Суббота. 22 Марта, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Grand Resort Bad Ragaz: рецепт хлеба на закваске

1804
15.07.2020
Photo

Шеф-повар Свен Вассмер ресторана Memories
(2 звезды Мишлен) курорта Grand Resort Bad Ragaz поделился фирменным рецептом хлеба на закваске.

 

Для закваски теста:

·         75 г стартера (закваски)

·         75 г пшеничной муки

·         75 мл теплой воды (около 27°C)

 

Для теста:

·         400 г пшеничной муки

·         200 мл теплой воды (около 27°C)

·         10 г морской соли

 

Способ приготовления хлеба:

 

1.    Смешайте все ингредиенты для закваски теста в большой миске. Прикройте крышкой и отложите в теплое место (около 25-30°C) на 2 часа. Ниже описываются подробные действия для получения стартера и закваски.

2.    Добавьте сахар, воду и соль и мешайте все в течение 10 минут. Прикройте крышкой снова и отложите в теплое место на 3 часа.

3.    Уберите тесто в холодильник на 20-24 часа, после чего достаньте его и дайте постоять при комнатной температуре около часа. Если возможно, после извлечения из холодильника выложите тесто в хлебопекарную корзину, перед этим посыпав её мукой.

4.    Разогрейте духовку до 230°C (верхний и нижний нагрев). Если у вас есть жаровня (Dutch Oven), разогрейте ее перед тем, как разогревать духовку. Осторожно выложите тесто в предварительно нагретую жаровню.

5.    Выпекайте хлеб в течение 40 минут с закрытой крышкой. После снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут.

 

Совет: поскольку не у всех есть хлебопекарная печь с регулируемой влажностью в домашних условиях, проще всего испечь хлеб в жаровне (чугунной емкости с крышкой). В результате хлеб выпекается на собственном пару при закрытой крышке с необходимой влажностью.

Шеф-повар ресторана также поделился простым рецептом приготовления хлебной закваски.

День первый:

Смешайте 50 гр пшеничной муки и 50 мл теплой воды (около 27°C) в большой миске, энергично помешивая ложкой. Если полученная масса слишком тугая, добавьте воды (но не больше 60 мл в целом). Прикройте миску крышкой, но не плотно (тесто должно дышать), и поставьте в теплое место (25-30°C) на 24 часа.

День второй:

Смешайте полученную массу с еще 50 гр муки и 50 мл теплой воды. Накройте крышкой и вновь отложите массу в теплое место (25-30°C) на 10-20 часов. Как только закваска вырастет в объеме в два раза, можно приступать к третьему шагу.

День третий:

Вновь смешайте закваску с 50 гр муки и 50 мл теплой воды. Накройте крышкой и вновь отложите массу в теплое место (25-30°C) на 12 часов. Как только закваска вырастет в два раза, можно приступать к четвертому шагу.

День четвертый:

Смешайте 10 гр закваски с 50 гр муки и 50 мл теплой воды. Накройте крышкой и вновь отложите закваску в теплое место (25-30°C) на 8-12 часов. Как только закваска вырастет наполовину в своем размере, ее можно использовать в приготовлении хлеба.

Совет: если вы не печете хлеб каждый день, остаток от готовой закваски – стартер – можно хранить в холодильнике в маленьком стакане с крышкой. Важно не забывать подкармливать стартер, иначе пропадут все свойства закваски. Для этого каждые 7-10 дней смешивайте в чистом стакане 10 грм закваски (остатки можно выкинуть) с 50 гр муки и 50 мл теплой воды.


Фотографии хлеба на закваске:

·         https://drive.google.com/file/d/1WrExTy95EeBM9V-c4tTmDGMB4VJhU302/view?usp=sharing

·         https://drive.google.com/file/d/1_z011vpQBwOwFTM6UaJ07-WjZHWV3cvD/view?usp=sharing

Фотографии курорта:
https://drive.google.com/open?id=1edY45-tL1B6kz3QaFeQJsnUQKQfrXlQ8

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Atlantica Seafood x Palmira Garden Hotel & SPA
Atlantica Seafood x Palmira Garden Hotel & SPA
21.03.2025
24 марта в ресторане Atlantica Seafood стартует коллаборация со спа-отелем Palmira Garden: при заказе позиций из спешл-меню можно выиграть сертификаты на посещение акватермального комплекса и уикенд в отеле со спа-программой.
«Вишнёвый цветок». День корейской культуры в РГБМ
«Вишнёвый цветок». День корейской культуры в РГБМ
21.03.2025
22 марта с 13:00 до 20:00 в Российской государственной библиотеке для молодёжи пройдёт День корейской культуры «Вишнёвый цветок».
Belle Frog представляет коллекцию солнцезащитных очков WHISPERS OF NOIR
Belle Frog представляет коллекцию солнцезащитных очков WHISPERS OF NOIR
21.03.2025
Belle Frog представил новую коллекцию солнцезащитных очков WHISPERS OF NOIR. 
5 новых стильных топов для фитнеса
5 новых стильных топов для фитнеса
21.03.2025
Красивую одежду хочется носить не только на работу, встречи с друзьями и выходы в свет. 
Шопинг