Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Cheval Blanc Courchevel: Янник Аллено представил новую кулинарную концепцию

11282
21.02.2022
Photo

Янник Аллено разработал новую гастрономическую концепцию для ресторана Le Restaurant de Cheval Blanc Courchevel. Шеф-повар с тремя Мишленовскими звездами презентовал идею идеального ресторана, где сочетается кулинария, человеческие отношения и забота об окружающей среде.

 

Le Restaurant de Cheval Blanc Courchevel – современное видение того, каким должен быть ресторан, предлагающий высокое качество и разнообразие блюд. По такой же концепции работают Cheval Blanc Bar и в Cheval Blanc Terrace.

 

Это необыкновенное место в французских Альпах является благодатной почвой для шеф-повара Янника Алено – именно в Куршевеле он долгое время работал над фирменной техникой приготовления соусов, лежащей в основе его кулинарной идентичности. В Le Restaurant de Cheval Blanc Courchevel гостям предложат креативное меню и широкий выбор закусок: от холодных и горячих до приготовленных из растительных ингредиентов.

 

Под чутким руководством Янника Алено ресторан внедряет множество инновационных подходов не только к приготовлению еды, но и в организацию пространства и работу поваров. Шеф-повар использует на кухне вок, который позволяет быстро приготовить любое выбранное гостем блюдо – от бланкета из телятины до имбирного фрикасе из лобстера. В процессе создания идеального ресторана Янник также вдохновлялся идеей «плавных жестов», чтобы сделать движения поваров более отлаженными. Кроме того, при готовке используется альпийский гриль, за которым официант в традиционном савойском фартуке продемонстрирует искусство разделки мяса и устроит настоящее шоу. Блюда из меню отдают дань уважения традиционной савойской кухне: лосось со щавелем от шеф-повара Пьера Троигро или морской окунь с икрой от шеф-повара Андре Пика.

 

Также теперь и на террасе гости смогут насладиться разнообразным меню: от пиццы приготовленной в печи до невероятных дессертов – как и всегда в Cheval Blanc Courchevel, удовольствие от совместного обеда и радость альпийской трапезы являются неотъемлемой частью опыта.

 

За более чем десять лет непрерывного сотрудничества Янника Аллено с Cheval Blanc Courchevel, кухня курорта удостоилась трех звезд гида Мишлен. Как говорит сам Аллено, «моя цель — сделать Le Restaurant de Cheval Blanc Courchevel в отеле самым желанным местом в Куршевелеи возродить идеал Cheval Blanc».

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг