Новый ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского (рестораны Sixty, Christian, Buro TSUM, Russo Turisto) с главными хитами Аппенинского полуострова. Прямо напротив тематического парка развлечений «Острова Мечты», на углу с улицей Рима, открылся семейный итальянский ресторан Gloria Pizza.
Gloria – это теплая домашняя атмосфера, понятные и всеми любимые пиццы и пасты. За кухню отвечает шеф Александр Мельников, выпускник кулинарной школы «Ragout», друг и экс-су-шеф Владимира Чистякова в Buro TSUM. Он разработал простое и лаконичное меню, собрав в нем все итальянские хиты. На кухне используются сыры из собственной сыроварни, поэтому в ассортименте много блюд, приготовленных с участием бурраты и моцареллы (все виды сыров можно купить с собой навынос). Паста производится на кухне ресторана, а в дровяной печи выпекается полтора десятка видов неаполитанской пиццы с аппетитными румяными бортами.
На закуску рекомендуют буррату с капонатой, салат с кальмарами и артишоками под медово-горчичным соусом, печеный баклажан со страчателлой и томатами. В разделе пасты нужно обратить внимание на пасту качо э пепе с овечьим сыром, а из 15 вариантов пиццы непременно попробовать.
«Страчателла, томат, базилик, и трюфельный крем», «Капричозу» с мортаделлой, цукини, моцареллой, артишоками и маслинами, а также фирменную воздушную фокаччу Gloria. Любители рыбы по достоинству оценят дорадо по-сицилийски (с каперсами, жемчужным луком и томатами), мясоеды – томленую говяжью щечку с фреголой и овощами, а поклонники курицы – цыпленка на гриле. Ну и как же представить себе итальянский обед без тирамису и лимонного тарта. За домашний уют отвечает международная студия архитектуры и дизайна S+S.
С помощью теплых оттенков и натуральному дереву Sundukovy Sisters переносят посетителей в маленькую солнечную Италию. Для поддержания настроения дизайнеры использовали множество деталей: драпировки объемных штор, мозаику, постеры на стенах, картины и книги, светильники на панорамных окнах, винтажную посуду на столах. На первом этаже на открытой кухне работают две печи. На втором расположено несколько зон – удобная планировка для разных компаний. А об итальянских двориках напоминают кованые ограждения и большое дерево, прорастающее сквозь стол.
Выдержка блюд из меню:
Буратта с капонатой (250г/590 рублей)
Салат с кальмарами, артишоками и медово-горчичным соусом (120г/590 рублей)
Печеный баклажан со страчателлой и томатами (200г/560 рублей)
Паста качо э пепе (250г/560 рублей)
Пицца Страчателла, томат, базилик и трюфельная паста (560 рублей)
Пицца Капричоза (690 рублей)
Фокачча Gloria (200 рублей)
Дорадо по-сицилийски (300г/860 рублей)
Томленая говяжья щечка (320г/650 рублей)
Цыпленок на гриле (450г/650 рублей)
Тирамису (150г/300 рублей)
Лимонный тарт (120г/300 рублей)
Russo Turisto
Парк развлечений Остров Мечты, Проспект Андропова, 1
+7 495 737 47 34
Средний чек: 1500 рублей
Время работы: пн-вс 10:00-22:00