Второй год подряд начинается с фестиваля завтраков BreakFest – совместного проекта гастрономического портала «Соль» и коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг». В этом году программа фестиваля существенно расширилась, во-первых, географически – к ресторанам в Москве добавились участники в Санкт-Петербурге и Сочи – а, во-вторых, концептуально. В новом сезоне BreakFest завтраки можно будет не только есть, но и научиться их готовить!
Партнером фестиваля стала крупнейшая кулинарная школа страны, Novikov School. Вместе с ней команда Breakfest проведет специальную серию утренних мастер-классов с шефами из ресторанов-участников. Они пройдут в выходные, чтобы участники не только успели все подготовить, но и могли наслаждаться завтраком подольше.
17 января мастер-класс проведет Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго». Алена расскажет, как приготовить один из самых классических русских завтраков и десертов – гурьевскую кашу.
24 января эстафету примет Санкт-Петербург и шеф ресторана Saviv – одного из самых известных в городе мест для завтраков – Антонио Фреза. Фреза будет готовить хит своего утреннего меню, бенедикт с лососем и красной икрой.
30 января возвращаемся в Москву, вместе с переехавшим в столицу петербургским шефом Романом Палкиным. Он научит готовить омлет со сладкой креветкой и икрой щуки – знаковую позицию в меню завтраков ресторана Laduree-a-la-Russe.
Все мастер-классы стартуют в 11:00, бесплатны и открыты для всех желающих и будут проходить в инстаграм-аккаунте школы https://www.instagram.com/novikov_school/.
#breakfest
@novikov_school
@saltmagazine.ru
@restpr.ru
Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».