Осень — время больших чашек с ароматами пряностей и насыщенным кофейно-сливочным вкусом. Этот сезон в кофейне связывают с молоком и мёдом, в сочетании с корицей и имбирем. Поэтому в Roaster Coffee в сезонном меню сделали акцент на специях, орехах и травах. Новые вариации кофейных и чайных напитков разработали старшие бариста Roaster’а — Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова.
Раф «лесные орехи» готовят на основе перетертых орехов и эспрессо. Так кофе сохраняет медово-ореховые нотки, при этом оставаясь мягким и обволакивающим. Среди новых вкусов также раф «пряные специи», в котором корица, бадьян, гвоздика и мускатный орех идеально сочетаются со сливками и молоком. Напиток получился согревающим — как раз для наступивших холодов.
Фантазия бариста Roaster’а на одних кофейных напитках не закончилась, и чайная карта осеннего меню тоже приятно удивит гостей. Например, чай «пряный апельсин», который готовят на основе апельсинового фреша с добавлением специй. Или чаи «смородина-грейпфрут» и «вишня-эстрагон» — завариваются на свежих ягодах с медом и базиликом.
Ну, и какая же осень без глинтвейна? В Roaster по болкалам разливают безалкогольную версию всеми любимого напитка на основе томленных апельсина, лимона и винограда с добавлением гвоздики, корицы и виноградного сока.