Пятница. 18 Апреля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Grand Hotel Tremezzo: фирменный рецепт равиоли

2010
26.06.2020
Photo

Равиоли, фирменное блюдо Gualtiero Marchesi от шеф-повара Osvaldo Presazzi (La Terrazza Gualtiero Marchesi отеля Grand Hotel Tremezzo), который долгое время работал с легендарным шеф-поваром.

Ингредиенты для 6 человек:

·         100 г яичной лапши

·         100 г зеленой яичной лапши

·         6 листьев петрушки

·         600 г морских гребешков

·         120 г сливочного масла

·         100 мл сухого белого вина

·         1 столовая ложка имбирного сока

·         соль и перец

Для зеленой яичной пасты:

·         100 г белой муки

·         80 г листового шпината

·         1 яйцо

·         ½ столовой ложки оливкового масла

Для яичной пасты:

·         100 г белой муки

·         1 яйцо

·         ½ столовой ложки оливкового масла

·         соль

Приготовление:

Вымойте и очистите шпинат. Приготовьте листья в подсоленной воде, слейте и отожмите, мелко нарежьте и пропустите через сито.

Просейте муку, положите в центр яйцо, шпинат, масло и соль.

Постепенно перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте тесто «отдохнуть» минимум на 2 часа, накрыв тканью.

Тот же принцип для приготовления пасты без шпината.

Раскатайте скалкой пласт яичной пасты без шпината толщиной 3 миллиметра. Вырежьте 12 квадратов 5*5 см.

Положите лист петрушки в центр 6 квадратов, накройте другими вырезанными квадратиками из теста и несколько раз пропустите через в тестораскаточную машину, сначала в одном направлении, а затем в другом, пока не получите лист толщиной 1 миллиметр.

Отрежьте несколько квадратов макаронных изделий примерно по десять сантиметров с каждой стороны, держа лист петрушки в центре.

Раскатайте пласт зеленой пасты толщиной в 1 миллиметр и вырежьте шесть квадратов 10*10 см.

Нарежьте морские гребешки пополам, посолите и поперчите их.

Очистите свежий корень имбиря, натрите на терке, выжмите сок.

Растопите в кастрюле 20 г сливочного масла, добавьте гребешки и варите несколько минут, сбрызнув белым вином, посолите, поперчите. Гребешки на время необходимо переложить из кастрюли.

В полученный бульон добавьте имбирный сок и остатки масла. Положите морские гребешки обратно в кастрюлю.

Приготовьте равиоли в подсоленной кипящей воде.

Сервировка блюда:

Положите ложку соуса на дно каждой тарелки, выложите зеленые равиоли, затем гребешки с их соусом и накройте пастой с листиками петрушки внутри.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Доброта и красота объединились – состоялась презентация проектов на тему воспитания и материнства
Доброта и красота объединились – состоялась презентация проектов на тему воспитания и материнства
17.04.2025
ДВ семейном ресторане «Андерсон» прошла неформальная встреча блогеров и журналистов с участницами конкурса «Миссис Москва» и его бессменным организатором, президентом фонда «Планета женщин» Аллой Маркиной, а также – специальными гостями – самой известной семейной парой, отметившей 55-летие совместной жизни, – Юрием и Еленой Куклачёвыми.
Who's Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA
Who's Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA
17.04.2025
«Who's Next?», или «Кто следующий?» - бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями.
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких
17.04.2025
20 апреля в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи. 
Вкус весны: новое меню в IL Ristorante отеля Stella di Mosca
Вкус весны: новое меню в IL Ristorante отеля Stella di Mosca
17.04.2025
IL Ristorante встречает весну новым сезонным меню от шефа Мануэля Пизу — ярким, свежим и вдохновлённым итальянскими традициями.
Шопинг