Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился фирменным рецептом карпаччо из осьминога с соусом понзу.
Ингредиенты на 4 порции:
• 1,5 кг очищенного осьминога
• 1 очищенная луковица
• 1 стебель сельдерея
• 1 средняя морковь
• 4 горошка черного перца
• 2 лавровых листа
• соль и перец
• сок 1 лимона
• 2 ч.л. оливкового масла
• травы для гарнира
Для соуса понзу:
• ½ чашки соевого соуса
• ½ чашки цитрусового сока (лимон и апельсин)
• цедра 1 лимона
• 2 ч.л. мирина
• ½ чашка стружки сушеного тунца
Способ приготовления:
1. Заполните большую кастрюлю водой, добавьте лук, сельдерей, морковь, горошек черного перца и лавровый лист. Доведите до кипения. Держите осьминога за голову и опускайте щупальца в кипящую воду на несколько секунд, удалите и повторите пока щупальца не закрутятся. 4-5 погружений достаточно. Опустите осьминога полностью в воду, доведите до кипения и варите 70-90 минут до полной готовности. Дайте осьминогу высохнуть, нарежьте на 4-5 равных части.
2. Возьмите пустую пластиковую бутылку, разрежьте ее пополам, примерно 20 см высотой от основания. Кончиком острого ножа проделайте 5-6 маленьких отверстий в основании, которые будут служить для слива лишней жидкости.
3. Поместите одну часть осьминога в основание бутылки, уложите другие части одну за другой сверху.
4. Плоским предметом, например, крышкой от банки или прессом для гамбургеров, нажмите, чтобы плотно прижать кусочки осьминога и удалить излишки жидкости.
5. Обрежьте стенки бутылки по высоте содержимого. Плотно оберните емкость полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 24 часов.
6. Перед подачей блюда удалите полиэтилен и разрежьте пластик. Осьминог должен стать единой частью, чтобы его удобно было нарезать тонкими ломтиками. Разложите ломтики на большом блюде.
7. В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, немного соли и перца. Подавайте отдельно или полейте небольшим количеством ломтики. Украсьте измельченной свежей петрушкой.
8. Для приготовления соуса понзу – смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь.
9. Процедите соус через сито, чтобы удалить стружку тунца.
10. Для индивидуальной подачи нарежьте охлажденного осьминога на слайсере и равномерно разложите на тарелке, полейте соусом понзу и оливковым маслом.
Фотографии курорта:
https://drive.google.com/drive/folders/1c_9DuLA4Tq3NnM1-B7l6ut1YyG8lzYDg?usp=sharing
О Anantara Maia Seychelles Villas
Anantara Maia Seychelles Villas, открытый в 2006 году, расположен на частном полуострове на юго-западном побережье острова Маэ, откуда открывается захватывающий вид на пляж Анс Луи. Отель занимает площадь более 12 гектар, каждая из 30 вилл Anantara Maia Seychelles Villas с открытой террасой находится в уединении в зеленых садах Маэ. На территории отеля ресторан Tec-Tec, где подают азиатские, индийские, средиземноморские и креольские блюда, и бар Sunset Pool Bar, где в распоряжении гостей коктейли, фруктовые смузи и легкие закуски. В спа-центре Anantara Spa гости отеля могут попробовать различные процедуры с косметикой Omorovicza. Концепция Beyond All Inclusive дают гостям абсолютную свободу выбора. Anantara Maia Seychelles Villas находится в 25 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter