В ресторане современной кухни Таиланда Александра Раппопорта Black Thai до 4 мая будет действовать вегетарианское меню. В тайской кухне традиционно уделяют много внимания овощам, грибам и растительным ингредиентам, которые и стали основой специального меню шефа Артема Мартиросова.
Тонко нарезанную рисовую лапшу шеф подает с томатами, авокадо и «не морским» гребешком - императорскими белыми грибами эринги. В разделе закусок и хит прошлого года - крем из красных бобов с хрустящими грибами цаогу, но в холодной версии. Весь спектр ароматов и красок Таиланда хорошо раскрывает овощной суп на основе запеченной в специях карри мадрас моркови, взбитой с кокосовой водой и кокосовым молоком. Дополнен морковный карри-суп гречневой лапшой, тофу и кешью. Тайские овощные голубцы из пекинской капусты в Black Thai фаршируют розовой чечевицей и подают с кокосовой сметаной.
Шеф-кондитер Александр Баканов позаботился и о сладкой части меню, комфортной даже в период временных ограничений. Гостям предложат два вида конфет на основе смеси из фундука, фиников, грецкого ореха, кешью и миндаля покрытой тонким слоем веган молочного шоколада, а также дополненной шоколадной или кокосовой стружкой.
Желтый салат с цукини, тыквой и манго - 500 р.
Крем из красных бобов с хрустящими грибами цаогу - 670 р.
Цветная рисовая лапша с томатами, авокадо и «не морским» гребешком - 870 р.
Крем-суп из топинамбура на кокосовом молоке с чипсами - 540 р.
Морковный карри-суп с гречневой лапшой, тофу и кешью - 540 р.
Голубцы с розовой чечевицей, папоротником и кокосовой сметаной - 710 р.
Каша из дикого риса с грибами и чили - 940 р.
Стейк из брокколи в бобовой глазури с кремом из батата - 1 180 р.
Конфеты VEG - 500 р.
______
Black Thai
Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1
+7 (968) 512-07-15 |
www.blackthai.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter