Понедельник. 20 Сентября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Эко, а не эго: как отели заботятся об окружающей среде.

9664
13.09.2021
Photo

Весь мир сейчас обеспокоен проблемами окружающей среды. Встревоженные истощением природных запасов Земли и высоким уровнем загрязнения экологии, отельеры начали строить гостиницы только из экологически чистых материалов, а также осуществлять свою деятельность без ущерба природе.

Представляем вашему вниманию эко-отели, которые используют новейшие технологии сохранения и регенерации воды и электроэнергии, для тех, кто хочет отдохнуть в гармонии с природой. 

Lefay Resorts & Residences

Здания итальянских эко-курортов Lefay еще на стадии проекта были гармонично интегрированы и адаптированы в окружающий ландшафт. Их архитектура традиционна для той местности, в которой они расположены, а при строительстве и отделке использовались только натуральные материалы.

Оба отеля спроектированы так, чтобы обеспечить низкую степень энерго- и теплопотерь, и обращены на юг, что сохраняет высокий уровень теплоизоляции. В Lefay Resort & SPA Dolomiti большие панорамные окна, как в общественных зонах, так и в номерах, способствующие проникновению естественного солнечного света.

Благодаря южной ориентации и окнам, сделанным из атермического стекла, в номерах, а также в спа-центре Lefay Resort & SPA Lago di Garda удалось добиться высокого уровня теплоизоляции: зимой путем использования накопленной солнечной энергии, а летом благодаря мобильной системе затенения, установленной на фасадной части балконов. Отопление и охлаждение помещений и мест общего пользования осуществляется за счет низкотемпературных излучающих систем, встроенных в потолки и полы. Даная система также предотвращает появление сквозняков и шума, тем самым, обеспечивая максимальный комфорт гостей.


Toscana Resort Castelfalfi.jpg


Toscana Resort Castelfalfi

В Toscana Resort Castelfalfi осознают всю важность мер по сохранению окружающей среды, ценят и поддерживают богатое природное и культурное наследие поместья. Еще в 2007 году был разработан комплексный план по реставрации и реконструкции поместья в соответствии с принципами экологической устойчивости и уважения к окружающей среде, который реализуется по сей день.

В настоящее время потребности по отоплению и кондиционированию воздуха всего поместья покрываются благодаря функционированию собственного завода по переработке биомассы. Дождевая вода используется для ирригации гольф-полей, а все здания курорта были построены либо реконструированы с учетом максимальной энергоэффективности.

Во всем поместье реконструированы скважины и модернизированы существующие системы очистки питьевой воды. Сбор воды, предназначенной для полива, также осуществляется в соответствии с принципами заботы об окружающей среде благодаря использованию искусственных бассейнов, накапливающих дождевую воду.

На территории функционирует электростанция, вырабатывающая энергию из лесного мусора, в ресторанах курорта используется продукция от местных поставщиков, а меню регулярно меняется в соответствии с сезонностью.

Реконструкция старинных фермерских домов и иных построек была проведена в строгом соответствии с принципами бережного отношения к окружающей среде. Современный апарт-комплекс La Collina, состоящий из 18 апартаментов, был возведен с уважением к истории, ландшафту и уникальности данной местности. Строительство отеля Il Castelfalfi – TUI BLUE SELECTION велось при помощи технологий «зеленого строительства». Благодаря тому, что здание имеет низкий уровень энергопотребления, отель заслужил сертификат класса А от ассоциации CasaClima, а также знак качества от Clima Hotel.

Виноградники и оливковые рощи в поместье культивируются при помощи органических методов в соответствии с их естественным циклом созревания. Сбор винограда осуществляется в сентябре и октябре, оливок – с октября по ноябрь (несколько позже, чем культур, выращиваемых при помощи химических удобрений, но это полностью компенсируется превосходным качеством и вкусом урожая).


White Desert.jpg


White Desert

Удостоенная множества наград компания White Desert, занимающаяся организацией эксклюзивных туров в Антарктиду, объявила о следующем этапе по сокращению вредных выбросов в атмосферу в рамках своей климатической стратегии. Уже с ноября 2021 года команда White Desert начнет использовать экологически чистое авиационное топливо на всех своих воздушных судах.

С момента своего основания в 2005 году White Desert признавала важность компенсации выбросов углекислого газа в атмосферу и реализовывала это с помощью целого ряда аккредитованных проектов по возобновляемым источникам энергии. Теперь, первыми среди всех перевозчиков в Антарктиде, они задействуют 40 000 литров экологически чистого авиационного топлива (SAF) для полётов в сезоне 2021–2022 гг.

В соответствии с Парижским соглашением и программой Net Zero в Великобритании по сведению вредных выбросов к нулю, White Desert ставит своей целью заменить всё топливо для реактивных самолетов A-1, которые она использует в Антарктике, в течение следующих 3–5 лет. После первоначального испытательного периода в предстоящем сезоне SAF будет использоваться для всех рейсов в Антарктиде для перевозки гостей в лагеря White Desert, а также ученых на их исследовательские базы.

SAF производится из отработанных масел и жиров с помощью инновационного процесса, который значительно сокращает выбросы углерода в течение всего своего жизненного цикла, оставляя на 80% меньший углеродный след по сравнению с обычным топливом для самолетов А-1. При сжигании SAF образуется меньше твердых частиц и оксидов серы (SOx), что значительно снижает количество выделяемых частиц сажи. Это особенно важно в Антарктиде, поскольку черный цвет сажи больше поглощает тепло от солнца, усиливая таяние снега.

Поставки топлива SAF в настоящее время осуществляются из Калифорнии, и, хотя это неизбежно длинная логистическая цепочка, она по-прежнему обеспечивает значительное сокращение общего объема выбросов углекислого газа. По мере того, как производство SAF увеличивается и становится более широкодоступным, White Desert планирует обратиться к географически более близкому источнику и попытается расширить его использование, чтобы охватить все аспекты его эксплуатации.

    

Grand Resort Bad Ragaz3.jpg


Grand Resort Bad Ragaz

В Grand Resort Bad Ragaz открылся поп-ресторан LeftLovers, концепция которого – осознанное потребление продуктов питания.

Команда LeftLovers показывает, насколько многогранна неиспользованная пища и как осознанное потребление может легко стать частью повседневной жизни. Например, хлебные чипсы готовятся из хлеба, который был приготовлен на завтрак, но так и не был заказан. Рис из ресторана KOiSO Sushi-Take-Away превращается в хрустящие рисовые шарики, а домашний лимонад готовится из апельсиновой цедры. Чтобы избежать пищевых отходов, картофель фри в LeftLovers сделан из неочищенного картофеля. Кетчуп и майонез подаются в стеклянных бутылках, а не в пластиковых упаковках, а блюда – на биоразлагаемой посуде.

В партнерских продуктах внимание уделяется органическому и климатически нейтральному производству, коротким маршрутам доставки и устойчивому сельскому хозяйству. Концепция LeftLovers была создана группой студентов EHL, Школы гостиничного бизнеса в Лозанне. Своей идеей студенты хотят вдохновить людей на осознанное потребление продуктов питания и экологичный образ жизни.

 

The Chedi Andermatt7.jpg


The Chedi Andermatt

В The Chedi Andermatt понимают всю важность устойчивого развития и стараются бережно относиться к природным ресурсам. Отель получает энергию от гидроэлектростанций и ветровых турбин в регионе Готтард, поэтому, несмотря на высокую загрузку в последние годы, потребление электричества существенно не увеличилось.

При покупке электроприборов предпочтение отдается тем, которые имеют низкое энергопотребление. В отеле есть 4 станции, где гости и сотрудники могут заряжать электромобили эко-энергией.

В отеле стараются рационально использовать разные источники энергии: пол в спа-центре нагревается отходящим жаром от охлаждающего оборудования, а всё вентиляционное оборудование оснащено системами восстановления энергии.  Центральное отопление на 100% нейтрально к CO2, так как тепло поступает от электростанции, работающей на древесной щепе.

В Chedi Andermatt налажена сортировка отходов: ПЭТ, бумага, картон, стекло и алюминий перерабатываются, а пищевые отходы собираются отдельно и не попадают в мусорное ведро. Продукты питания покупаются на месте в многоразовых контейнерах, чтобы свести к минимуму отходы от упаковки. Использование пластика сокращается – соломинки для питья делают из перерабатываемых материалов.

Зеленые отходы и материалы из жироуловителей собираются и направляются на объект, и затем из них вырабатывают тепло или энергию. Утилизация согласована с Radisson Blu Hotel Reussen. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Pleasures x Kristina Si x Lovanda
Pleasures x Kristina Si x Lovanda
20.09.2021
В эту субботу, 25 сентября, на территории барного кластера «Профсоюз» состоится вечеринка Pleasures от бара OCSID, на которой прозвучат сразу два лайва. 
Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai
Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai
20.09.2021

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда.

Народная артистка РФ Александра Захарова отреставрировала портрет отца
Народная артистка РФ Александра Захарова отреставрировала портрет отца
20.09.2021

Граффити с изображением профиля Народного артиста СССР, Лауреата Государственной премии СССР, Лауреата трех Государственных премий России, Лауреата премии Правительства России, Лауреата премии города Москвы, Полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», Героя Труда Российской Федерации, художественного руководителя ГБУК г. Москвы «Московский государственный театр Ленком», Марка Анатольевича Захарова появилось на стене здания, принадлежащего отелю «Пушкин» в Настасьинском переулке, дом 5, 1 октября 2019 года, в день похорон М.А. Захарова.

Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации
Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации
20.09.2021
Стартовал национальный проект по добровольной сертификации в области соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности с присвоением знака «Covid Free». 
Шопинг