Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week. В этом году на смену тартару приходит карпаччо - его харизматичный итальянский родственник. Шеф Артем Мартиросов разработал специальное меню не забыв про сезонные ингредиенты и предложив совершенно новые версии приготовления этого хорошо знакомого блюда.
Карпаччо из тонких слайсов лосося шеф подает с обжаренными сезонными лисичками, а также заправкой на основе фреша имбиря и кокосовой воды. Для второго варианта карпаччо мясо камчатского краба заранее выдерживается в растворе из розовой соли и водорослей комбу, а после сопровождается муссом из молодого зеленого гороха, зеленого яблока и зеленого хрена. Шеф-кондитер Антон Шелеметов дополнил меню сладкой версией карпаччо из спелой, сладкой дыни, а также соуса из ананаса, лайма и ликера Гран Марнье. Летний и свежий вкус блюда подчеркнут сезонной черешней, лепестками миндаля и цедрой лайма.
Для каждого из карпаччо предусмотрен алкогольный пейринг с Martini Fiero & Tonic. Фестивальное меню действует в период с 12 по 28 июля:
______
Карпаччо из лосося с сезонными лисичками и имбирно-кокосовой заправкой - 1370 р.
/ в сопровождении Martini Fiero & Tonic - 1970 р.
Карпаччо из камчатского краба с муссом из зеленого гороха, зеленого яблока и зеленого хрена - 1870 р.
/ в сопровождении Martini Fiero & Tonic - 2530 р.
Карпаччо из дыни с черешней и жареным миндалем - 630 р.
/ в сопровождении Martini Fiero & Tonic - 1150 р.
КрабыКутабы
ул. Лесная, 20с4
+7 (495) 761-05-00 |
www.crabykutaby.ru
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter