Суббота. 18 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Chef Duck: все об утке по-пекински

11973
23.05.2022
Photo
Утка по-пекински - основа концепции и база каждого блюда паназиатского меню; собственная утиная ферма и цех со сложным производством знаменитой утки - на фуд-холле Eat Market в «Смоленском Пассаже II» открылось новое кафе Chef Duck.

Утка по-пекински - чуть ли не самое известное и легендарное китайское блюдо, историю его создания в XVI  веке при династии Юань можно пересказывать, как сказочный эпос.  Рецептов приготовления утки по-пекински множество, в новом московском Chef Duck используют свой. И начинается все на собственной утиной ферме в Ростовской области (получившую сертификат «Халяль», кстати), откуда тушки привозят в Москву, в цех по приготовлению утки по-пекински. Создатель Chef Duck Евгений Цой рассказывает, что для проекта сначала утку натирают смесью специй и трав (всего 16 ингредиентов), обливают соляным раствором, и ферментируют птицу в течение трех дней. После глазируют, чтобы кожа была хрустящей, и запекают при температуре 180 градусов. 

Главное блюдо нового кафе - собственно, утка по-пекински (2455 руб.- целая и 1255 руб. -  половинка), подают ее с рисово-пшеничными блинчиками, луком порей, огурцами и сладким перцем, резанные тонкими соломками; и соус из черных бобов, конечно.
С уткой по-пекински в Chef Duck готовят все позиции меню - твисты на главные хиты Азии. 

Спринг-ролл с уткой и манго (225 руб.) и жареный спринг-ролл с фаршем из утки, древесных грибов и фунчозы (385 руб.) - обязательные закуски. В тайский салат (325 руб.) помимо утки отправляют шпинат и рукколу, манго, морковь и редис, а заправляют тайским уксусно-винным соусом. Для салат с хрустящей уткой (355 руб.) птицу обжаривают в кукурузном крахмале и подают с апельсинами.

Тайский суп с уткой (455 руб.) - это вариация Том яма, который варят на утином бульоне с кокосовым молоком и мясом утки. Ароматный суп с уткой (355 руб.) - твист на Фо Бо - густой и пряный бульон на утиных костях, маяши, утиная грудка, мята, базилик. Японский суп с уткой (425 руб.) - это рамен с яичной лапшой. Вес каждого супа традиционный для Азии - честные поллитра. 

Еще одна вариация японского блюда - тропический красный карри с уткой (495 руб.). В нем ростки фасоли и бамбука, брокколи и рис. Жареный рис с уткой (480 руб.) хорош как самостоятельное блюдо, но в Chef Duck его советуют брать в паре с Том Ямом. На воке жарят лапшу рисовую или гречневую с капустой, морковью и маяши и уткой (455 руб.), а еще готовят удон с уткой и тайским кисло-сладким соусом (455 руб.).

Планы у проекта грандиозные - открытие новых корнеров и поставки в столичные рестораны -  утки в Ростовской области много, ферма уже работает в полную мощность.


Фуд-холл Eat Market Смоленка
ТДК «Смоленский  пассаж 2» (минус 1 этаж)
Смоленская площадь, д. 5
https://eatmarket.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
Ляна Ильницкая, Ирина Безрукова, Мария Балак и многие другие на гастрономическом ужине в самом высоком ресторане европы “MUME”
17.05.2024
16 мая, в самом высоком ресторане китайской кухни в Европе "MUME", прошел эксклюзивный ужин при поддержке организаторов мероприятия Анастасии Рыболтовер и Дмитрия Ёжикова.
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
Премьера новой песни к мультсериалу «Дракошия»
17.05.2024
17 мая на всех музыкальных площадках состоялся релиз нового яркого сингла к мультсериалу «Дракошия».
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
РРФ «Новые имена» в Joi Izakaya
17.05.2024
Кацусандо, гёдза с тофу и десерт «Братик, я застряла» – Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена».
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
Всероссийский студенческий фестиваль «НОТА в ноте» – теперь на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ
17.05.2024
21 мая на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ состоится яркое событие – гала-концерт «Я люблю тебя, Россия, – неразгаданная Русь!..», организованный Президентской академией совместно с Научно-образовательной теологической ассоциацией (НОТА).

Шопинг