Четверг. 21 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Новости от ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону

9682
07.10.2021
Photo

Сет Classic - лучшие хиты ресторана Claret

 

В ресторане Claret, где в авторском исполнении бренд-шефа Александра Богданова готовят блюда из разных стран мира, лучшие гастрономические хиты заведения объединили в сет Classic. Теперь новому гостю будет легче сориентироваться в обширном меню и получить полное представление о концепции и характере места, а завсегдатаям заведения станет проще сделать заказ, не перечисляя одно за другим любимые блюда.

 

В состав сета вошли семь блюд-бестселлеров за всю 12-летнюю историю ресторана. Среди них есть и настоящие долгожители, которые появились в меню вскоре после открытия ресторана и пользуются популярностью по сей день, и новые авторские позиции, созданные бренд-шефом Александром Богдановым. Основные критерии для отбора – каждое блюдо относится к числу безусловных фаворитов гостей и по своей стилистике может служить визитной карточкой Claret.

 

Открывает сет Classic паштет из печени цыпленка с яблоком и японской бриошью. Это блюдо пользуется среди гостей настолько высокой популярностью, что его даже стали готовить в «дорожном оформлении» для гастрономической лавки пятизвездочного отеля «Гельвеция», где расположен Claret. Многие московские гости часто заказывают паштет большими партиями для дружеских вечеринок и уютных семейных вечеров.

 

Продолжают сет горячие закуски – белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля с лесным орехом и пельмени с диким кабанчиком и трюфелем. В этих позициях выразительно проявляет себя творческий почерк Александра Богданова, которому удается так органично соединить в рамках одного блюда несколько интенсивных вкусов, которые не спорят между собой, а образуют интересный гастрономический ансамбль.

 

На горячее подают судака с бакинскими томатами, припущенными в топленом сливочном масле, с пеной из печеного сельдерея, а затем оленину с пюре из картофеля и белых грибов, с соусом на основе биска.

 

Завершают сет бестселлеров любимые десерты гостей ресторана Claret – яблочный тарт с шариком ванильного мороженого с карамелью и тирамису, который шеф-повар подает на итальянский манер, выкладывая на тарелку из большой формы прямо перед гостем, обильно посыпая швейцарским какао.

 

Стоимость сета - 2500 р.

 

Cafe Claret

Санкт-Петербург, ул.Марата д.11

Тел.: +7 (812) 710-65-46

Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно

www.claretcafe.ru

https://www.instagram.com/claretcafe/



IMG_0057.JPG

Тбилисоба в ресторане Erti (Ростов-на-Дону)

 

9 и 10 октября в Ростове-на-Дону весело и с размахом отметят традиционный грузинский праздник урожая.

С 13:00 до 18:00 грузинский ресторан Erti приглашает праздновать Тбилисобу — торжество, которое одновременно посвящено сбору урожая и городу Тбилиси. Традиционно в начале октября в столице Грузии устраивают ярмарки, концерты и спортивные мероприятия.

 

Гостей Erti ждет насыщенная программа, выступление профессиональных барабанщиков, грузинские танцы и живая музыка, приготовление вина и чурчхелы, а также конкурсы с ценными призами, грузинские закуски и, конечно, много вина!

 

Приходить рекомендуется к началу: ведь в 13:00 пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению хинкали от шеф-хинкальщика Григория. 

 

Нижнебульварная ул., 6

Пн-пт – 8.00 -00.00

Сб-вск – 10.00 – 00.00

https://ertirestaurant.ru

@ertirestaurant







Ogonki_ pastrami tuna (4).jpg

НОВОЕ КАФЕ АРКАДИЯ НОВИКОВА «ОГОНЬКИ» УЧАСТВУЕТ В МОСКОВСКОМ ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

В начале сентября на первом этаже ТРЦ «Европейский» в атриуме «Берлин» открылось новое кафе от Novikov Group «Огоньки». 

«Огоньки» — это уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, выполненным в натуральных цветах, разнообразным меню и большой десертной витриной.

C 4 по 31 октября в кафе «Огоньки» действует специальный гастро-сет. Шеф-повар Искандер Джамилов разработал блюда специально для фестиваля.

В качестве легкого аперитива выступает тарталетка с северной креветкой. На закуску предлагают попробовать пастрами из тунца с авокадо и соусом понзу, салат из томатов с мини патиссонами и страчателлой. Фланк стейк с луковым муссом и запеченной тыквой на горячее. И завершает ужин морковный торт.

 

Фото: https://drive.google.com/drive/folders/10EsbYpBTnIL3xuEmUjCCdFIJQqCxxa3O?usp=sharing

«Огоньки»

+7 495 229 63 10

Площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ "Европейский", Атриум Берлин, 1 этаж

https://www.instagram.com/ogonki_cafe/

Часы работы: Пн-Чт, Вск: 10:00-22:00, Пт-Сб: 10:00-23:00

 







Gruzinskiy_den_na_rublevskon_privoze_afisha.jpeg

Грузинский фестиваль в Оджахури на рынке «Рублёвский Привоз»

На рынке «Рублёвский Привоз» 9 октября пройдёт фестиваль Грузии с кулинарными мастер-классами, дегустациями, музыкой и танцами от Оджахури.

В этот день гостей «Рублёвского Привоза» ждут специальные семейные мастер-классы по приготовлению хинкали и хачапури: на улице будут жарить ягнёнка и учить готовить пеламуши и чурчхелу. Всё это время для гостей рынка конкурсы и розыгрыши от грузинского тамады под аккомпанементы грузинских певцов из группы «Иберия» и танцами от шоу-балета «Метехи».

Для всех гостей пройдет бесплатная дегустация грузинских вин, коньяка и чачи. Шоу-группа «Метехи», кроме своей танцевальной программы, проведёт мастер-класс по грузинским танцам для всех желающих.

9 октября с 12:00 до 22:00.

Рублево-Успенское шоссе, 22В

т.: +7 969 115-01-10

ojakhuri.gorki@gmail.com

www.ojakhuri.ru

www.facebook.com/ojakhuri  

@ojakhuri_lavka

 







DSC_3489.jpg

Картина маслом: идеальный фуд пейринг в London Bar

В London Bar создали идеальные пейринги, а потом нарисовали их.

Когда шеф-повар Никита Ангуров присоединился к команде London Bar и познакомился с шеф-барменом Артемом Талалайем, он понял, что паназия станет идеальной гастро-парой для коктейлей в его исполнении. Гости могут быть уверены в том, что и в еде, и в напитках, они ощутят все пять вкусов — и даже немного больше! Для более глубокого изучения вкусовых сочетаний в London Bar составили карту фудперинга, где к каждому блюду подобрали подходящий коктейль.

Вдохновившись пейрингами, члены команды — шеф-повар, шеф-бармен и управляющий — под руководством художника-консультанта, члена Союза дизайнеров, Екатерины Быкадоровой написали картины, которые изображают блюда и коктейли. Всего картин получилось семь. На полотна попали такие сочетания, как карпаччо лосось и Кокки колада, сашими лосось и Смоки хайбол, гребешок и грушевое вино, говяжьи щеки и Сливовый сбальято и другие. Результат получился ярким и необычным.

 

Ссылка на фото: https://drive.google.com/drive/folders/1AcyR0MhhA30y2I3Qlh0cGKTdpvKxyWeW?usp=sharing

 

Сочи. Несебрская 6.

8(862)2-380-900

пн-пт: 12:00-00:00

сб-вс: 14:00-00:00

https://www.instagram.com/barlondon.sochi/

https://bar-london.ru







Magadan_sushi.jpg                                   

Суши-бар на крыше в ресторане «Магадан» (Ростов-на-Дону)

В ресторане «Магадан» (Ростов-на-Дону) ждут всех любителей японской кухни: здесь прямо на крыше открыли собственный суши-бар.

Теперь для того, чтобы попробовать лучшие суши в городе, гостям и жителям Ростова-на-Дону нужно всего лишь подняться на крышу ресторана Магадан», где расположилась веранда. Суши-бар стал своеобразным проектом в проекте: режим его работы совпадает с графиком ресторана, при этом здесь собственная кухня, на которой творят шедевры японской кухни.

В меню — много интересных позиций, приготовленных из свежайших ингредиентов. Например, хорошо знакомую «Калифорнию» здесь подают не только с крабом, но и с лососем (оба варианта — 480 руб.). Гостям также стоит обратить внимание на фирменные роллы с магаданской креветкой (750 руб.), острые с гребешком (650 руб.) и роллы с лососем и трюфелем (650 руб.). Любители горячих роллов точно оценят позиции с тунцом и авокадо (780 руб.), а также с лососем и красной икрой (850 руб.).

Все порции — максимально щедрые, поэтому голодным не уйдет никто!

Ростов-на-Дону

Кировский пр 39

8.00 до 00.00

+7 (863) 285-4-777

https://www.instagram.com/magadan.official.rnd/


 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
Fix Price запускает акцию для повышения уровня вакцинации
21.10.2021

21 октября 2021 года – В ответ на усложняющуюся эпидемиологическую ситуацию в России Fix Price, одна из ведущих на международном рынке и крупнейшая в России сеть магазинов низких фиксированных цен, запускает акцию среди покупателей в поддержку вакцинации от Covid-19.

Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
Чего хотят дети или новое детское меню «Сыроварни на Красном Октябре».
21.10.2021

Сыроварня запускает совместный проект с юными гостями - меню, приготовленное по детским рисункам.

It’s all about white truffle…
It’s all about white truffle…
20.10.2021

27 октября итальянский ресторан Balzi Rossi приглашает всех гостей посетить гастрономический ужин от Эмануэле Монджилло, который будет посвящён сезону белого трюфеля

KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
KIDS FASHION WEEK-осень-2021 на главном детском подиуме страны
20.10.2021
23-24 октября 2021 в российской столице состоится осенний сезон  Главной детской недели моды KIDS FASHION WEEK! 
Шопинг