Понедельник. 26 Февраля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Grand Resort Bad Ragaz: рецепт хлеба на закваске

1667
15.07.2020
Photo

Шеф-повар Свен Вассмер ресторана Memories
(2 звезды Мишлен) курорта Grand Resort Bad Ragaz поделился фирменным рецептом хлеба на закваске.

 

Для закваски теста:

·         75 г стартера (закваски)

·         75 г пшеничной муки

·         75 мл теплой воды (около 27°C)

 

Для теста:

·         400 г пшеничной муки

·         200 мл теплой воды (около 27°C)

·         10 г морской соли

 

Способ приготовления хлеба:

 

1.    Смешайте все ингредиенты для закваски теста в большой миске. Прикройте крышкой и отложите в теплое место (около 25-30°C) на 2 часа. Ниже описываются подробные действия для получения стартера и закваски.

2.    Добавьте сахар, воду и соль и мешайте все в течение 10 минут. Прикройте крышкой снова и отложите в теплое место на 3 часа.

3.    Уберите тесто в холодильник на 20-24 часа, после чего достаньте его и дайте постоять при комнатной температуре около часа. Если возможно, после извлечения из холодильника выложите тесто в хлебопекарную корзину, перед этим посыпав её мукой.

4.    Разогрейте духовку до 230°C (верхний и нижний нагрев). Если у вас есть жаровня (Dutch Oven), разогрейте ее перед тем, как разогревать духовку. Осторожно выложите тесто в предварительно нагретую жаровню.

5.    Выпекайте хлеб в течение 40 минут с закрытой крышкой. После снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут.

 

Совет: поскольку не у всех есть хлебопекарная печь с регулируемой влажностью в домашних условиях, проще всего испечь хлеб в жаровне (чугунной емкости с крышкой). В результате хлеб выпекается на собственном пару при закрытой крышке с необходимой влажностью.

Шеф-повар ресторана также поделился простым рецептом приготовления хлебной закваски.

День первый:

Смешайте 50 гр пшеничной муки и 50 мл теплой воды (около 27°C) в большой миске, энергично помешивая ложкой. Если полученная масса слишком тугая, добавьте воды (но не больше 60 мл в целом). Прикройте миску крышкой, но не плотно (тесто должно дышать), и поставьте в теплое место (25-30°C) на 24 часа.

День второй:

Смешайте полученную массу с еще 50 гр муки и 50 мл теплой воды. Накройте крышкой и вновь отложите массу в теплое место (25-30°C) на 10-20 часов. Как только закваска вырастет в объеме в два раза, можно приступать к третьему шагу.

День третий:

Вновь смешайте закваску с 50 гр муки и 50 мл теплой воды. Накройте крышкой и вновь отложите массу в теплое место (25-30°C) на 12 часов. Как только закваска вырастет в два раза, можно приступать к четвертому шагу.

День четвертый:

Смешайте 10 гр закваски с 50 гр муки и 50 мл теплой воды. Накройте крышкой и вновь отложите закваску в теплое место (25-30°C) на 8-12 часов. Как только закваска вырастет наполовину в своем размере, ее можно использовать в приготовлении хлеба.

Совет: если вы не печете хлеб каждый день, остаток от готовой закваски – стартер – можно хранить в холодильнике в маленьком стакане с крышкой. Важно не забывать подкармливать стартер, иначе пропадут все свойства закваски. Для этого каждые 7-10 дней смешивайте в чистом стакане 10 грм закваски (остатки можно выкинуть) с 50 гр муки и 50 мл теплой воды.


Фотографии хлеба на закваске:

·         https://drive.google.com/file/d/1WrExTy95EeBM9V-c4tTmDGMB4VJhU302/view?usp=sharing

·         https://drive.google.com/file/d/1_z011vpQBwOwFTM6UaJ07-WjZHWV3cvD/view?usp=sharing

Фотографии курорта:
https://drive.google.com/open?id=1edY45-tL1B6kz3QaFeQJsnUQKQfrXlQ8

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Сергей Арутюнов исполнил Гимн России на Красной Площади ко Дню Защитника Отечества
Сергей Арутюнов исполнил Гимн России на Красной Площади ко Дню Защитника Отечества
25.02.2024
Сергей Арутюнов — самый рейтинговый участник шоу «Голос», исполнитель хита «На Заре 2020» дважды собрал Кремль всего за 3 месяца и уже выступает с Гимном России на Красной Площади.
Длинные выходные начинаются, и праздничную прогулку по центру Москвы можно совместить с бранчем от кафе «Ложечка» (экс-Untitled*) в расположенном на Балчуге бистро BLAU.
Длинные выходные начинаются, и праздничную прогулку по центру Москвы можно совместить с бранчем от кафе «Ложечка» (экс-Untitled*) в расположенном на Балчуге бистро BLAU.
25.02.2024
Гостей ждут фирменные панкейки с манговым соусом и карамелью, пшенная каша с пармезаном, яйца пашот на бриоши и воздушные картофельные вафли с лососем и огурцом. 
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
22.02.2024
Кабинет директора — уже заявка на провокацию, а если он на Патриарших прудах, да еще и совмещен с музыкальной студией, разговоры излишни. 
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
22.02.2024
Весенний фестиваль «Ведаю путь» состоится 7 апреля 2024 года в центре Москвы, на престижной площадке Красного Октября, в клубе Live Stars
Концепция
Шопинг