«Арбуз – превосходная пища: сразу и ешь, и пьешь, и умываешься» - как-то шутливо сказал оперный певец Энрико Карузо. Шеф-бармен ресторана MODUS Денис Миллионов остановился на втором варианте и разработал коктейльную карту «Арбузное дело» – настоящую симфонию вкусов, сливающихся в многоголосую летнюю оперу.
К коктейлю с ромом, настоянном на жасмине, со свежим арбузом и лимонным соком (1200 руб.) он рекомендует легкую закуску в итальянском стиле: буррата, базилик и хамон.
Еще одна освежающая пара – коктейль на основе водки, свежего арбуза, сока лимона и сиропа из маракуйи (900 руб.), к которому отлично подойдет мороженое из феты с кленовым бальзамиком.
Вкус коктейля на основе джина, малинового ликера, спелого арбуза и лимонного сока – свежий и бодрящий – оттенит закуска: песто из молодой крапивы, парма и немного карамельного базилика.
Настроение летней непринужденности подарят фризы: коктейли с воздушными пузырьками. Арбузно-розовый фриз с джином и розовым вермутом, кроме аромата арбуза, пленит оттенками распустившейся розы (1200 руб.), а арбузно-малиновый фриз (900 руб.) можно точно назвать напитком сезона: апероль, свежий арбуз, малиновый ликер – безошибочное сочетание, которое понравится всем.
Ресторан MODUS
Адрес: г. Москва, 1-й переулок Тружеников д. 6
Режим работы: Будни 9:00-00:00
Выходные 10:00-00:00
Телефон: +7 495 221 1023
https://vk.com/modus_restaurant