Без границ: от терруара до бокала
В начале марта в винном баре Touché стартует вторая серия винно-гастрономических ужинов Chef`n`Sommelier, темой которого будет н «Без границ: от терруара до бокала». Сергей Кириллов представит гостям 7 разных интересных вин, Тарас Кириенко создаст 6 идеальных блюд к этим винам.
Сергей во время этих ужинов расскажет про важность всех этапов производства вина, о сложных операциях и мельчайших деталях, которые протекают между человеком, его руками и виноградной лозой, и землёй, на которых эта лоза растёт.
«В этом сете не будет привязки к региону, к сорту винограда. Вино, это не заводской отшлифованный, зачищенный, стабильный продукт, а нечто живое, капризное, самостоятельное, со своим характером. Здесь будет многогранная палитра вина, людей и рук, которые делают это вино. Мы поговорим о том, что за каждым виноделом стоит абсолютно разное, неповторимое вино, что каждый винодел транслирует через вино свои принципы, свой характер, словно художник, передающий своё мировоззрение через картины или композитор через свою музыку. Поговорим о терруаре и его влиянии на виноград. И затронем мифы про винный пейринг и еду», - поделился своими идеями Сергей Кириллов.
Не менее сложную задачу, создания новых блюд вновь предстоит решить Тарасу Кириенко. Каждое блюдо должно будет подчеркнуть характер вина и его вкусовые грани.
Убедиться в очередной раз в мастерстве Тараса Кириенко и познаниям Сергея Кириллова в вине можно будет 24 марта, и 7 апреля.
Меню ужинов:
1. Remy Leroy, Extra Brut, France, Champagne,
2. Heymann-Loewenstein, Uhlen B, Riesling GG, Germany, Mosel,
3. MicroBio, Correcaminos, Spain, Castilla y León,
5. Sidre, Eric Bordelet,
6. Tchotiashvili, Rkatsiteli (orange), Georgia, Kahetia,
6. Jean Foillard, Morgon, France, Bourgogne,
7. Ratafia La Vie en Meunier Cuvée "Edmond", France, Champagne
1. Килька, польский соус, гель из перца,
2. Тако с лангустом, манго, огурец,
3. Бао, кролик унаги, арбузная редька,
4. Амюз буш №2
5. Питивье с уткой, перечный соус,
6. Вырезка ягненка, жу из компота, хурма
7. Шоколад, малина, ваниль.
Стоимость ужина – 8900 руб.
Рочдельская улица, дом 15 стр. 22
т.: +7 495 7987828
facebook.com/Touchewinebarkitchen
instagram: touchewinebar
touchewinebar.ru