Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Ломбардия за один вечер: продолжение эногастрономических ужинов в Buono

11707
14.05.2024
Photo
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 23 мая в 19:00 пройдет новый ужин цикла. Он познакомит с традиционными блюдами Ломбардии – материнской земли шеф-повара Buono Андреа Галли. Винное сопровождение с главными локальными образцами предоставит компания Luding


«Я влюблен в Италию – в яркие, насыщенные контрасты, кухню, продукты. Буквально испытываю голод исследования: когда жил здесь, изучал разные уголки страны, их вкус, историю, культуру и даже больше. Ломбардия стала самой долгой остановкой моего путешествия. На ужине 23 мая расскажу вам – почему», – объясняет Андреа Галли.
 
Ужин откроет трио amuse bouche: тарталетка с икрой форели, мини-сэндвич с тартаром из форели и соленым сливочным маслом, луковый крекер с форелью и имбирем. В качестве первого стартера шеф выбрал утиную грудку с тыквой, молодым цукини и итальянским печеньем амаретти. Когда-то утку привезли в Италию мигранты из соседних стран, а в провинции Мантова она приобрела наибольшую популярность – здесь её готовят с любимой местными жителями тыквой. Второй стартер – сезонная миланская спаржа с кремом из пармезана и яичным желтком в сочетании с Bourgogne Aligone, Jean-Marc Boillot.
 
Подача горячих блюд начнется с телятины Alla Milanese – миланцы никому не отдадут первенство в разработке рецепта мяса в панировке, хотя, никаких документальных подтверждений пока не обнаружено. Далее шеф подаст равиоли с рикоттой, артишоками и соусом из речных раков, которых в Ломбардии ловят в самой большой итальянской реке По. В Москву ингредиенты для блюда прибывают с её же берегов и вод. В финале первой части списка горячего окажется привычный для Ломбардии пино нуар в версии «Олега Репина» и форель Alla Mantova – такую готовят из продуктов, которыми изобильны реки и леса региона.
 
Чтобы освежить рецепторы – сорбет из вишни и красного вина Sforzato di Valtntina.
 
Затем последует оссобуко из телятины с шафранным ризотто и Aglianico Taurasi Riserva, Di Meo. Миланцы уверен – если вы были в Милане и не пробовали местную версию ризотто, значит, вы там не были.    
 
В завершении ужина Андреа познакомит гостей со знаменитым печеньем итальянского севера – cбризолона. Такое подают исключительно со сладким вином. На ужине Buono им станет Москато Ди Сканцо от Chateau Saint-Michel, Sauternes AOC. Сбризолону же шеф превратит в авторскую сладость и украсит земляникой.

Ломбардийское меню Buono вдохновлено аутентичными рецептами и гастрономическими специалитетами региона. Андреа Галли деликатно сочетает классические вкусы и современные тренды, пропуская этот гастрономический симбиоз сквозь призму авторского видения и собственных воспоминаний из детства. Шеф-повар прожил в Ломбардии 10 лет – это северная часть Италии со столицей в Милане. А еще это родина кампари и ликера амаретто. Верхняя граница области проходит через Альпы: близость со Швейцарией подарила местной кухне обилие горных продуктов – мясо, молоко, сыры. На юге Ломбардии раскинулась Паданская равнина или «житница Италии» с озерами и полями, засеянными рисом, кукурузой и пшеницей. География региона сама по себе объясняет насыщенность и разнообразие гастрономических предпочтений.

«Простота – наша философия», – говорит Джузеппе Дави. Но, как известно, в руках эстета она имеет обыкновение быть гениальной.
 
Сет с винным сопровождением – 16 000 рублей. Без – 12 900 рублей.


BUONO
Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж
 Radisson Collection Hotel
+7 (495) 229-83-08
https://buonomoscow.ru/

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
21.05.2024
«Я стараюсь создать такой мир, где не перестаешь всему удивляться…» Марк Шагал 
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
21.05.2024
В Joi Izakaya на Грузинском Валу появился провокационный десерт «Братик, я застряла».
Восстановим лес вместе
Восстановим лес вместе
21.05.2024
Этой весной «Кофемания» вновь проведёт акцию по восстановлению лесов Подмосковья. 
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
21.05.2024
Искусство сервировки  — это уникальное выражение культуры и традиций разных стран.
Шопинг