Янник Аллено разработал новую гастрономическую концепцию для ресторана Le Restaurant de Cheval Blanc Courchevel. Шеф-повар с тремя Мишленовскими звездами презентовал идею идеального ресторана, где сочетается кулинария, человеческие отношения и забота об окружающей среде.
Le Restaurant de Cheval Blanc Courchevel – современное видение того, каким должен быть ресторан, предлагающий высокое качество и разнообразие блюд. По такой же концепции работают Cheval Blanc Bar и в Cheval Blanc Terrace.
Это необыкновенное место в французских Альпах является благодатной почвой для шеф-повара Янника Алено – именно в Куршевеле он долгое время работал над фирменной техникой приготовления соусов, лежащей в основе его кулинарной идентичности. В Le Restaurant de Cheval Blanc Courchevel гостям предложат креативное меню и широкий выбор закусок: от холодных и горячих до приготовленных из растительных ингредиентов.
Под чутким руководством Янника Алено ресторан внедряет множество инновационных подходов не только к приготовлению еды, но и в организацию пространства и работу поваров. Шеф-повар использует на кухне вок, который позволяет быстро приготовить любое выбранное гостем блюдо – от бланкета из телятины до имбирного фрикасе из лобстера. В процессе создания идеального ресторана Янник также вдохновлялся идеей «плавных жестов», чтобы сделать движения поваров более отлаженными. Кроме того, при готовке используется альпийский гриль, за которым официант в традиционном савойском фартуке продемонстрирует искусство разделки мяса и устроит настоящее шоу. Блюда из меню отдают дань уважения традиционной савойской кухне: лосось со щавелем от шеф-повара Пьера Троигро или морской окунь с икрой от шеф-повара Андре Пика.
Также теперь и на террасе гости смогут насладиться разнообразным меню: от пиццы приготовленной в печи до невероятных дессертов – как и всегда в Cheval Blanc Courchevel, удовольствие от совместного обеда и радость альпийской трапезы являются неотъемлемой частью опыта.
За более чем десять лет непрерывного сотрудничества Янника Аллено с Cheval Blanc Courchevel, кухня курорта удостоилась трех звезд гида Мишлен. Как говорит сам Аллено, «моя цель — сделать Le Restaurant de Cheval Blanc Courchevel в отеле самым желанным местом в Куршевелеи возродить идеал Cheval Blanc».