Четверг. 18 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

4 рецепта постных супов

12085
21.03.2023
Photo

Суп с грибами и мисо от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

 

Ингредиенты на 8 порций:

Бульон овощной - 3 л

Лесные грибы замороженные - 500 г

Мисо паста - 100 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 15 г

Укроп - 20 г
Оливковое масло - 5 мл
Соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления:

Грибы (можно не размораживать) варить в овощном бульоне на медленном огне с добавлением мисо-пасты 2-3 часа;

Морковь и лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить рубленный кубиком картофель - тушить 15 мин;

Бульон процедить, добавить к овощам;
В суп добавить отваренные грибы и рубленную зелень;

Подавать с постной сметаной.




Суп с орзо_Ян Примус.jpg

Суп с орзо и белыми грибами от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

 

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

Овощной бульон - 300 мл
Грибы белые замороженные - 100 г
Грибы еринги - 20 г
Паста орзо - 50 г
Лук порей - 20 г
Масло розмариновое зелёное - 5 мл
Подсолнечное масло - 3 мл
Соль и перец - по вкусу


Процесс приготовления:

 

В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут;

Грибы еринги быстро обжарить на растительном масле;

Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.
Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмариновым маслом.




Суп из сельдерея с яблочным чатни_Levantine.jpg

Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни от ресторана Levantine


Ингредиенты на 4 порции:

Корень сельдерея - 570 г

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 10 г

Масло  растительное  - 30 мл

Кокосовое молоко -  250 мл

Вода питьевая - 250 мл

Соль  - 13 г 


Яблочный чатни

Яблоки зеленые - 150 г

Сахар  - 20 г

Оливковое масло - 5 мл

Яблочный уксус - 10 мл

Корица палочка  - 5 0 г  

Сухой чили-перец - 2 г


Растительные сливки  - 50 

Кедровые орехи - 2 г


Этапы приготовления:

Лук порезать кубиками, чеснок раздавить, томить  в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.

Корень сельдерея порезать кубиками, добавить к луку, прогреть. 

Влить овощной бульон или воду, проварить 10-15 минут.

Добавить кокосовое масло, посолить и варить еще 5-7 минут на медленном огне.

Снять с огня, остудить, пробить в блендере до состояния крема.


Приготовление чатни:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком 1х1 см. Обжарить на сковороде на оливковом масле. 

К яблокам добавить корицу, чили-перец, сахар, яблочный уксус - н медленном огне протомить до полного растворения сахара.


Растительные сливки взбить миксером до плотной пены.


Суп сервировать сливками и кедровыми орешками.






Суп капучино из лесных грибов_Черетто Море.JPG

Суп капучино из лесных грибов от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты на 4 порции:
Подосиновики замороженные - 150 г
Белые грибы замороженные - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Вола питьевая - 200 мл
Миндальное молоко - 200 мл
Подсолнечное масло - 10 мл
Соль, перец по вкусу


Этапы приготовления:
Грибы разморозить при комнатной температуре.
Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике. 
Добавить грибы и воду,  специи, тушить на среднем огне 20 минут.
Суп пробить блендером и пропустить через сито.
Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).
При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
18.04.2024
Уникальный проект в мире циркового искусства – Второй Фестиваль Новой Клоунады объявляет о кульминации своей работы: 19 апреля участники Лаборатории и Мастерской представят зрителям результаты за прошедшие месяцы – клоунские репризы и спектакль.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
18.04.2024
   Бренд профессиональной уходовой косметики SKINCOUTURE выпустил новый крем с комбинацией химических фотофильтров широкого спектра действия для увлажнения и защиты от всех видов излучений.
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
18.04.2024
Акселератор анимационных проектов, организованный компанией «ЯРКО», завершился питчингом.
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
18.04.2024

Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».


Шопинг