Блины на пиве от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 14 блинов:
Мука пшеничная - 200 г
Вода питьевая - 300 мл
Молоко 3,2% - 200 мл
Пиво светлое - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахарный песок - 40 г
Соль - 5 г
Масло подсолнечное - 35 мл
Для начинки:
Крабовое мясо - 150 г
Творожный сыр - 270 г
Укроп - 15 г
Соль, перец по вкусу
Икра для украшения
Процесс приготовления:
В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль - взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку.
Затем ввести кипяток и еще раз взбить.
Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовление начинки:
Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать..
Подача:
Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.
Блины на опаре от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
Ингредиенты:
Дрожжи живые - 30 г (можно заменить на сухие дрожжи - 10 г)
Молоко - 1 литр
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 4 столовые ложки
Мука пшеничная - 600 г
Этапы приготовления:
1) В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.
2) Сливочное масло растопить.
3) Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков.
4) Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.
5) Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.
Блины с лососем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place
Ингредиенты:
Молодой сливочный сыр - 200 г
Лосось слабосоленый или копченный - 200 г
Укроп - 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливки 10% - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Огурец свежий - 100 г
Красная икра - 50 г
Этапы приготовления:
1) Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
2) Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
3) Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтоб крем застыл.
4) Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.
Ингредиенты Для блинов:
Мука - 220 г
Молоко 3,2% 480 мл
Яйца - 4шт
Вода - 100 г
Масло растительное - 100 г
Соль - 5 г
Сахар песок - 30 г
Для начинки
Сливки 30% -250 г
Сыр Надуги - 250 г
Сахар - 250 г
Клубника - 110 г
Тархун - 10 г
Сахарная пудра - 4 г
Этапы приготовления:
1. Приготовление теста.
Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
Выпекать на разогретой сковороде
2. Приготовление начинки.
Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.
3. Приготовление тартара из клубники
Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тарханом и заправить сахарной пудрой.
Сервировка блюда:
Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика.. Свернуть в рулет. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.
Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одной стройны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Блинчики с фаршем (домашние) от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты для блинов: (на 14-15 шт. )
Молоко - 1 литр
Яйцо - 8 шт
Масло сливочное - 50 г
Масло растительно - 50 мл
Сахарный песок - 40 г
Мука пшеничная - 280 г
Этапы приготовления:
1. В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
2. Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
3. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.
4. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.
Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):
Говяжья грудинка без кости - 450 г
Растительное масло - 5 мл
Лук репчатый - 100 г
Яйцо отварное - 2 шт.
Сметана - 55 г
Зелень - 5 г
Этапы приготовления:
1. Отварить говядину до готовности.
2. Прокрутить говядину в мясорубке.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.
4. Подавать с сметаной и свежей зеленью.