Суббота. 13 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гастрономический сет AQ 2018

3819
05.03.2018
Photo

В этом году ресторану AQ Kitchen исполняется три года. По случаю Адриан Кетглас и Андрей Жданов придумали гастрономический сет, который будут подавать до конца марта. В нем шефы воплотили весь опыт и трехлетнюю историю ресторана. В авторских блюдах прослеживается любовь партнеров к экспериментам и интересным сочетаниям вкусов и текстур.

mmg-aq-kitchen-den-rozhdenie-01

Первым курсом Кетглас и Жданов прописали ставший уже фирменным подчерком паштет. Но на этот раз они приготовили его из рыбы с добавлением овощей и фуа-гра. Подавать «AQ паштет из моря» решили под вуалью из водорослей с маринованными ананасами и кремом из лайма.

mmg-aq-kitchen-den-rozhdenie-02

За ним следует рагу из телятины с каштанами и красной ягодой. Для этого блюда шефы долго томят мясо, затем выкладывают его на пюре из каштанов с припущенным пастернаком, медово-розмариновым кремом и таглиателли из красных ягод.

mmg-aq-kitchen-den-rozhdenie-03

Горбыль с рисом, водорослями спирулина и кокосовой пеной в гастрономическом сете выступает третьим курсом. Кетглас и Жданов решили подчеркнуть вкус рыбы ризотто из микса водорослей вакамэ, комбу и спирулины, а для игры текстур добавили к ним легкое кокосовое облако.

mmg-aq-kitchen-den-rozhdenie-04

Фото: ресторан "AQ Kitchen"

Еще одним горячим шефы прописали говяжий язык с квашеной капустой и муссом из бородинского хлеба, для которого язык запекается с овощами, а подается со звонкой квашеной капустой и обволакивающим муссом из бородинского хлеба.

На десерт Адриан Кетглас и Андрей Жданов решили подавать шоколад Ocumare с горьким апельсином и сливочным ромом, в котором мастера устроили гастрономическую игру вкусов и текстур. Здесь хрупкие чипсы из цитрусовых отдают пас снежному сорбету, которому подыгрывают легкий мусс из сливочного рома и хрустящий мармелад, а гол забивает тягучий, обволакивающий ганаш из шоколада Ocumare.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
12.08.2022
Сухой сидр «Святой Домкрат» с сырами Рокфор и Камамбер; нефильтрованный сидр «DaDa #2» под шаурму с яблоками; или охмеленный сидр «Шляпа» с шарлоткой - 19 августа на Eat Market Смоленка пройдет бесплатная дегустация, посвященная Яблочному Спасу.
Гастрономические новости из Самары
Гастрономические новости из Самары
12.08.2022
Новости из очень жаркой и солнечной Самары.
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
12.08.2022
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открыла на Никольской улице современную брассери «Жар-птица». 
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
12.08.2022
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях.
Шопинг