25 апреля в ресторане «Сыроварня» на Бадаевском совместно с компанией Simple в рамках проекта Taste Wine by Novikov прошел ужин для ценителей русской кухни и поэзии «Пушкинские чтения».
Оказаться в неповторимой атмосфере пушкинской эпохи было возможным благодаря работе бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергею Носову и вице-президенту компании Simple Анатолию Корнееву. В результате этого творческого союза родилась идея создания уникальной гастрономической коллекции.
Во время ужина гостям были предложены блюда, созданные по мотивам пушкинского времени в современном прочтении. Присутствующие на вечере смогли оценить вкус кухни той эпохи, так упоительно описанной в романе Пушкина. Все блюда сопровождались винами, подобранными к этому случаю Анатолием Корнеевым, который рассказал о любимых винах и напитках «онегинского» периода.
Вечер начался с изысканной приветственной закуски — устрицами в сопровождении водки «Онегин». В состав основного меню вошел тот самый «ростбиф окровавленный», а также — салат из перепелки с трюфельным соусом, русский осетр в березовом соке со спаржей и кнели из щуки с соусом бер-блан. На сладкое дорогим гостям подали суп из ревеня и малины.
Гости вечера: Сати Казанова, Артур Ефремов, Артём Кривда, Евгения Линович, Андрей Перегудов и многие другие.
Чипс с фасолью и золотым изюмом; камчатский краб в глазури pul biber; щербет из крымской розы; перепелка с топинамбуром и зизифус с дондурмой - сет ресторана Levantine для Российского Ресторанного Фестиваля демонстрирует синергию российских продуктов, турецких специй и актуальных ресторанных тенденций.