В мае шефскую пиццу представляет Антон Ковальков, известный по работе в таких проектах, как «Фаренгейт» и «Белуга».
До работы во всем известных ресторанах, Антон успел поколесить по миру и постажироваться у лучших шефов Европы и Америки, например, у Рене Редзепи в Noma и у Клода Бози в Hibiscus. Далее Новый Свет: в 2012 шеф отправляется в США и за неполные два год учится у метров Даниэла Хамма в Eleven Madison Park 3*, в Corton 2* у британца Пола Либранта, в Чикаго в Alinea у Грента Ашаца – лучшем ресторане Северной Америки и в Atelier Crenn (Сан-Франциско) у Доминик Крен.
Антона можно охарактеризовать как представителя современной русской кухни с уклоном на сезонные и традиционные продукты, но с паназиатскими вкраплениями и техниками, что, по его словам, добавляет новый объем привычным продуктам. В тоже время Антон часто обращается к историческим рецептам. Так как без прошлого не может быть не настоящего, ни будущего.
В своей пицце он как раз делает отсылку к любимой Японии, некий оммаж струдфудовским окономияки. Весь май в Pizza 22 cm пицца с лангустинами, японским майонезом, освежающим зелёным луком, моцареллой, пудрой из нори, сальсой из специй, соусом тонкацу и «живой» стружкой тунца (650 руб.).
Из ТОП-50 лучших европейских пиццерий в мае будет пицца от будапештской Belli di Mamma (44 место). Ресторан расположен в европейском районе венгерской столицы, но стал центром притяжения для итальянцев, живущих в Будапеште.
Команда Belli di Mamma представляет жителям двух столиц необычную пиццу на основе красной капусты и соуса из неё, моцареллы, базилика, жёлтых черри и рикотты (550 руб.).
www.instagram.com/belli_di_mamma_budapest/
И в начале мая планируется открытие летних веранд в обоих московский пиццериях, а на Солянке ещё ожидается запуск интересного меню завтраков.
Солянка, д.1/2
т.: 8 (926) 429-72-22
Часы работы: ежедневно 12:00 – 23:00