Среда. 29 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Hôtel Barrière Le Majestic Cannes: открытие нового ресторана Paradiso Nicole & Pierre

1643
20.07.2020
Photo
9 июля 2020 года в отеле Hôtel Barrière Le Majestic Cannes на набережной Круазет открылся новый ресторан под названием Paradiso Nicole & Pierre (@paradisocannes).

Концепция нового заведения с видом на Дворец фестивалей и конгрессов – это ода Средиземному морю, Италии и кинематографу. За интерьерное оформление отвечало итальянское архитектурное бюро Vudafieri Saverino Partners. В портфолио дизайнеров из Милана, Тициано Вудафьери и Клаудио Саверино, собраны работы с модными бутиками Домов Emilio Pucci, Roger Vivier, Tod`s, Buccelati, а также несколькими ресторанами, в том числе Dry Milano.

Будучи настоящими гурманами, дизайнеры с энтузиазмом взялись за интерьеры будущего Paradiso Nicole & Pierre. По их задумке пространство внутри ресторана, на террасе и вдоль бассейна отеля получилось элегантным, но в то же время расслабленным с истинно средиземноморской атмосферой. Основой цветовой палитры в оформлении интерьеров стали оттенки знаковых ингредиентов итальянской кухни: оливок, каперсов, шалфея, сицилийских лимонов и апельсинов. В качестве материалов использовали керамику, бежевый камень, ротанг, бархат и шелк. Оранжевые люстры из переработанного пластика были изготовлены эксклюзивно для ресторана. Оформление стен воспроизводит карту средиземноморского региона с отметками мест, где когда-либо происходили съемки фильмов – своеобразное напоминание о тесной связи отеля Le Majestic Cannes и мира кинематографа.

Однако главная гордость отеля – это гастрономический дуэт давних друзей группы Barrière во главе Paradiso Nicole & Pierre. Шеф-повара Николь Рюби и Пьер Ганьер много лет назад познакомились как раз здесь, в Le Majestic Cannes, и сегодня вместе создают кулинарные шедевры по мотивам всеми любимых средиземноморских, итальянских и французских специалитетов. Переосмыслив самые популярные рецепты, они удивляют гостей гурмэ-блюдами, полностью приготовленными из сезонных продуктов. Среди фирменных блюд можно назвать вителло тонато, баклажанную икру, красные креветки gambero rosso, сибас с фенхелем, а из десертов – сорбет из амальфитанских лимонов, ромовую бабу и фруктовый салат из цитрусов.

Винная карта включает лучшие прованские вина и редкие экземпляры из Италии, причем как от маленьких виноделен, так и от крупнейших производителей. Гости оценят букет Damaine Ottin Petite Arvine из провинции Валле д'Аоста, тосканское красное сухое Tenuta San Guido с виноградников Болгери или белое сицилийское с винодельни Elios. По вечерам с четверга по субботу подача блюд сопровождается живой музыкой. Таким образом, Paradiso Nicole & Pierre, без сомнения, станет новой точкой на гастрономической карте Канн.


Фотографии ресторана:
https://drive.google.com/drive/folders/1xOpoubLbpx48-I3uW60dYKOMK1Ce35vC?usp=sharing

Фотографии отеля:
https://drive.google.com/open?id=1IGTV260IjanhsIMhzLbs0EdqFpQmd0mO
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Daytime изакая-бар Joon by Kuznyahouse на Новой Голландии открывает второй сезон
Daytime изакая-бар Joon by Kuznyahouse на Новой Голландии открывает второй сезон
28.05.2024
1 июня на острове Новая Голландия стартует второй сезон летнего изакая-бара Joon ジュン от команды Kuznyahouse. 
Шесть друзей мистера Бо: праздник начинается
Шесть друзей мистера Бо: праздник начинается
28.05.2024
Аперитив или гастрономическая увертюра к празднику – накануне своего шестилетия ресторан Mr. Bo запускает специальное поздравительное меню.
Cruise 2 by Kuznyahouse Summer season opening on the board
Cruise 2 by Kuznyahouse Summer season opening on the board
28.05.2024
Провести первые летние дни на палубе лайнера – отличная идея! 
Тополиный слинг, жара, июнь: новые коктейли в ресторане MODUS
Тополиный слинг, жара, июнь: новые коктейли в ресторане MODUS
29.05.2024
Начало лета в ресторане MODUS отмечают новыми коктейлями: шеф-бармен Денис Миллионов разработал сезонную барную карту под названием «Флора». 
Шопинг