Зимой всегда хочется согреться горячим сытным бульоном. В стритфуд проекте “Дагестанская лавка”, который на протяжении восьми лет предлагает гостям домашнюю традиционную дагестанскую кухню в локациях, где больше распространен фаст фуд, говяжий бульон — занимает особое место. На его основе варят все супы, тесто и пышки для хинкал, подают отдельно к каждому готовому хинкалу, рекомендуют к лепешкам чуду и пирогам. А теперь еще и как самостоятельное блюдо или согревающий и сытный напиток в удобном формате с собой.
На кухне “Дагестанских лавок” с открытия и до сих пор работают носители культуры — тетушки из разных регионов Дагестана. Рецепты, по которым они готовят – это многолетние семейные традиции разных народностей, отточенные столетиями. Секрет бульона, за которым хочется возвращаться снова и снова, в первую очередь в мясе и костях — “Дагестанская лавка” на протяжении всех лет работает с одним проверенным поставщиком из Дагестана (100% халяль). Как говорит одна из поваров проекта – Хадижа Ханахмедова – “а там и воздух чище, и трава вкуснее”. Тетушки варят бульон более 3,5 часов, добавляют морковь, лук и специи — получается очень насыщенный вкус и сытная порция.
Взять бульон с собой отдельно или вместе с чуду и куском пирога — можно на Даниловском рынке, в Доме Российской кухне на ВДНХ, в торговых центрах “Авиапарк” и “Арена Плаза”, в универмаге “Цветной”, в башне “Город Столиц” в Москва-Сити и на всех остальных локациях “Дагестанской лавки”.
Дагестанская лавка
daglavka.com
PR: Даша Шмелева, +7(964)942-63-85
shmelevapr.2023@gmail.com
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter