В апрель в «Чау Чау» в коллаборации с телеграм-каналом Стаса Банара Street Food Lovers стартовал фестиваль бао.
История циклична. Когда-то в Китае появились булочки маньтоу. Их готовили на пару, а внутри не было никаких начинок. Позже они стали называться баоцзы, тогда же внутри теста появились разные начинки. С течением времени блюдо также стало видоизменяться, придя к современной форме. Теперь это булочка, которая готовится без начинки. Когда она чуть остынет, бао начиняют ингредиентами.
Стас Банар, автор канала Street Food Lovers, и шеф-повар Chow Chow Сергей Иванов взглянули за пределы Китая. Начинки бао из специального меню вдохновлены уличной едой Японии, Южной Кореи и Вьетнама, а также отсылают к традиционным вкусам Дальнего Востока России.
Меню фестиваля:
- Вьетнамский Бао с тофу и манго, с красным луком и чили-арахисом (380 руб.),
- Корейский Бао с курицей «Яннем» и капустой кимчи (420 руб.),
- Японский Бао с угрем с огурцом и ореховым соусом (550 руб.),
- Российский Бао с гребешком с соусом из ламинарии и и красной икрой (550 руб.).
В барной карте коктейль «Сливочный Соджу» с клубничным соджу, джином, сливками и джус-боллами (450 руб.) и лимонад «Каламанси-Улун» (350 руб.).
Фестиваль продлится до конца апреля.
Chow Chow
Забелина, 1А
т.: +7 (495) 409-02-04
www.chowchow.bar
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter