890 руб.). Он готовится сювид в масле с листьями лайма и острым перцем, а затем обжаривается на гриле. Подается с йогуртом юдзу, зеленым маслом и острым маслом лайма. Еще одна новинка — рулет из утки с конфитюром из брусники (1200 руб.). Он сочетает в себе разные текстуры: в центре — фарш из куриного бедра с фисташками, имбирем, изюмом и специями. Вокруг — утиное филе, а оболочку рулета составляет куриная грудка, приготовленная со специями и сливками. Запанирован рулет в крупнонарезанных сухарях, подается с конфитюром из брусники со специями. Завершить обед или ужин предложат сезонным десертом с айвой и конфитюром из черной смородины (590 руб.).
Заказать с доставкой прямо к новогоднему столу можно салат оливье с крабом и красной икрой (300 г — 1100 руб.), рулет из утки с конфитюром из брусники (1 кг — 3500 руб.), а также деликатесную олюторскую сельдь под шубой (700 г — 790 руб.). Гурманы по достоинству оценят стерлядь в соли с лимоном (1 кг — 4500 руб.), которая готовится по классической рецептуре. Она запекается с цитрусовыми и тимьяном, подается с гранатовым соусом. Украшением любого новогоднего стола станет стерлядь, фаршированная треской, шпинатом и овощами (1 кг — 5900 руб.).
Отличный вариант для любителей японской кухни — сет роллов (7 000 руб.). В его составе — «Филадельфия» лосось, «Филадельфия» унаги, «Калифорния» с крабом,
тиба, тэ-маки с крабом, сливочный краб, много гребешка и сашими ролл. Можно заказать также ассорти морепродуктов (10 000 руб.). Оно включает 4 вида устриц (12 шт.), 6 морских ежей, 2 спизулы и 3 гребешка. Камчатский краб с разными соусами (соевый, спайси, сливочный васаби) — 20 000 руб. Цельный краб весом от 2.6 до 3.5 кг готовится в воке, после чего разбирается на мясо и фаланги, красиво укладывается и не требует никаких дополнительных усилий перед употреблением.
Для оформления доставки требуется обязательный предзаказ за 2 дня. Заказы принимаются до 30 декабря включительно. Можно оформить самовывоз и забрать блюда до 20:00 31 декабря. При заказе от 15000 руб. доставка бесплатная. Стоимость доставки за пределы МКАД согласовывается индивидуально. Сделать заказ можно по телефону: +7 (929) 684-36-39.