Среда. 11 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Grand Resort Bad Ragaz: рецепт хлеба на закваске

1772
15.07.2020
Photo

Шеф-повар Свен Вассмер ресторана Memories
(2 звезды Мишлен) курорта Grand Resort Bad Ragaz поделился фирменным рецептом хлеба на закваске.

 

Для закваски теста:

·         75 г стартера (закваски)

·         75 г пшеничной муки

·         75 мл теплой воды (около 27°C)

 

Для теста:

·         400 г пшеничной муки

·         200 мл теплой воды (около 27°C)

·         10 г морской соли

 

Способ приготовления хлеба:

 

1.    Смешайте все ингредиенты для закваски теста в большой миске. Прикройте крышкой и отложите в теплое место (около 25-30°C) на 2 часа. Ниже описываются подробные действия для получения стартера и закваски.

2.    Добавьте сахар, воду и соль и мешайте все в течение 10 минут. Прикройте крышкой снова и отложите в теплое место на 3 часа.

3.    Уберите тесто в холодильник на 20-24 часа, после чего достаньте его и дайте постоять при комнатной температуре около часа. Если возможно, после извлечения из холодильника выложите тесто в хлебопекарную корзину, перед этим посыпав её мукой.

4.    Разогрейте духовку до 230°C (верхний и нижний нагрев). Если у вас есть жаровня (Dutch Oven), разогрейте ее перед тем, как разогревать духовку. Осторожно выложите тесто в предварительно нагретую жаровню.

5.    Выпекайте хлеб в течение 40 минут с закрытой крышкой. После снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут.

 

Совет: поскольку не у всех есть хлебопекарная печь с регулируемой влажностью в домашних условиях, проще всего испечь хлеб в жаровне (чугунной емкости с крышкой). В результате хлеб выпекается на собственном пару при закрытой крышке с необходимой влажностью.

Шеф-повар ресторана также поделился простым рецептом приготовления хлебной закваски.

День первый:

Смешайте 50 гр пшеничной муки и 50 мл теплой воды (около 27°C) в большой миске, энергично помешивая ложкой. Если полученная масса слишком тугая, добавьте воды (но не больше 60 мл в целом). Прикройте миску крышкой, но не плотно (тесто должно дышать), и поставьте в теплое место (25-30°C) на 24 часа.

День второй:

Смешайте полученную массу с еще 50 гр муки и 50 мл теплой воды. Накройте крышкой и вновь отложите массу в теплое место (25-30°C) на 10-20 часов. Как только закваска вырастет в объеме в два раза, можно приступать к третьему шагу.

День третий:

Вновь смешайте закваску с 50 гр муки и 50 мл теплой воды. Накройте крышкой и вновь отложите массу в теплое место (25-30°C) на 12 часов. Как только закваска вырастет в два раза, можно приступать к четвертому шагу.

День четвертый:

Смешайте 10 гр закваски с 50 гр муки и 50 мл теплой воды. Накройте крышкой и вновь отложите закваску в теплое место (25-30°C) на 8-12 часов. Как только закваска вырастет наполовину в своем размере, ее можно использовать в приготовлении хлеба.

Совет: если вы не печете хлеб каждый день, остаток от готовой закваски – стартер – можно хранить в холодильнике в маленьком стакане с крышкой. Важно не забывать подкармливать стартер, иначе пропадут все свойства закваски. Для этого каждые 7-10 дней смешивайте в чистом стакане 10 грм закваски (остатки можно выкинуть) с 50 гр муки и 50 мл теплой воды.


Фотографии хлеба на закваске:

·         https://drive.google.com/file/d/1WrExTy95EeBM9V-c4tTmDGMB4VJhU302/view?usp=sharing

·         https://drive.google.com/file/d/1_z011vpQBwOwFTM6UaJ07-WjZHWV3cvD/view?usp=sharing

Фотографии курорта:
https://drive.google.com/open?id=1edY45-tL1B6kz3QaFeQJsnUQKQfrXlQ8

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Новогодние огоньки в strEAT!
Новогодние огоньки в strEAT!
10.12.2024
Гастрономическая улица strEAT запускает серию предновогодних вечеринок, наполненных атмосферой самого доброго праздника года!
ММОМА на Гоголевском l Выставка Тамары Шипициной «Палисадники»
ММОМА на Гоголевском l Выставка Тамары Шипициной «Палисадники»
10.12.2024
Московский музей современного искусства, Школа современного искусства «Свободные мастерские», культурный проект «СОЮЗ» и галерея Carré d’artistes представляют персональную выставку Тамары Шипициной «Палисадники». 
МЕСЯЦ ИНКЛЮЗИИ: «ПЯТЁРОЧКА» ПРОВЕЛА БОЛЕЕ 100 МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
МЕСЯЦ ИНКЛЮЗИИ: «ПЯТЁРОЧКА» ПРОВЕЛА БОЛЕЕ 100 МЕРОПРИЯТИЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
10.12.2024
Москва, 10 декабря 2024 г. – Весь ноябрь в «Центрах местного сообщества» на базе магазинов торговой сети «Пятёрочка» проходили мастер-классы, выставки, творческие выступления, посвящённые теме инклюзии с участием людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 
Предновогодний бранч - 15 декабря в ресторане Black Thai впервые предложат меню для детей
Предновогодний бранч - 15 декабря в ресторане Black Thai впервые предложат меню для детей
10.12.2024
Королевские воскресные бранчи в Black Thai - это том ям с креветками, желтое карри с баклажанами и зеленое карри с цыпленком, пад-тай с шиитаке, утиная грудка с кокосом, фреш-ролл с крабом
Шопинг