Вторник. 14 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гастрольный ужин братьев Гребенщиковых в «Гранд Кофемании»

12227
25.10.2023
Photo

9 ноября шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians Артём и Алексей Гребенщиковы проведут гастрольный ужин в «Гранд Кофемании». В авторский сет войдут уже проверенные хиты меню и новые, специально приготовленные для этого вечера, блюда и десерты.

 

Открывшись в 2018 году в Санкт-Петербурге, ресторан Bourgeois Bohemians быстро стал любимым местом всех эстетов и гурманов. О таланте Артёма впервые заговорили ещё в 2016 году, когда он превратил бистро при музее современного искусства «Эрарта» в лучшее, по признанию критиков, кафе такого формата. Креативная подача его авторских сетов причудливо переплеталась со знаковыми выставками в музее: будь то ретроспектива Феллини или фотографии руферов. С появлением собственного ресторана слава пришла и к Алексею Гребенщикову — шеф-кондитеру с мировым признанием.

 

Кухня Bourgeois Bohemians — это стремление к чистым вкусам, выдержанность и внимание к деталям. Элегантное меню сопровождает тщательно продуманная винная карта с терруарными винами от небольших аутентичных хозяйств.

 

Визитная карточка ресторана — сеты, как отражение творческого пути шефов, позволяющие окунуться в атмосферу эногастрономии. Для гастрольного ужина в «Гранд Кофемании» братья Гребенщиковы приготовили особенный сет из шести блюд, построенный вокруг локальных продуктов и сезонных вкусов.

 

На закуску гостям предложат тартар из сёмги с малосольными огурцами, хрустящим картофелем и жемчугом из авокадо, а также крудо из дальневосточного гребешка в цитрусовом соусе. Морской деликатес подадут с сезонной хурмой и кориандром. В качестве основного блюда Артём Гребенщиков приготовит голубцы из пекинской капусты с лангустинами, соусом биск и маринованными цукини, а ценителей мяса ждёт говядина ночного томления с муссом из лукового супа, жареными боровиками и маринованными патиссонами.

 

Завершат трапезу два десерта от шеф-кондитера Алексея Гребенщикова. Влажную, пряную ром-бабу идеально дополнят груша, ванильный крем и трюфельная карамель с фундуком. Сливочную сладость ванильной панна-коты изящно оттенит цедра кафрского лайма, маринованный ревень и красная смородина.

 

Винное сопровождение к каждому блюду ужина подобрал шеф-сомелье «Кофемании» Геннадий Пузанов. Среди оригинальных сочетаний: Шабли Louis Moreau 2022 c освежающими нюансами цитрусовых и минеральными оттенками в продолжительном послевкусии — к голубцам с лангустинами, испанский херес Pedro Ximenez с ароматом выпечки, инжира и лесных орехов — к ром-бабе.

 

Стоимость ужина: 7900 рублей

 

Винное сопровождение: 3900 рублей

 

Тартар из сёмги с жемчугом из авокадо

NV Recolte Noire Zero Dosage Brut Nature

Dosnon / Франция, Шампань

 

 

Дальневосточный гребешок с хурмой и кориандром

2022 Sudsteiermark Sauvignon Blanc

Sattlerhof / Австрия, Штирия

 

 

Голубцы с лангустином и маринованными цукини

2022 Chablis

Louis Moreau / Франция Бургундия

 

 

Томлёный бычок с боровиками и маринованными патиссонами

2018 Barolo La Tartufaia

Giulia Negri / Италия, Пьемонт

 

 

Ром-баба с грушей и трюфельной карамелью

Pedro Ximenez El Candado

Valdespino / Испания, Андалусия

 

 

Красная смородина с ревенем, лимонной вербеной и панна-коттой с кафрским лаймом

2017 Recioto Classico La Roggia

Speri / Италия, Венето

 

 

‌Бронирование столов по телефону: +7 (499) 495-15-82

Адрес: г. Москва, Малый Черкасский пер., 2, Гранд Кофемания

Дата и время: 9 ноября, начало ужина — 19.00

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono
14.05.2024
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS пополнил летнюю коллекцию актуальными нарядами.
14.05.2024
В ассортимент добавились стильные модели в трендовых расцветках из натуральных материалов.
IZUMI x JAPONICA
IZUMI x JAPONICA
14.05.2024
С 17 мая идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию.
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
Главное событие мая — день рождения LES Art Resort
14.05.2024
17-19 мая состоится праздничный заезд в честь Дня рождения LES Art Resort. Гостей ждет увлекательная программа: эксклюзивные мастер-классы, множество активностей и ярких событий для всей семьи.
Шопинг