Пятница. 13 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

3 легких завтрака на лето из разных уголков страны

11614
30.07.2024
Photo

Вместе с шеф-поварами известных ресторанов Москвы, Мурманска и д. Никола-Ленивец, которые приняли участие в проекте “Русский завтрак” от «ЭкоНивы» и «Гастрономической карты России», собрали для вас 3 легких завтрака на лето. 


БУТЕРБРОД С ЯИЧНОЙ КАШЕЙ, СЫРОМ И ЛОСОСЕМ


АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ-МЕДВЕДЕВ

Шеф-повар ресторана Ruski

Москва


«Это мой любимый завтрак-пятиминутка из яиц — яичная кашка с сыром, хлебом и лососем. 5 минут и самый быстрый завтрак готов. Приятного аппетита!»


  • Ломоть белого хлеба на закваске — 1 шт.

  • Масло сливочное 82,5% (для обжарки хлеба) — 2 ст. л.

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Сливки 10% — 50 мл

  • Сыр твердый, 6 мес. — 100 г

  • Лук-резанец — 10 г

  • Лосось копченый — 50 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Трем на крупной терке твердый сыр.

  2. Взбиваем венчиком яйца со сливками. Выливаем полученную смесь в сотейник. Ставим на медленный нагрев, и, постоянно помешивая, доводим до состояния жидкой кашицы.

  3. Одновременно обжариваем ломоть хлеба на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

  4. Выкладываем на тарелку хлеб, на него яичную кашку, тертый сыр, слабосоленый лосось, посыпаем нарезанным луком-резанцом.


КРЕМ ИЗ ЙОГУРТА СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ И МЯТОЙ


АРТЕМ ПРОКУДИН

Шеф-повар кафе «Угра»

д. Никола-Ленивец, Калужская область


«В наши дни самый популярный вариант завтрака — это йогурт с ягодами. Я покажу вам легкий рецепт крема из йогурта. Это любимый завтрак моей дочки. С мятой и любыми местными ягодами! »


  • Сезонные свежие ягоды — 200 г

  • Биойогурт натуральный 3,2% — 2 шт.

  • Мед — 3 ст. л.

  • Листовой желатин — 10 г

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Мята — 1 веточка

  • Сезонные ягоды — по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Ягоды соединяем с медом и разогреваем в сотейнике. Тщательно пробиваем блендером и процеживаем через сито.

  2. Добавляем в ягодную массу желатин и прогреваем до растворения. Пробиваем еще раз блендером до появления пены.

  3. Аккуратно лопаткой соединяем ягодную массу с йогуртом и тщательно перемешиваем. Разливаем в стаканы и убираем в холодильник на 1 час.

  4. Готовый крем украшаем мятой и свежими ягодами.


АРКТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ, ТВОРОЖНЫМ МУССОМ И МУРМАНСКИМ ЛОСОСЕМ СЛАБОЙ СОЛИ С УКРОПОМ


МАКСИМ ГАЛЕЦКИЙ

Бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан»

Мурманск


«Сырники — базовое блюдо русского завтрака — не обязательно должны быть сладкими. Морская капуста, мурманский лосось, беломорская соль — приглашаю вас на арктический завтрак, который мы подаем гостям нашего отеля»


ДЛЯ ТЕСТА

  • Творог 9% — 700 г

  • Мука пшеничная высшего сорта — 80 г

  • Яйцо куриное — 3 шт.

  • Морская капуста консервированная — 120 г

  • Соль морская — по вкусу

  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжарки) — 70 мл


ДЛЯ ТВОРОЖНОГО МУССА

  • Творог мягкий 5,9% — 120 г

  • Сливки 10% — 30 мл


  1. СЫРНИКИ
    Морскую капусту откидываем на сито и рубим мелкой крошкой.

  2. Творог взбиваем погружным блендером с яйцами и солью.

  3. Добавляем в творожную массу половину количества муки и рубленую морскую капусту. Вымешиваем тесто.

  4. На столе распыляем оставшуюся муку. Из полученной творожной массы делаем колбаску, разрезаем ножом на равные части и формуем сырники при помощи стакана или тыльной стороны ножа.

  5. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и доводим до готовности в духовке при 160 ℃ в течение 10 минут.

  6. Тонко нарезаем готовый слабосоленый лосось.

  7. Сырники выкладываем на тарелку, добавляем творожный мусс и накрываем ломтиками лосося. Украшаем листочками свежей зелени.


ТВОРОЖНЫЙ МУСС
Мягкий творог взбиваем со сливками.


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Заливное, холодец и студень - найди десять отличий
Заливное, холодец и студень - найди десять отличий
12.12.2024
Считается, что от новогоднего стола позапрошлого века до современной ресторанной Москвы в первоначальном виде дошли только заливные, холодцы и студни. 
Где есть икру перед Новым Годом
Где есть икру перед Новым Годом
12.12.2024
Об икре наше письмо. Без нее праздник - не праздник.
Оливье, икра и шуба: главные новогодние символы в ресторанах
Оливье, икра и шуба: главные новогодние символы в ресторанах
12.12.2024
Оливье, икра и шуба: главные новогодние символы в ресторанах
13 декабря в Центральном Детском Магазине на Лубянке стартуют сезоны Снежных Балов!
13 декабря в Центральном Детском Магазине на Лубянке стартуют сезоны Снежных Балов!
12.12.2024
Ежедневно, с 13 декабря 2024 г. по 14 января 2025 г., гостей ЦДМ будут ждать яркие представления с ожившими героями любимых сказок, волшебные декорации, завораживающая ёлка и уникальные новогодние шоу:
Шопинг