Карпаччо из персика и пармы, из гребешка и авокадо и из говядины с трюфельной страчателлой – ресторан Nome представил специальное меню для фестиваля Carpaccio на Moscow Restaurant Week.
Традиционный летний фестиваль Moscow Restaurant Week, который пройдёт с 12 по 28 июля, в этом году посвящён карпаччо. В ресторане Nome меню для фестиваля создал шеф-повар Александр Челмакин, добавивший в позиции ярких летних акцентов.
Для карпаччо из гребешка он маринует моллюска в соусе из кампотского перца, добавляя к нему авокадо и спелые узбекские томаты в пикантном соусе тонкацу. Финальный штрих - черный кунжут.
Карпаччо из говядины объединяет тонко нарезанную вырезку с грибным муссом, приготовленным на основе белых грибов, и трюфельной страчателлой. Ее сладкие нотки балансирует горчинка листьев свежей рукколы.
А самым летним фестивальным блюдом стало карпаччо из ароматных персиков и итальянской пармы, соус для которого Александр делает из узбекских лимонов с белым крем-бальзамиком и кленовым сиропом.
Сопровождением блюд при желании станет Martini Fiero Tonic или Martini Prosecco: оба напитка можно заказать в паре с одним из фестивальных карпаччо по специальной цене.
Попробовать блюда фестиваля в Nome можно с 12 по 28 июля.
Меню для Фестиваля Carpaccio
Карпаччо из персика и пармы 630 р.
Карпаччо из персика и пармы + Martini Prosecco 1230 р.
Карпаччо из гребешка с авокадо и томатами 1030 р.
Карпаччо из гребешка с авокадо и томатами + Martini Prosecco 1630 р.
Карпаччо из говядины с трюфельной страчателлой 1270 р.
Карпаччо из говядины с трюфельной страчателлой + Martini Fiero Tonic -1870 р.
Martini Fiero Tonic - 830 р.
——————————
Большая Дмитровка, 23 с. 1
+74995751185
@nome.rest