Понедельник. 29 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

5 рецептов блинов к Масленице

12800
15.02.2023
Photo

Блины на пиве от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

 

Ингредиенты на 14 блинов:

Мука пшеничная - 200 г
Вода питьевая - 300 мл
Молоко 3,2% - 200 мл
Пиво светлое - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахарный песок - 40 г
Соль - 5 г
Масло подсолнечное - 35 мл

 

Для начинки:
Крабовое мясо - 150 г
Творожный сыр - 270 г
Укроп - 15 г

Соль, перец по вкусу

Икра для украшения

 

 

Процесс приготовления:

В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль - взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку.
Затем ввести кипяток и еще раз взбить.

Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

 

Приготовление начинки:

Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать..

 

Подача:

Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.




2.Блины на опаре_Kislovsky.jpg

Блины на опаре от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Ингредиенты:

Дрожжи живые - 30 г (можно заменить на сухие дрожжи - 10 г)

Молоко - 1 литр

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 4 столовые ложки

Мука пшеничная - 600 г

Этапы приготовления:

1)       В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.

2)       Сливочное масло растопить.

3)       Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков.

4)       Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.

5)       Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.





3.Блины с лососем_Kislovsky.jpg

Блины с лососем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Ингредиенты:

Молодой сливочный сыр - 200 г

Лосось слабосоленый или копченный - 200 г

Укроп - 10 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Сливки 10% - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Огурец свежий - 100 г

Красная икра - 50 г
Этапы приготовления:

1)       Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2)       Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.

3)       Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтоб крем застыл.

4)       Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.




4.Блинный рулет с земляникой_390р_1.jpg

Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Ингредиенты Для блинов:

Мука  - 220 г

Молоко 3,2%  480 мл

Яйца -  4шт

Вода  - 100 г

Масло растительное  - 100 г

Соль  - 5 г

Сахар песок  - 30 г

Для начинки
Сливки  30%  -250 г

Сыр Надуги  - 250 г

Сахар - 250 г

 

Клубника  - 110  г

Тархун  -  10 г

Сахарная пудра  - 4 г

 

Этапы приготовления:

1. Приготовление теста.

Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить  масло и перемешать еще раз.  При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.

Выпекать на разогретой сковороде

2. Приготовление начинки.
Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.

 

3. Приготовление тартара из клубники
Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленным тарханом и заправить сахарной пудрой.

 

Сервировка блюда:
Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика.. Свернуть в рулет.  Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу.  Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.

Рулет отрезать под прямым углом.  Запанировать одной стройны тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.

 



5.Блины с говяжьим фаршем_Черетто Море.jpeg

Блинчики с фаршем (домашние) от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»


Ингредиенты для блинов: (на 14-15 шт. )

Молоко - 1 литр

Яйцо - 8 шт

Масло сливочное - 50 г

Масло растительно - 50 мл

Сахарный песок - 40 г

Мука пшеничная - 280 г


Этапы приготовления:

1.       В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.

2.       Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.

3.       Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.

4.       В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с  комочками, можно его процедить.

Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):

Говяжья грудинка без кости - 450 г

Растительное масло - 5 мл

Лук репчатый - 100 г

Яйцо отварное - 2 шт.

Сметана - 55 г

Зелень - 5 г


Этапы приготовления:

1.       Отварить говядину до готовности.

2.       Прокрутить говядину в мясорубке.

3.       Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.

4.       Подавать с сметаной и свежей зеленью. 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг