Пятница. 26 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Еда и Путешествия

Hôtel Barrière Le Majestic Cannes: открытие нового ресторана Paradiso Nicole & Pierre

1620
20.07.2020
Photo
9 июля 2020 года в отеле Hôtel Barrière Le Majestic Cannes на набережной Круазет открылся новый ресторан под названием Paradiso Nicole & Pierre (@paradisocannes).

Концепция нового заведения с видом на Дворец фестивалей и конгрессов – это ода Средиземному морю, Италии и кинематографу. За интерьерное оформление отвечало итальянское архитектурное бюро Vudafieri Saverino Partners. В портфолио дизайнеров из Милана, Тициано Вудафьери и Клаудио Саверино, собраны работы с модными бутиками Домов Emilio Pucci, Roger Vivier, Tod`s, Buccelati, а также несколькими ресторанами, в том числе Dry Milano.

Будучи настоящими гурманами, дизайнеры с энтузиазмом взялись за интерьеры будущего Paradiso Nicole & Pierre. По их задумке пространство внутри ресторана, на террасе и вдоль бассейна отеля получилось элегантным, но в то же время расслабленным с истинно средиземноморской атмосферой. Основой цветовой палитры в оформлении интерьеров стали оттенки знаковых ингредиентов итальянской кухни: оливок, каперсов, шалфея, сицилийских лимонов и апельсинов. В качестве материалов использовали керамику, бежевый камень, ротанг, бархат и шелк. Оранжевые люстры из переработанного пластика были изготовлены эксклюзивно для ресторана. Оформление стен воспроизводит карту средиземноморского региона с отметками мест, где когда-либо происходили съемки фильмов – своеобразное напоминание о тесной связи отеля Le Majestic Cannes и мира кинематографа.

Однако главная гордость отеля – это гастрономический дуэт давних друзей группы Barrière во главе Paradiso Nicole & Pierre. Шеф-повара Николь Рюби и Пьер Ганьер много лет назад познакомились как раз здесь, в Le Majestic Cannes, и сегодня вместе создают кулинарные шедевры по мотивам всеми любимых средиземноморских, итальянских и французских специалитетов. Переосмыслив самые популярные рецепты, они удивляют гостей гурмэ-блюдами, полностью приготовленными из сезонных продуктов. Среди фирменных блюд можно назвать вителло тонато, баклажанную икру, красные креветки gambero rosso, сибас с фенхелем, а из десертов – сорбет из амальфитанских лимонов, ромовую бабу и фруктовый салат из цитрусов.

Винная карта включает лучшие прованские вина и редкие экземпляры из Италии, причем как от маленьких виноделен, так и от крупнейших производителей. Гости оценят букет Damaine Ottin Petite Arvine из провинции Валле д'Аоста, тосканское красное сухое Tenuta San Guido с виноградников Болгери или белое сицилийское с винодельни Elios. По вечерам с четверга по субботу подача блюд сопровождается живой музыкой. Таким образом, Paradiso Nicole & Pierre, без сомнения, станет новой точкой на гастрономической карте Канн.


Фотографии ресторана:
https://drive.google.com/drive/folders/1xOpoubLbpx48-I3uW60dYKOMK1Ce35vC?usp=sharing

Фотографии отеля:
https://drive.google.com/open?id=1IGTV260IjanhsIMhzLbs0EdqFpQmd0mO
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН И БОЛЬШЕ ПРОСТРАНСТВА: НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЯКИТОРИЯ» ОТКРЫЛСЯ В СОЛНЦЕВО
26.04.2024
26 апреля 2024 г., Москва. Сегодня ресторан «Якитория» в торжественной обстановке распахнул свои двери в торгово-развлекательном центре «Небо» в Солнцево. 
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
Эксперт Moscow Business School рассказал, как выбрать работодателя, чтобы не разочароваться
26.04.2024
Согласно опросу, проведенному сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, выяснилось, что 78% россиян проверяют работодателя, прежде чем отправить ему резюме или пойти на собеседование.
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
Пользователи ВКонтакте и Одноклассников приготовят шашлык вместе с ведущими шеф-поварами
26.04.2024
В специальном мини-приложении для всех любителей отдохнуть на природе появится возможность рассчитать оптимальное количество мяса и овощей на всю компанию и узнать рецепты от гуру гастрономии. 
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm
26.04.2024
Майскую «шефскую» пиццу для гостей в пиццериях Pizza 22 приготовил Ахмед Охунов – шеф-повар зеленоградского ресторана «Балт», а пиццу Famosa представляет телеведущая и блогер Наташа Меморская.
Шопинг