Суп с грибами и мисо от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
Ингредиенты на 8 порций:
Бульон овощной - 3 л
Лесные грибы замороженные - 500 г
Мисо паста - 100 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 15 г
Укроп - 20 г
Оливковое масло - 5 мл
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы (можно не размораживать) варить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа;
Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель - тушить 15 мин;
Бульон процедить, добавить к овощам;
В суп добавить отваренные грибы и рубленную зелень;
Подавать с постной сметаной.
Суп с орзо и белыми грибами от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 2 порции:
Овощной бульон - 300 мл
Грибы белые замороженные - 100 г
Грибы еринги - 20 г
Паста орзо - 50 г
Лук порей - 20 г
Масло розмариновое зелёное - 5 мл
Подсолнечное масло - 3 мл
Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления:
В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут;
Грибы еринги быстро обжарить на растительном масле;
Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.
Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмариновым маслом.
Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни от ресторана Levantine
Ингредиенты на 4 порции:
Корень сельдерея - 570 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 10 г
Масло растительное - 30 мл
Кокосовое молоко - 250 мл
Вода питьевая - 250 мл
Соль - 13 г
Яблочный чатни
Яблоки зеленые - 150 г
Сахар - 20 г
Оливковое масло - 5 мл
Яблочный уксус - 10 мл
Корица палочка - 5 0 г
Сухой чили-перец - 2 г
Растительные сливки - 50
Кедровые орехи - 2 г
Этапы приготовления:
Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть.
Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.
Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.
Приготовление чатни:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле.
К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус - н медленном огне протомить до полного растворения сахара.
Растительные сливки взбить миксером до плотной пены.
Суп сервировать сливками и кедровыми орешками.
Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».