Четверг. 2 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

10165
30.07.2021
Photo
С 1 по 16 августа в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks. В течение двух недель в московских Bambule, «Белуга», Fish Fetish и «КрабыКутабы», а также в Maritozzo и Mama Tuta (в Москве и Санкт-Петербурге), можно будет попробовать авторские летние блюда, которые идеально сочетаются с сезонными напитками на основе кофейных блендов редких сортов.
Каждый шеф-повар ресторана-участника разработал авторский сет блюд, в которых кофе Nespresso играет одну из главных ролей: в качестве ингредиента или в пэйринге, раскрывающем утонченные грани вкусов. Специальное меню демонстрирует тесную связь высокой гастрономии и кофе редких сортов и меняет привычные представления о вкусах и их сочетании.

Артем Мухин, шеф-повар Bambule, представляет свое авторское предложение: «Это гастрономическое воплощение впечатления от летнего обеда за городом на свежем воздухе, где витают ароматы еды, приготовленной на открытом огне, где на столе — сезонная черешня и чуть подтаявшее мороженое, а свежесть лимона, горячее солнце и аромат кофе делают картинку объемной и запоминающейся». В его меню — черешня со сливочным сыром (620 рублей),
телятина с картофелем и перечным соусом на основе бленда Nespresso (840 рублей)
и кофе с лимоном и карамелью (490 рублей).

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев так комментирует свое меню: «В основу моего сета лег принцип сезонности, также важную роль сыграло желание продемонстрировать, как интересно с точки зрения гастрономии сочетаются понятные и всем знакомые продукты с новыми блендами от Nespresso, разработанными специально для идеального сочетания со льдом». До 16 августа здесь можно попробовать тунец с соусом из нектарина, лисичками и томатами (1600 руб.),
брокколини с мятным бербланом, риккотой и черной икрой (1500 руб.),
матча-вафлю с бузиной, карамелью и пломбиром (450 руб.), а к любому из этих блюд аккомпанементом станет холодный кофейный коктейль на основе бленда Nespresso Peru Organic.

Антон Ковальков, шеф Fish fetish, рассказывает: «Я люблю сочетание кофе с разными продуктами. Кофе можно сравнить с вином: утонченные ароматы и богатая палитра вкусов. В моем меню кофе — это полноценный ингредиент и идеальный аккомпанемент, раскрывающий привычные вкусы по-новому». Сезонный салат из черешни, томатов и персиков с кофейными чипсами (750 рублей),
печеный батат в углях с пряностями, салатом из трав и трюфелем (850 рублей)
и карамельный крамбл с черешней и кофейным мороженым (550 рублей) нужно пробовать непременно с авторскими кофейными напитками.

Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов презентует свой фестивальный сет так: «Моя юность прошла в Перу и Бразилии, где к кофе особое трепетное отношение. Мое меню — это теплые воспоминания о местной кухне, основа которой — мясо, сезонные продукты и, конечно, кофе». В рамках фестиваля Nespresso Gourmet Weeks Артем предлагает: ревеневый тарт с кофейным мороженым (430 рублей),
татаки биф с кофейным сейо и чипсами из топинамбура (650 рублей)
и фаршированную куриную грудку с летним трюфелем и кофейным соусом (1050 рублей).

Ресторатор и знаток гастрономии Арам Мнацаканов («Маритоццо», Mama tuta Москва и Спб) комментирует: «И в Италии, и в Грузии второй по значимости напиток после вина — это кофе. И не просто кофе, а правильно сваренный кофе, выпитый в правильный момент и в правильной обстановке. С нашими друзьями и партнерами, компанией Nespresso, мы создали три десерта, в основе которых — легендарные рецепты и безупречный кофе». В первой половине августа в обеих столицах доступны аффогато с кофейным мороженым (390 рублей),
панна котта с кофейной карамелью (490 рублей),
неповторимый тирамису (540 рублей) – все приготовленные на основе блендов Nespresso.
Напоминаем, что на сайте фестиваля https://www.nespresso.com/ru/ru/gourmetweeks уже вышла серия видео мастер-классов от шеф-поваров, которые вместе с известными инфлюенсерами записали рецепты, как приготовить сезонные ресторанные блюда на собственной кухне. Зрители могут голосовать за понравившийся выпуск. Те же, кто повторит одно из блюд у себя дома и выложит его в Instagram с отметкой аккаунта Nespresso (@nespresso.rus) и хештегов #GourmetWeeks2021, #MyNespresso, может принять участие в конкурсе и выиграть подарки от Nespresso.

Кофейными героями текущего сезона Nespresso Gourmet Weeks стали бленды Barista Creation for Ice, созданные специально для сочетания со льдом, и Peru Organic, выращенный согласно методам органического земледелия.


О Nestlé Nespresso

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso http://www.nestle-nespresso.com
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
27.04.2024
Пасха в ресторанах "Магадан" и "Колбасный цех"
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
В барном объединении «Профсоюз» состоялась премьера иммерсивного спектакля «Буковски»
27.04.2024
25 апреля в барном объединении «Профсоюз» состоялась закрытая премьера иммерсивного спектакля «Буковски». 
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
27.04.2024
5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи.
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
156 ТЫСЯЧ «КОНФЕТОК ДОБРОТЫ» ПОМОГУТ ДЕТЯМ ФОНДА «ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
27.04.2024
Москва, 27 апреля 2024 г. – Гости «Пятёрочки» в рамках юбилейной благотворительной акции «Конфетка доброты» купили 156 580 леденцов.
Шопинг