Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Botanica на Большой Грузинской

2708
21.01.2021
Photo
Ресторан Botanica на Большой Грузинской впервые открылся 15 лет назад 1 марта 2006 года и без потрясений прожил долгую, по московским меркам, жизнь. В марте 2020 года после грандиозного реконструкции (авторы проекта: художник Евгений Митта и архитектор Юрий Иншаков) ресторан открылся заново. Botanica из простого кафе превратилась в небольшое уютное бистро-пиццерию, куда с удовольствием приходят, как старые, так и новые гости.

Botanica 2.jpg

В дизайнерском решении интерьера соединены историческая фактура здания начала века и модернистские элементы декора. Стены украшают работы современных художников: Павла Пепперштейна, Юли Заставы и Влады Ралко.

Botanica (3).jpg

В новой Ботанике за кухню отвечает молодой шеф Григорий Чунихин, который в декабре представил гостям меню на базе понятных традиционных европейских блюд с паназиатскими нотками во вкусе и технике приготовления. В тарелках сплошная элегантность и красота, при этом каждый продукт неизменно остается собой. Шеф готовит только из свежих продуктов, а морозилка в ресторане приспособлена исключительно для хранения посуды под холодные десерты. Вторая особенность обновлённой Ботаники – часть блюд из меню можно съесть не только в привычной подаче, но и в виде римской пиццы: шеф переосмысливает рецептуру, адаптируя её под новую форму.

Григорий Чунихин.jpg

Начать знакомство с меню шеф рекомендует либо с салата романо с горгонзолой, мисо соусом и миксом семечек (390 руб.), который лучше есть руками, либо с севиче из сибаса, томатной сальсы и свежего имбиря (490 руб.) или же пряного тунца с мятным гуакамоле (650 руб.). Обязательно нужно попробовать морские гребешки с зелёным горошком на гриле с трюфельным понзу (590 руб.). Из основных блюд в ресторане советуют лимонного цыплёнка на гриле с орехами кешью (550 руб., 750 руб. в виде пиццы), филе сибаса на гриле с томлёным шпинатом и соусом мисо (790 руб.) и лингвини с уткой по-пекински (550 руб.). Для любителей пиццы: кальмар на гриле с брокколи и соусом чимичурри (850 руб.), тартар из говядины и маринованный лук (650 руб.) или страчателла с базиликовым маслом (650 руб.). На десерт финиковый пудинг с мисо и ванильным мороженым (320 руб.) и тёплый яблочный пирог (350 руб.).

Морские гребешки на гриле, зеленый горошек 590.jpg

Актуальную винную карту придумала и содержит в образцовом порядке сомелье Полина Виноградова. В карте много биодинамики, органики и натуральных вин из неочевидных регионов с минимальной наценкой, а также незыблемой классики, которую, как слов из песни, из карты не выкинешь. Полина предлагает пробовать по бокалам все вина, которые продаются бутылками благодаря системе coravin. Она считает прекрасным аперитивом итальянский петнат La Belle Malvasia Brut Nature (540 руб.), а фаворитом бокальной карты Punk Orange Fanny Adams из Испании (490 руб.) с необычным цитрусово-рассольным ароматом и ярким вкусом. Также сомелье рекомендует розовое из Франции Taix Le Coquin Cotes De Thongue (420 руб.), которое идеально
сочетается с тунцом в азиатском стиле и нефильтрованный Rufia Tinto Quinta da Boavista из Португалии (720 руб.), составляющее отличную пару с томленым ягненком с соусом дзадзыки.

Пицца с томленым ягненком и мятным дзадзыки 950.jpg

Автор коктейльной карты Виталий Горгуль. Шесть авторских коктейлей и столько же классики, но бармены готовят любые коктейли по запросу гостей. В баре делают настойки на антоновке, на морошке с ферментированным лаймом, на узбекских лимонах с ванилью и на ржаном бурбоне с вишней. В ближайших планах Ботаники запустить меню завтраков, сытные бранчи и начать готовить ужины с винными дегустациями.

Большая Грузинская, 61с1.
т. +7 (499) 251-97-60
botanica.moscow
instagram.com/botanica_rest 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг