Воскресенье. 13 Октября, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Фестиваль Мяса в 800°С Contemporary Steak

1693
16.11.2020
Photo

Генрих Карпин (il FORNO Group), как истинный ценитель мяса и эксклюзивных вин, решил провести уникальный мясной фестиваль! Такого вы еще не пробовали! С 19 ноября ресторане 800°С Contemporary Steak запускается Фестиваль Мяса: лучшие отрубы, эксклюзивные авторские техники вызревания мяса, принципиально новые оттенки и сочетания вкусов.

Вам понравится!

бургер Dry Age с красной капустой кимчи.jpg

Шеф-повар 800°С Contemporary Steak Сергей Балашов, проходивший стажировку в знаменитом Beef Bar в Монте-Карло, единственном в Монако мясном ресторане со звездой Мишлен, знает о мясе и том, как с ним обращаться, практически все. Его поиск новых техник выдержки и рецептур, отбор лучших отрубов – все это получило воплощение в Фестивале Мяса, который откроется в ресторане 19 ноября и продлится до конца новогодних праздников.

Карпаччо бавет1.jpg

«Мы решили провести Фестиваль для того, чтобы показать различные техники приготовления и выдержки блюд. От сырого продукта к выдержанному 60 дней говяжьему хамону», – рассказывает сам шеф. Премиальная мраморная говядина праймбиф предстает здесь в совершенно новых сочетаниях и ролях. Фестивальное меню отбрасывает шаблоны и привычные рецепты, предлагая попробовать нечто уникальное: вкусы, которые родились в результате гастрономического творчества и экспериментов: смелых и ярких. Мясоеды оценят их по достоинству! Так, в Суши с тартаром из костреца говядина предстает в новом антураже, раскрывая все грани своего первозданного вкуса в азиатском стиле и при этом отлично вписываясь в концепцию ресторана. Карпаччо из бавета с черной икрой готовится из отруба, который, как правило, используют для стейков. Вот что об этом говорит шеф Сергей Балашов: «Я решил попробовать его в карпаччо для того, чтобы показать его с другой стороны. Чтобы гость мог ощутить насыщенный честный сильный вкус мяса». Можно смело утверждать, что такого вы не попробуете в Москве нигде, кроме 800°С Contemporary Steak. 

такос с томленым ребром.jpg

Любимый многими деликатес хамон на Фестивале Мяса также предстанет в другом облике. В ресторане с самого открытия представлен и пользуется большой популярностью традиционный хамон из свинины, на Фестивале же можно будет оценить тонкий изысканный вкус хамона из говядины (Beef хамон). Новый вкус такоса, еще одного хита из основного меню ресторана, разработали также специально для Фестиваля. В Такосе с говяжьим ребром томленое ребро сочетают со свежим нейтральным вкусом авокадо.  

Знаменитые бургеры 800°С Contemporary Steak, с авторским рецептом булки и фирменным знаком-печатью ресторана, тоже решили показать в новом ракурсе – с Dry Age котлетой. Фестивальный бургер Dry Age с котлетой сухого вызревания аранжируют небанальным сочетанием краснокочанной капусты кимчи и соуса чимичурри на основе зелени. А что со стейками? В мясном ресторане их, безусловно, много! Но разве может быть много превосходного мяса? И в рамках Фестиваля гости смогут оценить стейки тех отрубов, которых нет в основном меню, от простых альтернативных до сложных со специальным вызреванием в 60 дней.

суши с тартаром из костреца1.jpg

Так, еще один фигурант специального меню, Стриплойн Dry Age, обладающий сливочным вкусом с ореховыми нотками и ароматом хамона, выдерживается по особой технологии в камере со специальным микроклиматом за счет чего и приобретаются особые вкусовые оттенки. У хорошего мяса непременно должна быть достойная пара, справедливо рассудили в 800°С Contemporary Steak. И для Фестиваля Мяса сомелье создал подборку выдающихся вин легендарных винных домов из разных уголков мира. Все они специально подобраны, а потому идеально подходят к премиальным стейкам и другим блюдам фестивального меню. Сомелье рекомендует попробовать итальянские Sassicaia Bolgheri 2017 (Tenuta San Guido) из региона Toscana или же Barolo "Bussia" Riserva 2011 (Barale Fratelli) из Piemonte, французские Chateau Giscours 2014 , выращенное в Bordeaux или Chambolle-Musigny 2011 (Pierre Naigeon) из Bourgogne , а также многие другие позиции из специального меню. Это прекрасный шанс попробовать элитные вина по бокалам через систему Coravin по очень привлекательной цене.

+7 (499) 769-33-33

19 ноября 2020 – 10 января 2021

Большой Патриарший пер., 6, стр. 1 

Ждем вас на Фестивале Мяса в 800°С Contemporary Steak!


 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Проекты «Абрау-Дюрсо» стали победителями Национальной премии «Корпоративный музей» — 2024
Проекты «Абрау-Дюрсо» стали победителями Национальной премии «Корпоративный музей» — 2024
11.10.2024
В 16 номинациях конкурса было заявлено более 150 проектов из 90 корпоративных музеев действующих предприятий России. 
Региональный банк «Хлынов» выдал больше миллиона рублей кешбэка жителям ПФО с начала года
Региональный банк «Хлынов» выдал больше миллиона рублей кешбэка жителям ПФО с начала года
11.10.2024
По данным аналитического центра банка «Хлынов» сумма выплат кешбэка по дебетовым картам составила 110 млн рублей за 9 месяцев.
НАЗВАНЫ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ РОССИЯНЕ ХОДЯТ К ВРАЧАМ-ГОМЕОПАТАМ
НАЗВАНЫ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ РОССИЯНЕ ХОДЯТ К ВРАЧАМ-ГОМЕОПАТАМ
11.10.2024
Бесконфликтная коммуникация и лояльные пациенты – вот некоторые характеристики практики врача-гомеопата* по данным опроса врачей, проведенного Национальной ассоциацией интегративной медицины (НАИМ) и Санкт-Петербургским гомеопатическим обществом (СПбГО) в преддверии Дня российской гомеопатии. 
ELEVEN x «ПОМОЩЬ»
ELEVEN x «ПОМОЩЬ»
11.10.2024
Городские кофейни Eleven и проект «ПОМОЩЬ» объединятся для доброго дела — адресной поддержки и популяризации субкультуры помощи. 
Шопинг