Четверг. 30 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Anantara Maia Seychelles Villas: карпаччо из осьминога с соусом понзу

1677
19.11.2020
Photo
Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом карпаччо из осьминога с соусом понзу.

Ингредиенты на 4 порции:

• 1,5 кг очищенного осьминога
• 1 очищенная луковица
• 1 стебель сельдерея
• 1 средняя морковь
• 4 горошка черного перца
• 2 лавровых листа
• соль и перец
• сок 1 лимона
• 2 ч.л. оливкового масла
• травы для гарнира

Для соуса понзу:

• ½ чашки соевого соуса
• ½ чашки цитрусового сока (лимон и апельсин)
• цедра 1 лимона
• 2 ч.л. мирина
• ½ чашка стружки сушеного тунца


карпаччо.jpg


Способ приготовления:

1. Заполните большую кастрюлю водой, добавьте лук, сельдерей, морковь, горошек черного перца и лавровый лист. Доведите до кипения. Держите осьминога за голову и опускайте щупальца в кипящую воду на несколько секунд, удалите и повторите пока щупальца не закрутятся. 4-5 погружений достаточно. Опустите осьминога полностью в воду, доведите до кипения и варите 70-90 минут до полной готовности. Дайте осьминогу высохнуть, нарежьте на 4-5 равных части.
2. Возьмите пустую пластиковую бутылку, разрежьте ее пополам, примерно 20 см высотой от основания. Кончиком острого ножа проделайте 5-6 маленьких отверстий в основании, которые будут служить для слива лишней жидкости.
3. Поместите одну часть осьминога в основание бутылки, уложите другие части одну за другой сверху.
4. Плоским предметом, например, крышкой от банки или прессом для гамбургеров, нажмите, чтобы плотно прижать кусочки осьминога и удалить излишки жидкости.
5. Обрежьте стенки бутылки по высоте содержимого. Плотно оберните емкость полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 24 часов.
6. Перед подачей блюда удалите полиэтилен и разрежьте пластик. Осьминог должен стать единой частью, чтобы его удобно было нарезать тонкими ломтиками. Разложите ломтики на большом блюде.
7. В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, немного соли и перца. Подавайте отдельно или полейте небольшим количеством ломтики. Украсьте измельченной свежей петрушкой.
8. Для приготовления соуса понзу – смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь.
9. Процедите соус через сито, чтобы удалить стружку тунца.
10. Для индивидуальной подачи нарежьте охлажденного осьминога на слайсере и равномерно разложите на тарелке, полейте соусом понзу и оливковым маслом.

Фотографии курорта:
https://drive.google.com/drive/folders/1c_9DuLA4Tq3NnM1-B7l6ut1YyG8lzYDg?usp=sharing

О Anantara Maia Seychelles Villas
Anantara Maia Seychelles Villas, открытый в 2006 году, расположен на частном полуострове на юго-западном побережье острова Маэ, откуда открывается захватывающий вид на пляж Анс Луи. Отель занимает площадь более 12 гектар, каждая из 30 вилл Anantara Maia Seychelles Villas с открытой террасой находится в уединении в зеленых садах Маэ. На территории отеля ресторан Tec-Tec, где подают азиатские, индийские, средиземноморские и креольские блюда, и бар Sunset Pool Bar, где в распоряжении гостей коктейли, фруктовые смузи и легкие закуски. В спа-центре Anantara Spa гости отеля могут попробовать различные процедуры с косметикой Omorovicza. Концепция Beyond All Inclusive дают гостям абсолютную свободу выбора. Anantara Maia Seychelles Villas находится в 25 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Babyer Magazine Awards 2024
Babyer Magazine Awards 2024
29.05.2024
26 мая 2024 года в отеле The Carlton Moscow состоялась торжественная церемония вручения премии Babyer Magazine Awards, лауреатами которой должны были стать талантливые дети, а также персоны и организации, которые задумывает и реализует наиболее важные для России социально-значимые проекты.
В моем детстве или прямо сейчас
В моем детстве или прямо сейчас
29.05.2024

Галерея современного искусства и коллекционного дизайна «Тираж 1/1» (Tirage Unique) открывает в Москве первую персональную выставку петербургской художницы Тани Рауш «В моем детстве или прямо сейчас».
Проекты «ЯРКО» представлены на бизнес-конференции iABC в Китае
Проекты «ЯРКО» представлены на бизнес-конференции iABC в Китае
29.05.2024
Представители анимационной компании «ЯРКО», Игорь Маркив, коммерческий директор, и Тамара Сокурова, руководитель отдела продаж контента, принимают участие в Международной бизнес-конференции по анимации и играм iABC, которая проходит с 28 по 29 мая в Ханчжоу (Китай).
Leveldva Music Laboratory x «Кристалл»
Leveldva Music Laboratory x «Кристалл»
29.05.2024
Электронная музыка заслуживает живого исполнения. Эксперименты Leveldva Music Laboratory продолжаются в сторону танцпола, джазовая импровизация немного уступает форму электронной основе: драм машины и модулярные шкафчики Антона Безносюка делают грув, дополняемый бас-гитарой Алана Макеева, импровизация Глеба Андрианова и Сергея Ракитина на струнных и клавишных ведет за собой и подхватывает летний майский ветерок на закате.
Шопинг