«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» — первый гастрономический ресторан для всей семьи
В предверии выхода нового фильма о Джеймсе Бонде, ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» (напринимаем, что он находится не в Бибирево) будет показывать в течение 2 недель все фильмы Бондианы. 40 гибких экранов, 230 видов пива и гастрономическое удовольствие ждут по адресу Украинский бульвар, 15. Рекомендуем взять куриные крылышки Баффало , хрустящие мини-тако, фиш энд чипс,а сомелье подберёт пиво под ваш вкус — идеальный киновечер.
Ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»
https://instagram.com/bibirevorest
Украинский бульвар, 15
+7(495)921-42-99
Сезонное меню в ресторане Erwin.Река
Шеф-повар ресторана Erwin.Река Светлана Югай подготовила новое меню, вдохновленное красками и ароматами осени. Получилось сытно, сбалансированно и очень вкусно.
Начать знакомство с осенними новинками можно с витаминного зеленого салата со спелым авокадо и бобами эдамаме (550 руб.). В качестве закуски выступит тартар из говядины с деликатесным черным трюфелем (1350 руб.). Это запоминающееся сочетание поможет согреться даже в самый промозглый день. Любителей морепродуктов покорит запеченный баклажан с крабом и чили-кунжутом (1390 руб.), а также орзотто с креветками и горгонзолой (720 руб.).
Продолжает рыбную тему копченый угорь на подушке из риса (1250 руб.), а также лосось на гриле с соусом из пастернака — овоща, который по праву называют антидепрессантом за его приятный, слегка сладковатый вкус (1150 руб.). Что касается десертов, то в них шеф-повар использует сезонный инжир. Гости могут заказать изящную тарталетку с инжиром и ванильным кремом (380 руб.) или фирменную жемчужину Erwin (490 руб.).
Оценить новое меню можно на борту белоснежной яхты. Ресторан работает с 12.00 до 01.00 и в течение всего года каждый день по расписанию отправляется в круиз по Москве-реке. Каждое воскресенье на рейс в 15.30 ждут юных пассажиров, для которых подготовлена увлекательная детская анимация. С актуальным расписанием и ценами можно ознакомиться на сайте ресторана.
«Erwin.Река»
Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»
Рестораны Раппопорта
http://rappoport.restaurant/restaurants/erwin-reka.html
Выеденного яйца стоит: Cook’kareku празднует День яйца
⠀8 октября в ресторане Cook’kareku второй год подряд отпразднуют День яйца — событие яркое, как желток!
⠀В прошлом году праздник оставил только положительные впечатления у гостей, поэтому любимый ресторан решил снова их порадовать. Весь день у любителей блюд из яиц и не только будет возможность позавтракать, пообедать или поужинать в Cook’kareku абсолютно бесплатно. Все, что для это потребуется — немного везения. Гостям предложат принять участие в игре и найти в десятке яиц одно выеденное. Сделать это придется визуально, не дотрагиваясь до яиц. Счастливчику, который сделает правильный выбор, ресторан полностью оплатит счет. Так что, попытка определенно стоит выеденного яйца!
⠀
Основу гастрономической концепции Cook’kareku составляют традиционные утренние блюда со всего мира: здесь можно попробовать классический омлет со сливками и сыром и ближневосточную шакшуку с томлеными яйцами, греческую мусаку с трюфельно-сырным муссом и яйцом пашот и тайский падтай с креветками, яйцом и соусом тамаринд.
⠀
Cook’kareku
ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4
тел: 8 (495) 660 53 39
https://www.instagram.com/cookkareku/
https://www.facebook.com/CookKareku
Новый шеф-повар японской кухни в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан
В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан — новый шеф-повар, который будет отвечать за японское направление. Должность занял Константин Ан.
Искусству японской кухни Константин Ан учился у таких мастеров японской кухни, как Yoshitaka Enmei, Takashi Hoshi и Masafumi Takasaki. Он работал с известными московскими проектами, среди которых Megumi, Oriental bar, TOTORO, Go East, Sixty и другие. Константин очень любит экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов, из которых получаются яркие авторские блюда.
Для ресторана ERWIN.РекаМореОкеан Константин разработал абсолютно новое меню, которое по достоинству оценят все поклонники Азии. Их ждет традиционная японская кухня в авторской современной подаче. Основу меню составляют роллы: в списке их более десятка позиций. Кроме того, в меню присутствуют традиционные сашими и суши, которые дополнились японской говядиной вагю с особенными специями Юдзукоси. Еще одна новинка от шефа — 6 видов острых гунканов, для каждого из которых используется уникальный острый соус.
ERWIN. РекаМореОкеан
Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва
Сайт: http://rekamoreokean.ru/
Рестораны Раппопорта
Телефон:+7 (495) 785-02-22
Новый шеф-повар в ресторане Rossini
Новым шеф-поваром итальянского ресторана Rossini стал Сергей Кондаков.
На выбор профессии Сергея вдохновила его мама, которая все детство радовала сына вкусной и полезной едой. После окончании кулинарного техникума в 2002 году начинающий повар получил свой первый опыт в одном из лучших итальянских ресторанов Москвы — «Марио». Наставником Сергея стал шеф-повар Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов. В портфолио шеф-повара такие такие проекты, как Chips, «БОК», «Бараshka» и Sixty.
Важным этапом в жизни Сергея стала стажировка в Монако в 2011 году, где в течение полугода Кондаков узнавал секреты шеф-поваров как крупных именитых ресторанов, так и небольших заведений с домашней едой, пользующихся популярностью не только у местных жителей, но и у известных людей страны.
В ресторане Rossini Сергей Кондаков берет за основу свежие сезонные продукты.
Среди блюд из обновленного меню, которые обязательно стоит попробовать гостям, — карпаччо из белых грибов (920 руб.), тартар из говядины с перцем чили и крошкой пармезана (820 руб.), нежная буратта с инжиром, фисташками и черным трюфелем (1400 руб.), жареные артишоки с кальмарами (1600 руб.), наваристый суп по-лигурийски (1200 руб.), паста Каламарата в белом вине с морепродуктами и апельсиновым перцем (1400 руб.), спагетти в томатном соусе с сицилийскими розовыми креветками (2200 руб.), тальятелли с черным трюфелем (1100 руб.).
ризотто со свежими грибами (1100 руб.), а также сибас, запеченный в луке порее с белым вином (2200 руб.). Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные, поэтому голодным из Rossini не уйдет никто!
Rossini
Поварская, 11 стр. 1
+7 (495) 740-43-04
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта»
http://rappoport.restaurant/restaurant
https://m.facebook.com/rossinimoscow
https://www.instagram.com/rossini_rest
Новое сезонное меню в ресторане «Пифагор»
Шеф-повар ресторана «Пифагор» Артур Нам взял за основу нового меню сезонные продукты: корнеплоды, грибы, овощи и многое другое.
Получились яркие необычные сочетания, наполненные витаминами и осенним солнцем. Шеф рекомендует начать обед с хумуса из тыквы с куриной печенью (620 руб.) и нежного крем-супа из пастернака со сладкой креветкой (650 руб.). Идеальное блюдо для любителей мяса — томленая грудинка с разноцветной морковью (1450 руб.). Кроме того, гостям предложат попробовать салат с ростбифом
и маринованной радужной свеклой (820 руб.), поленту с грибами (1050 руб.) и
фаршированного цыпленка с зеленым горошком (1150 руб.). Нельзя оставить без внимания ригатони с рагу из козленка (1050 руб.), голубцы из порея с бычком
на свежей томатной сальсе (480 руб.) и два вида особых пирожков-сигар: с креветкой (720 руб.) и козленком (780 руб.)
Шеф кондитер Яна Задерей также обновила десерты в сезонном меню. Они получились легкими и воздушными, поэтому каждый заслуживает внимания.
Осень в Греции — сезон яблок, груш, граната и кумквата. Именно эти ингредиенты и стали основой для новых сладких блюд. Теплый мильфей из яблок и груш поможет мысленно перенестись в детство, а медовик с карамельными коржами и
воздушным кремом сделает лучше даже самый пасмурный день!
Пифагор
Адрес: Москва, Трубная площадь, 2
Телефон:+7 (495) 755-50-15,
Сайт: Pifagor.rest
Рестораны Раппопорта
Осеннее меню в Ladurée a-la Russe
В ресторане Ladurée a-la Russe появилось новое меню — еще по-летнему яркое, но уже по-осеннему сытное. По просьбам гостей в нем получили постоянную прописку блюда из летнего меню: зеленый салат с кедровой заправкой и креветками (620 руб.), утиная грудка с инжиром и пюре из топинамбура и груши, голубцы с начинкой из раков с соусом биск, пельмени с разными видами грибов и трюфелем (990 руб.) и два десерта — сметана со свежей малиной и мусс из щавеля с маринованным яблоком.
Грибная тема, самая актуальная осенью, в новом меню звучит многократно и многоголосно. В тарталетке (890 руб.) — настоящая грибная ария: два вида белых грибов, жареные и соленые, а также рыжие и черные лисички, опята, шпинат и копченая сметана. Суп из топинамбура Ladurée a-la Russe представляет в уникальной гастрономической аранжировке: с жареными боровиками и фундуком, деликатно оттеняющим грибной вкус (850 руб.).
Прекрасно сочетаются белые грибы и с морепродуктами: дальневосточный гребешок с пюре из копченого картофеля и жареными белыми грибами (1550 руб.) позволяет лично убедиться в этом. Еще одно беспроигрышное сочетание — филе черной трески с трюфельным пюре и соусом из белых грибов (1600 руб.).
Тыква — важный сезонный продукт, которому в Ladurée a-la Russe также уделили должное внимание. В салате с тыквой, вяленой уткой и инжиром (890 руб.) слайсы тыквы становятся практически деликатесом благодаря тонко выверенной комбинации продуктов и медовой заправке. Еще одно идеальное сочетание — кальмар с орзо и яблочным соусом «берблан» (1100 руб.), в котором соус отвечает за баланс вкуса на всей тарелке.
Ресторан Ladurée a-la Russe
Никольская улица, 5/1с3
8 499 678 08 00
www.instagram.com/ladureerussia/
www.facebook.com/LadureeRussia/