Пятница. 20 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Grand Hotel Tremezzo: фирменный рецепт равиоли

1507
26.06.2020
Photo

Равиоли, фирменное блюдо Gualtiero Marchesi от шеф-повара Osvaldo Presazzi (La Terrazza Gualtiero Marchesi отеля Grand Hotel Tremezzo), который долгое время работал с легендарным шеф-поваром.

Ингредиенты для 6 человек:

·         100 г яичной лапши

·         100 г зеленой яичной лапши

·         6 листьев петрушки

·         600 г морских гребешков

·         120 г сливочного масла

·         100 мл сухого белого вина

·         1 столовая ложка имбирного сока

·         соль и перец

Для зеленой яичной пасты:

·         100 г белой муки

·         80 г листового шпината

·         1 яйцо

·         ½ столовой ложки оливкового масла

Для яичной пасты:

·         100 г белой муки

·         1 яйцо

·         ½ столовой ложки оливкового масла

·         соль

Приготовление:

Вымойте и очистите шпинат. Приготовьте листья в подсоленной воде, слейте и отожмите, мелко нарежьте и пропустите через сито.

Просейте муку, положите в центр яйцо, шпинат, масло и соль.

Постепенно перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте тесто «отдохнуть» минимум на 2 часа, накрыв тканью.

Тот же принцип для приготовления пасты без шпината.

Раскатайте скалкой пласт яичной пасты без шпината толщиной 3 миллиметра. Вырежьте 12 квадратов 5*5 см.

Положите лист петрушки в центр 6 квадратов, накройте другими вырезанными квадратиками из теста и несколько раз пропустите через в тестораскаточную машину, сначала в одном направлении, а затем в другом, пока не получите лист толщиной 1 миллиметр.

Отрежьте несколько квадратов макаронных изделий примерно по десять сантиметров с каждой стороны, держа лист петрушки в центре.

Раскатайте пласт зеленой пасты толщиной в 1 миллиметр и вырежьте шесть квадратов 10*10 см.

Нарежьте морские гребешки пополам, посолите и поперчите их.

Очистите свежий корень имбиря, натрите на терке, выжмите сок.

Растопите в кастрюле 20 г сливочного масла, добавьте гребешки и варите несколько минут, сбрызнув белым вином, посолите, поперчите. Гребешки на время необходимо переложить из кастрюли.

В полученный бульон добавьте имбирный сок и остатки масла. Положите морские гребешки обратно в кастрюлю.

Приготовьте равиоли в подсоленной кипящей воде.

Сервировка блюда:

Положите ложку соуса на дно каждой тарелки, выложите зеленые равиоли, затем гребешки с их соусом и накройте пастой с листиками петрушки внутри.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
Идеи вкусных и быстрых блюд для ужина
25.03.2021
Даже у идеальных домохозяек случаются такие дни, когда готовить ну никак не хочется, а есть желание просто поваляться на диване с любимым чтивом.
Недавние посты
Сегодня читают
«РусКлиматФонд» и ТМ «FORESTER» восстанавливают пострадавшие леса
«РусКлиматФонд» и ТМ «FORESTER» восстанавливают пострадавшие леса
20.05.2022
Москва, 20.05.2022. В Подмосковье продолжаются лесовосстановительные работы.
Лето вместе с друзьями на веранде ресторана Christian
Лето вместе с друзьями на веранде ресторана Christian
20.05.2022
С приходом летнего тепла ресторан Christian традиционно открывает уютную летнюю веранду. 
Выращенные бриллианты в коллекции Millenium от MIUZ Diamonds
Выращенные бриллианты в коллекции Millenium от MIUZ Diamonds
20.05.2022
Устойчивое развитие — одна из самых важных тем, обсуждаемых современным обществом.
ВЕЧЕРИНКА В «ДЕПО» ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МОСКОВСКОГО ВЕЛОФЕСТИВАЛЯ
ВЕЧЕРИНКА В «ДЕПО» ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МОСКОВСКОГО ВЕЛОФЕСТИВАЛЯ
19.05.2022
21 мая в крупнейшем фудмолле Европы «Депо.Москва» соберутся участники Московского Весеннего велофестиваля, чтобы восстановить силы и снова их потратить на концерте легендарной группы A’STUDIO!
Шопинг