Суббота. 12 Июня, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Энергосберегающие технологии и устойчивое развитие в отелях группы Lefay Resorts

1623
11.03.2020
Photo
Архитектура, интегрированная в естественные ландшафты.

Эко-курорты Lefay не проектируются, как массивные здания. Они гармонично интегрируются в существующие ландшафты и адаптируются под особенности окружающей их территории. Их архитектура традиционна для той местности, в которой они расположены, а при строительстве и отделке большое внимание уделено использованию натуральных материалов.

Экстерьер Lefay Resort & SPA Lago di Garda напоминает limonaie - так называемые, «лимонные домики» - типичные для региона северной части оз. Гарда постройки с характерными каменными столбами и деревянной отделкой.

Отель у подножья Доломитовых Альп состоит из центральной части, визуально напоминающей горные пики, и отходящих от него в две стороны корпусов со сьютами в окружении елового и лиственного леса.

Теплоизоляция.

Оба отеля спроектированы таким образом, чтобы обеспечить низкую степень энерго- и теплопотерь. Оба отеля обращены на юг, что позволяет обеспечить высокий уровень теплоизоляции. В Lefay Resort & SPA Dolomiti большие панорамные окна, как в общественных зонах, так и в номерах, способствующие проникновению естественного солнечного света.

Благодаря южной ориентации и окнам, сделанным из атермического стекла, в номерах, а также в спа-центре Lefay Resort & SPA Lago di Garda удалось добиться высокого уровня теплоизоляции: зимой путем использования накопленной солнечной энергии, а летом благодаря мобильной системе затенения, установленной на фасадной части балконов. Отопление и охлаждение помещений и мест общего пользования осуществляется за счет низкотемпературных излучающих систем, встроенных в потолки и полы. Даная система также предотвращает появление сквозняков и шума, тем самым, обеспечивая максимальный комфорт гостей.

Натуральные материалы.

Вдохновение красотой окружающей природы нашло свое отражение в дизайне интерьеров обоих отелей, в котором были использованы натуральные материалы преимущественно местного происхождения. В отеле на озере Гарда в каждом номере - паркетный пол из оливкового дерева, мебель из итальянского ореха, пол в прихожей и в ванной комнате – из красного травертина, раковина и ванна сделаны из красного веронского мрамора. В отделке Lefay Resort & SPA Dolomiti знаковой стала древесина, в частности, дуб, а также местная горная порода, одна из разновидностей гранита – тоналит. Все текстильные изделия, включая постельное белье, изготовлены из натурального хлопкового волокна без каких-либо химических способов обработки. Кроме того, постельное белье имеет сертификат GOTS (Globlal Organic Textile Standard) который подтверждает, что материал состоит из органических волокон, а его производство соответствует строгим экологическим критериям.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запустил систему скоринговой проверки контрагентов
Fix Price запустил систему скоринговой проверки контрагентов
08.06.2021
Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, запустила в работу модуль скоринговой оценки благонадежности контрагентов от проекта API «Контур.Фокуса» через интеграцию с внутренней системой электронного документооборота OpenText
Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin на концерте Imperialis Orchestra
Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin на концерте Imperialis Orchestra
08.06.2021
18 июня поклонников классического британского рока ждёт грандиозный подарок от компании «Новая Русская Классика»: в культурном центре «Меридиан» состоится премьера проекта «ИМПЕРИЯ РОКА»
Музыкально-литературная композиция «Раневская»
Музыкально-литературная композиция «Раневская»
08.06.2021

22 июня на сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоится показ музыкально-литературной композиции «Раневская».

Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп»
Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп»
08.06.2021
10 июня в 19.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп».
Шопинг