Воскресенье. 5 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Тульские истории: Гастроли шефа «SheLESt» в ресторане Hello wine.

11694
19.03.2024
Photo

Гастрономическое путешествие бренд-шефа ресторана «SheLESt»- Антона Крупенина в винный ресторан «Hello wine» города Красноярск.

 

20 марта Антон Крупенин посетит город Красноярск с гастрольным ужином в винном ресторане «Hello wine», чтобы познакомить гостей с культурой и традициями гастрономии Тульского региона.

Бренд-шеф ресторана «SheLESt» Антон Крупенин - обладатель премии «Шеф Года 2021» в номинации «Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа».

Ресторан «SheLESt» - точка гастрономического притяжения на карте Тульского региона. Ресторан расположен среди нетронутой природы и широколиственного леса на территории загородного отеля Just WOOD. В меню авторская интерпретация блюд, созданных по мотивам истории Тульского края, главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи. Концепция блюд «comfort food», в каждом блюде бренд-шеф сохраняет естественные вкусовые оттенки продуктов локальной кухни и дикоросов.

 

Принимает в гостях Антона – команда проекта «Hello wine». Возглавляет кухню бренд-шеф Роман Чемеренко, главный шеф Сибирского региона и бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как «Чешуя», «Хозяин тайги» и Bistrot de Luxe Home.

Философия Романа базируется на гастрономической архитектонике, где важен правильный выбор ингредиентов не только по вкусу и текстуре, но и по тому, как каждый элемент дополняет другие. Тактильность, эргономичность и визуальное представление вместе образуют художественное единство в его блюдах.

Основная концепция меню ресторана «Hello wine» – готовность к экспериментам и открытость новому. Философия ресторана строится на современном формате, который позволяет подробно и с разных сторон познакомиться с блюдом и специально подобранной к нему винной парой. Главная миссия ресторана – развитие культуры вина в городе.

Роман Чемеренко, как и команда ресторана SheLESt, приверженец «локаворства», считает, что каждый уголок нашей страны имеет собственную ценность и историю, поэтому важно изучать локальные истории и концепции использования.

Сет «Тульские истории» будет состоять из 7 курсов:

• 1 курс

Кабачок/ помидоры из печи / сыворотка

Свежий кабачок, подпеченые в русской печи помидоры, маринованные в ароматном масле с петрушкой, мятой, зеленым луком и квашеной цедрой апельсина, соус из выпаренной сыворотки, масла петрушки

 

 

• 2 курс

Вяленная свекла/ Шевр/ Малина/

Печеная, подвяленная свекла, заправленная соусом из малины, тархуна и масла розмарина, с кремом из сыра Шева из козьего молока

 

• 3 курс

Соленая нерка/пряная   зелень/ топленая сметана/ маринованная клюква

Слабосоленая нерка со свежей зеленью, маринованной клюквой, топленой фермерской сметаной с ряженкой, придающим карамельно-кисловатый вкус двух печных специалитетов.

 

• 4 курс

Печеный картофель/ грибы/ дрожжи

Котлета из печеного картофеля, заправленная черным перцем, лимонной цедрой, солью из черемши, со сливочным рагу из шампиньонов, белых и вешенок, пудрой из печеных дрожжей с маслом черемши и свежим шпинатом.

 

• 5 курс

Треска/ цветная капуста/ уголь

Треска, приготовленная в глазури из кваса и унаги с кремом из цветной капусты, соусом из выпаренного рыбного бульона, сливочным маслом, фермерскими сливками, масла угля, все украшено слайсами свежей цветной капусты.

 

• 6 курс

Говяжья щека/ полба/ жареный лук

Томленая с овощами говяжья щека с полбой, приготовленной в стиле ризотто на курином бульоне с зеленью и кремом из жареного лука с мисо пастой.

 

• 7 курс

Торт «КрасоТула» Из белевской пастилы с кремом из тульских пряников

Яблочная пастила без сахара, приготовленная методом сушки в остывающей печи с кремом из тульских пряников на молоке, медом и жженым сливочным маслом.

 

В качестве сопровождения — идеально созданные напитки на основе водки Chinggis Grandkhaan Original. Водка Chinggis Grandkhaan Original монгольская премиальная водка на основе Альфа спирта. Достоинством данного продукта является кристальная чистота и безупречно мягкий вкус, который достигается благодаря дополнительной фильтрации с использованием уникальных шелковых фильтров, обогащенных ионами золота.

 

Встречаемся 20 марта , начало ужина: 19:00

Стоимость авторского сета: 4 000 рублей

Стоимость винного сопровождения: 2000 рублей

Красноярск, ул. Ленина, 34

Бронирование мест: 290-40-09.

 

Вкус. Эмоции. Общение. 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
Больная спина: стоит ли ходить в бассейн?
03.05.2024
Бассейн принято считать чуть ли не панацеей от всех болезней. Занятия плаванием рекомендуют детям для профилактики сколиоза, а взрослым в качестве деликатной физической нагрузки и реабилитации. 
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
LAOWAI MARKET & BAR запустили специальное барное меню вместе с P.Y.E X FAKOSHIMA
03.05.2024
Когда вы устанете ходить по улицам города в долгие майские, вы решите пойти по барам. Мы точно знаем, какое специальное меню нельзя пропустить.
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
«Московский завтрак на веранде» в ресторане MODUS
03.05.2024
«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», - когда-то сказал писатель Харуки Мураками. C 1 по 31 мая ресторан MODUS приглашает устраивать небольшие праздники каждый день – он участвует в фестивале «Московский завтрак на верандах». 
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
Самый большой Московский завтрак в Hands neo-bistro
03.05.2024
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". 
Шопинг