Понедельник. 20 Сентября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks

9756
30.07.2021
Photo
С 1 по 16 августа в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет гастрономический фестиваль Nespresso Gourmet Weeks. В течение двух недель в московских Bambule, «Белуга», Fish Fetish и «КрабыКутабы», а также в Maritozzo и Mama Tuta (в Москве и Санкт-Петербурге), можно будет попробовать авторские летние блюда, которые идеально сочетаются с сезонными напитками на основе кофейных блендов редких сортов.
Каждый шеф-повар ресторана-участника разработал авторский сет блюд, в которых кофе Nespresso играет одну из главных ролей: в качестве ингредиента или в пэйринге, раскрывающем утонченные грани вкусов. Специальное меню демонстрирует тесную связь высокой гастрономии и кофе редких сортов и меняет привычные представления о вкусах и их сочетании.

Артем Мухин, шеф-повар Bambule, представляет свое авторское предложение: «Это гастрономическое воплощение впечатления от летнего обеда за городом на свежем воздухе, где витают ароматы еды, приготовленной на открытом огне, где на столе — сезонная черешня и чуть подтаявшее мороженое, а свежесть лимона, горячее солнце и аромат кофе делают картинку объемной и запоминающейся». В его меню — черешня со сливочным сыром (620 рублей),
телятина с картофелем и перечным соусом на основе бленда Nespresso (840 рублей)
и кофе с лимоном и карамелью (490 рублей).

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев так комментирует свое меню: «В основу моего сета лег принцип сезонности, также важную роль сыграло желание продемонстрировать, как интересно с точки зрения гастрономии сочетаются понятные и всем знакомые продукты с новыми блендами от Nespresso, разработанными специально для идеального сочетания со льдом». До 16 августа здесь можно попробовать тунец с соусом из нектарина, лисичками и томатами (1600 руб.),
брокколини с мятным бербланом, риккотой и черной икрой (1500 руб.),
матча-вафлю с бузиной, карамелью и пломбиром (450 руб.), а к любому из этих блюд аккомпанементом станет холодный кофейный коктейль на основе бленда Nespresso Peru Organic.

Антон Ковальков, шеф Fish fetish, рассказывает: «Я люблю сочетание кофе с разными продуктами. Кофе можно сравнить с вином: утонченные ароматы и богатая палитра вкусов. В моем меню кофе — это полноценный ингредиент и идеальный аккомпанемент, раскрывающий привычные вкусы по-новому». Сезонный салат из черешни, томатов и персиков с кофейными чипсами (750 рублей),
печеный батат в углях с пряностями, салатом из трав и трюфелем (850 рублей)
и карамельный крамбл с черешней и кофейным мороженым (550 рублей) нужно пробовать непременно с авторскими кофейными напитками.

Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов презентует свой фестивальный сет так: «Моя юность прошла в Перу и Бразилии, где к кофе особое трепетное отношение. Мое меню — это теплые воспоминания о местной кухне, основа которой — мясо, сезонные продукты и, конечно, кофе». В рамках фестиваля Nespresso Gourmet Weeks Артем предлагает: ревеневый тарт с кофейным мороженым (430 рублей),
татаки биф с кофейным сейо и чипсами из топинамбура (650 рублей)
и фаршированную куриную грудку с летним трюфелем и кофейным соусом (1050 рублей).

Ресторатор и знаток гастрономии Арам Мнацаканов («Маритоццо», Mama tuta Москва и Спб) комментирует: «И в Италии, и в Грузии второй по значимости напиток после вина — это кофе. И не просто кофе, а правильно сваренный кофе, выпитый в правильный момент и в правильной обстановке. С нашими друзьями и партнерами, компанией Nespresso, мы создали три десерта, в основе которых — легендарные рецепты и безупречный кофе». В первой половине августа в обеих столицах доступны аффогато с кофейным мороженым (390 рублей),
панна котта с кофейной карамелью (490 рублей),
неповторимый тирамису (540 рублей) – все приготовленные на основе блендов Nespresso.
Напоминаем, что на сайте фестиваля https://www.nespresso.com/ru/ru/gourmetweeks уже вышла серия видео мастер-классов от шеф-поваров, которые вместе с известными инфлюенсерами записали рецепты, как приготовить сезонные ресторанные блюда на собственной кухне. Зрители могут голосовать за понравившийся выпуск. Те же, кто повторит одно из блюд у себя дома и выложит его в Instagram с отметкой аккаунта Nespresso (@nespresso.rus) и хештегов #GourmetWeeks2021, #MyNespresso, может принять участие в конкурсе и выиграть подарки от Nespresso.

Кофейными героями текущего сезона Nespresso Gourmet Weeks стали бленды Barista Creation for Ice, созданные специально для сочетания со льдом, и Peru Organic, выращенный согласно методам органического земледелия.


О Nestlé Nespresso

Nestlé Nespresso SA является пионером и эталоном в области производства порционного кофе высочайшего качества. Компания работает более чем со 110 000 фермеров в 14 странах в рамках своей программы AAA Sustainable Quality™, чтобы внедрить методы устойчивого развития на фермах и окружающих территориях. Программа, начатая в 2003 году в сотрудничестве с негосударственной организацией The Rainforest Alliance, помогает повысить урожайность и качество кофе, одновременно защищая окружающую среду и повышая уровень жизни фермеров и их общин. Головной офис Nespresso располагается в Лозанне, Швейцария, сама компания работает в 84 странах и насчитывает 14 250 сотрудников. В 2019 году компания управляла глобальной розничной сетью из 810 бутиков. Для дополнительной информации посетите корпоративный веб-сайт Nespresso http://www.nestle-nespresso.com
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
Pleasures x Kristina Si x Lovanda
Pleasures x Kristina Si x Lovanda
20.09.2021
В эту субботу, 25 сентября, на территории барного кластера «Профсоюз» состоится вечеринка Pleasures от бара OCSID, на которой прозвучат сразу два лайва. 
Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai
Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai
20.09.2021

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда.

Народная артистка РФ Александра Захарова отреставрировала портрет отца
Народная артистка РФ Александра Захарова отреставрировала портрет отца
20.09.2021

Граффити с изображением профиля Народного артиста СССР, Лауреата Государственной премии СССР, Лауреата трех Государственных премий России, Лауреата премии Правительства России, Лауреата премии города Москвы, Полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», Героя Труда Российской Федерации, художественного руководителя ГБУК г. Москвы «Московский государственный театр Ленком», Марка Анатольевича Захарова появилось на стене здания, принадлежащего отелю «Пушкин» в Настасьинском переулке, дом 5, 1 октября 2019 года, в день похорон М.А. Захарова.

Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации
Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации
20.09.2021
Стартовал национальный проект по добровольной сертификации в области соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности с присвоением знака «Covid Free». 
Шопинг