Пятница. 22 Сентября, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Grand Hotel Tremezzo: фирменный рецепт равиоли

1780
26.06.2020
Photo

Равиоли, фирменное блюдо Gualtiero Marchesi от шеф-повара Osvaldo Presazzi (La Terrazza Gualtiero Marchesi отеля Grand Hotel Tremezzo), который долгое время работал с легендарным шеф-поваром.

Ингредиенты для 6 человек:

·         100 г яичной лапши

·         100 г зеленой яичной лапши

·         6 листьев петрушки

·         600 г морских гребешков

·         120 г сливочного масла

·         100 мл сухого белого вина

·         1 столовая ложка имбирного сока

·         соль и перец

Для зеленой яичной пасты:

·         100 г белой муки

·         80 г листового шпината

·         1 яйцо

·         ½ столовой ложки оливкового масла

Для яичной пасты:

·         100 г белой муки

·         1 яйцо

·         ½ столовой ложки оливкового масла

·         соль

Приготовление:

Вымойте и очистите шпинат. Приготовьте листья в подсоленной воде, слейте и отожмите, мелко нарежьте и пропустите через сито.

Просейте муку, положите в центр яйцо, шпинат, масло и соль.

Постепенно перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте тесто «отдохнуть» минимум на 2 часа, накрыв тканью.

Тот же принцип для приготовления пасты без шпината.

Раскатайте скалкой пласт яичной пасты без шпината толщиной 3 миллиметра. Вырежьте 12 квадратов 5*5 см.

Положите лист петрушки в центр 6 квадратов, накройте другими вырезанными квадратиками из теста и несколько раз пропустите через в тестораскаточную машину, сначала в одном направлении, а затем в другом, пока не получите лист толщиной 1 миллиметр.

Отрежьте несколько квадратов макаронных изделий примерно по десять сантиметров с каждой стороны, держа лист петрушки в центре.

Раскатайте пласт зеленой пасты толщиной в 1 миллиметр и вырежьте шесть квадратов 10*10 см.

Нарежьте морские гребешки пополам, посолите и поперчите их.

Очистите свежий корень имбиря, натрите на терке, выжмите сок.

Растопите в кастрюле 20 г сливочного масла, добавьте гребешки и варите несколько минут, сбрызнув белым вином, посолите, поперчите. Гребешки на время необходимо переложить из кастрюли.

В полученный бульон добавьте имбирный сок и остатки масла. Положите морские гребешки обратно в кастрюлю.

Приготовьте равиоли в подсоленной кипящей воде.

Сервировка блюда:

Положите ложку соуса на дно каждой тарелки, выложите зеленые равиоли, затем гребешки с их соусом и накройте пастой с листиками петрушки внутри.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Новый сет «Руслан и Людмила» в ресторане «Матрёшка»
Новый сет «Руслан и Людмила» в ресторане «Матрёшка»
21.09.2023
Чёрная редька как злая волшебница Наина, пирог в виде Головы и сахарная борода Черномора – в ресторане «Матрёшка» в октябре представляют новый авторский сет Влада Пискунова «Руслан и Людмила».
Ресторан Hedonist представляет осеннее меню
Ресторан Hedonist представляет осеннее меню
21.09.2023
Шеф-повар Давид Челидзе всегда вдохновляется новыми впечатлениями и этот раз не стал исключением.
Илья Гуров включил «Авиарежим».
Илья Гуров включил «Авиарежим».
21.09.2023
21 сентября на лейбле Издательство «Монолит» состоялся релиз нового сингла Ильи Гурова «Авиарежим».
“Bonjour, инжир!” в АндерСоне
“Bonjour, инжир!” в АндерСоне
21.09.2023
Сеть семейных кафе запускает осеннее спецпредложение
Шопинг